Основной облом наступающего 2020 года. В России могут резко подорожать смартфоны...

Автор: Styx
Опубликовано: 169 дней назад (8 декабря 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Сейчас у нас обсуждается сразу несколько законов. Некоторые из них уже приняты, еще парочка на подходе. Мало кто на это обращает внимание, надо, значит надо. Но дело в том, что суммарное действия новых инициатив может привести к тому, что в России могут значительно подорожать смартфоны…
Первый закон, который уже подписал Владимир Путин, это предустановка российского программного обеспечения на компьютеры и смартфоны. Вроде бы ничего страшного, но есть момент, что производители смартфонов должны будут нашим разработчикам платить какую-то плату за это. Это позитив для наших программистов. Но кто в итоге за это заплатит? Конечно же, покупатель, то есть мы с вами.
Также в следующем году все мобильные телефоны в России обяжут регистрировать. По международному идентификатору мобильного оборудования IMEI. Эта процедура будет стоить копейки, или ее вообще обещают сделать бесплатной. Но тонкости кроются в деталях.
Те смартфоны которые уже есть в России, и которые будут завозить официально, проблем иметь не будут. Проблемы будут у тех смартфонов, которые куплены в иностранных интернет магазинах. Они просто не будут работать на территории России. В этом случае больнее всего будет поклонникам Xiaomi. Эти трубки придется покупать в России, и на 3-5 тысяч дороже, чем на Алиэкспресс.
Ну и третий закон, это ограничение беспошлинных покупок опять же в иностранных интернет магазинах. С нового года беспошлинный барьер будет равняться 200 евро. То есть если ваш смартфон, купленный на Алиэкспресс, стоит больше этой суммы, подорожает на величину уплаченной вами пошлины.
Благодаря этим законам в сумме, вне закона будут все магазины, которые торговали серыми трубками. Благодаря этим законом, с нашего рынка могут уйти некоторые производители, такие как Apple. И мы будем вынуждены покупать новые гаджеты только в наших известных торговых сетях.
А когда у покупателя нет особого выбора, это все приводит к тому, что участники нашего рынка чаще всего еще на этом прибавляют к стоимости несколько процентов. Вуаля!
Но в принципе это не страшно. Можно дольше пользоваться своим старым смартфоном, тем более он может вам еще долго прослужить. А если что, его можно будет удачно продать.
И еще один момент. Не забываем про девальвацию рубля! Её еще никто не отменял. И если рубль упадет, точнее доллар подорожает, то тогда не только смарты, то весь набор электроники подорожает.
Также в следующем году у нас еще подорожают услуги ЖКХ, что волной вызовет удорожание всего другого. Но это уже другая история. А если вам очень нужен новый смартфон, то у вас осталось очень мало времени, чтобы его купить по более выгодной цене!

Пишет alexkolos.
А теперь поработаем до 70-ти! | Онищенко - о смерти Лужкова: Это была не операция, а обследование.
Теги: законы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска