А теперь поработаем до 70-ти!

Автор: Styx
Опубликовано: 245 дней назад (8 декабря 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.
Приплыли. Не успели ещё взглотнуть одного повышения, которое для большинства людей означает, что они до пенсии не доживут, как нас стали готовить к следующему этапу.

Фото: Соцсети.

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет - это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».

У депутата-спортсменки, оказывается, есть знакомые. В культуре, образовании, медицине. И они умоляют Светлану-депутата с мандатом: повысь ещё возраст!
Очень странно, но у меня тоже есть знакомые. Ну, как знакомые? Мама моя - учитель. Подруга - врач.
То есть, это как раз те самые люди, о которых и говорит член Единой России Журова - это они её умоляют.
Я позвонила маме. Позвонила подруге. Спросила их, хотят ли они работать теперь до 70 лет?
Вы наверное уже догадались, что они мне ответили? Если опустить эмоции, их возмущение - не согласились.
Нет, я понимаю, у нас с олимпийской Светланой разный круг общения и разные представители тех сфер, о которых идёт тут речь.
У Журовой - министр здравоохранения гражданка Скворцова, которая любит спасать людей в самолёте, но на лечение детей мы с вами собираем по сто рублей. Светлана наверное близко знакома и с ректором МГУ Садовничим, которому уже далеко за 80, но он переизбрался на новый срок.
Фиг ли им пенсия? Или депутатам? Сиди себе в тепле и получай зарплату под миллион!
Светлана Журова уже дала заднюю. Говорит, её не так поняли и выдернули слова из контекста. Она, мол, говорила, что люди хотят работать, а потому - вот же ж депутатская «логика»! - давайте мы их обяжем.
Если человек чувствует в себе силы, сидит на хлебном месте, не хочет терять доходы, то пусть сидит. Вот только при чём тут простой учитель, врач, работник культуры - их обяжут работать до 70-ти, потому что министру и ректору того же хочется?
Как говорил Владимир Ленин в своё время, оторвались вы, граждане, от народа. Знакомые ваши хотят работать, а вы делаете по их словам выводы о наших желаниях.
Обычный человек уже в 60 ни на что не годен. Гайки ему вертеть? Или усмирять испорченную отсутствием воспитания школоту? Нищего учителя вы хотите заставить работать до 70 лет в школе? Или несчастного врача, который «выгорает» уже в 50? Такое ощущение, что эти несущие пургу индивиды, как Светлана, настолько некомпетентны и оторваны от жизни, что даже спорить с ними не имеет смысла. Может быть, стоит сократить им зарплаты и заставить каждый день хотя бы ходить на работу?
Глядишь, сил-то на глупости поубавится.
Впрочем, может быть это я неправа, а не Светлана? Вы-то чего хотите - работать теперь до 70 лет?

Пишет lena-miro.ru
Окаменевшая девушка Зоя - случай пятидесятых, о котором спорят до сих пор. | Основной облом наступающего 2020 года. В России могут резко подорожать смартфоны...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска