Без комментариев.

Автор блога: Styx
Все рубрики (268)
«Орион» отправился в свой первый полет.
0


«Орион» улетел со второй попытки. Всё прошло штатно. Через 1 час 57 минут 11 секунд полета активизирован двигатель сервисного модуля, который вывел корабль на орбиту, апогей которой составил 5800 километров. Через 3 часа 23 минуты 41 секунд полета, после завершения второго витка капсула экипажа отделилась от сервисного отсека. После этого капсула экипажа сориентирована для правильного входа в атмосферу. Капсула вошла в атмосферу со скоростью 8.9 километров в секунду (ее поверхность раскалится до температуры в 2200 градусов по Цельсию - это значительно больше, чем во время возвращения с околоземной орбиты). Испытание теплозащиты «Ориона» является одним из ключевых в этом тестовом полете. Через 4 часа 24 минуты 48 секунда полета капсула приводнилась в акватории Тихого океана у побережья Калифорнии.

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=kEzTcjVqL7o

Яндекс Браузер альфа-версия.
0

Смотрим: https://browser.yandex.ru/future/

Платные дороги Москвы.
0
Власти Москвы получили одобрение Кремля для ввода платного въезда в город, рассказали источники
28 ноября 2014 г.

В Кремле одобрили инициативу московских властей по введению платного въезда в город, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Таким образом, мэрии осталось заручиться широкой поддержкой общественного мнения - и здесь столичным властям могут сыграть на руку многочасовые пробки, традиционные в сезон предновогоднего ажиотажа и в любой снегопад, отмечает издание.
Окончательное решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы мэрия приняла после консультаций с руководством страны, рассказали два собеседника РБК, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к мэрии. По словам последнего, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Месяц назад стало понятно, что мэрия пойдет на введение платного въезда, говорит собеседник, близкий к столичным властям.
- Песков не в курсе: такие инициативы "по идее, не подлежат согласованию"
- Планы ввести платный въезд в Москву противоречат Конституции, заявляют в Госдуме
Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки будет составлять около 200 рублей, утверждают два собеседника, близких к Кремлю.
Изначально обсуждалась идея ввести плату за въезд на МКАД и в пределы Москвы для обладателей иногородних номеров, но, скорее всего, на такую меру не пойдут - это может задеть власти Московской области, продолжает собеседник РБК.
Источник, близкий к столичным властям, утверждает, что на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. Сроки введения платы источники РБК называют разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой - с августа.
Скорее всего, уже в ближайшее время столичные власти объявят о необходимости провести общественные слушания по транспортной проблеме. Декабрь - лучший месяц для того, чтобы обозначить плохую транспортную ситуацию в городе: перед Новым годом Москва наверняка встанет в пробках, рассуждает источник, близкий к Кремлю.
Инициатива московских властей имеет больше вопросов, чем ответов, так как не ясно, для кого вводить платный въезд, куда и когда, говорит чиновник федерального правительства.
В Кремле и мэрии понимают, что реформа будет очень непопулярной, говорит собеседник, близкий к администрации президента. Но столичные власти, по его словам, рассчитывают, что в течение 2015 года москвичи смирятся с платой за проезд и к выборам в Госдуму 2016 года позиции столичных властей восстановятся.
Кремлю же важно, чтобы все возможное недовольство связывали только со столичными властями, говорит источник, близкий к руководству "Единой России". Если рейтинг Собянина упадет с нынешних 70-80% (в августе 84% московских респондентов ВЦИОМ сказали, что довольны работой мэра) до 50%, многие в администрации президента будут только рады ослаблению сильного мэра, утверждает собеседник РБК.
Источник в мэрии: решение о плате за въезд в Москву окончательно еще не принято
Окончательное решение о введении платного въезда в Москву и в центральную часть столицы пока не принято, однако этот вопрос активно обсуждается, сообщило позже в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии Москвы.
"Введение платы за пересечение МКАД, а также движение по его внешней стороне для транзитного транспорта и платы за въезд в пределы третьего транспортного кольца обсуждается давно, однако окончательного решения по этому вопросу нет", - сказал собеседник агентства.
По его словам, при решении данного вопроса нужно учитывать "не только градостроительный, транспортный, но и социальный фактор".
Песков не в курсе: такие инициативы "по идее, не подлежат согласованию"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о якобы согласованной с Кремлем инициативе по введению платного въезда в Москву и усомнился в том, что такое предложение в принципе должно подлежать согласованию с администрацией президента.
"Не комментирую, я не знаю об этом", - сказал Песков радиостанции "Говорит Москва" . Как отметил пресс-секретарь президента, такие инициативы "по идее, не подлежат согласованию".
Планы ввести платный въезд в Москву противоречат Конституции, заявляют в Госдуме
В Госдуме категорически против реализации идеи о платном въезде в Москву - это предложение обсуждается в столичной мэрии.
"Удивляет неуемное желание некоторых чиновников правительства Москвы брать деньги за все и всех, за каждый чих", - заявил "Интерфаксу" в пятницу первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").
Он обратил внимание на то, что такого рода решение, если его все-таки попытаются провести столичные власти, вступит в противоречие с федеральным законодательством, с Конституцией РФ.
"У нас есть Конституция - закон прямого действия, единая экономическое и транспортное пространство, которое предполагает свободное перемещение товаров и услуг по всей Российской Федерации, поэтому платный въезд в Москву - абсолютный нонсенс", - подчеркнул парламентарий.
Он сказал, что это не только его личное мнение; его разделяют и другие депутаты, в том числе глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.
"Если подобное законодательное предложение попадет в Госдуму, я более чем уверен, оно не пройдет", - заверил Лысаков.

Смотрим: http://zyalt.livejournal.com/1211369.html

Конечно хорошо.
0

Правительство США прогнозирует падение цены на нефть до 50 долларов за баррель. Бывший офицер разведки ВМФ СССР SHRI_BOOMER с юмором отвечает на вопрос, хорошо это или плохо для нас.

Конечно хорошо.

1. Доллар станет стоить сто рублей, а тогда от летаргического сна проснется отечественный производитель. В Мавзолее, как Будда, восстанет пробудившийся Ленин и поведет за собой массы бороздить комбайнами просторы калмыцких степей.

2. Бензин, естественно, у нас подскочит в два раза, что сделает абсолютно нерентабельными любые поездки на автомобилях. Страна массово пересядет на велосипеды, некоторые начнут практиковать давно забытые бег на месте и дыхание по системе Стрельниковой. Многие уйдут в скиты. Некоторые в себя. Нация окрепнет.

3. Водка, которую у нас гонят из нефтеотходов, резко вырастет в цене. На почте России, в Сбербанке и на АвтоВАЗе, вместо денатурата перейдут на домашний компот из клюквы и смородины. Вновь станет модным купаться в проруби, заваривать чайный гриб и делать домашний квас из останков осьминога Пауля.
Народ станет здоров душой и телом.

4. В магазинах уже нечего будет жрать и люди бросятся возделывать позаброшенные дачи, делать соленья, гнать самогон, печь хлеб, сушить яблоки и грибы, собирать ягоды, ходить на рыбалку и охоту, 3,14здить у государства всё что плохо лежит, выпиливать лобзиком всякие интересные фигурки, выжигать картины и делать чеканку, многие начнут шить, плести корзины, драть лыко, собирать целебные травы и цветы, выращивать кроликов и ондатр, заводить коз и свиней, доить коров, шить шапки из нутрий и хорьков, вязать свитера, класть русские печки, валить лес, вырезать ложки и выстругивать челны, разводить форель и осетров. Большинство купят радио. Кто-то откажется от холодильника.
Повсеместно люди перестанут закрывать двери домов. Все почувствуют силу и уверенность в завтрашнем дне. Человек задышит вольно. Народ расправит плечи.

5. Когда всё это произойдет, то россиянин опять вернется к своим истокам, туда, откуда он вышел подслеповато, щурясь на солнце ровно двадцать три года назад.

И теперь, закалённый годами невзгод и жирными нулевыми, расправив могучие плечи, и бросив грозный взгляд туда, где заходит солнце, он будет недолго сожалеть только об одном, что **** опять придётся вытирать газетой.
НОВЫЙ способ ПРОУЧИТЬ любителей посигналить!!!
0

Смотрим: http://www.odnoklassniki.ru/video/3579119035

Самый маленький телефон.
0

Размер телефона точно такой же, как у банковской карточки - 53x85 мм. Толщина 5.6 мм, вес - 28 грамм.
Телефон заряжается током 0.2 А. Время полной зарядки - 2 часа 15 минут. Корпус телефона неразборный, аккумулятор несъёмный. Телефон М5 стоит $21.11 с бесплатной доставкой.

Смотрим: http://ammo1.livejournal.com/564392.html

Пожар на Перовской улице, дом №1. Москва 24 ноября 2014.
0



В понедельник, 24 ноября 2014 г., в 14:32 по московскому времени поступило сообщение о пожаре в здании на востоке Москвы по адресу: Перовская улица, дом 1. Площадь пожара изначально составила 800 кв. метров, ему присвоен второй, повышенный номер сложности.
В 14:38 на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения и приступили к тушению. По имеющимся данным, огонь охватил кровлю здания площадью 50 на 20 метров, на площади 400 кв. метров произошло ее обрушение. В тушении участвуют 29 пожарных расчетов общей численностью 90 человек, в том числе задействован вертолет. Он совершил уже два вылета на тушение пожара, сбросив 10 тонн воды.
В пресс-службе ГУ МЧС сообщают о том, что остановить распространение пожара пока не удается. Его площадь достигла 2 тысяч кв. метров. Погибших и пострадавших нет.
Отметим, что в доме 1 на Перовской улице расположены экспериментальный машиностроительный завод, автосервисы и компании по производству автозапчастей.

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=Wn_p4N1cOXI

http://www.youtube.com/watch?v=gvV0LhjUTrU

http://www.m24.ru/videos/67902?attempt=1

Переезд.
0

В реале на железных дорогах происходит такое, что ни в каком кино не снимут!

Смотрим: http://ru-chp.livejournal.com/6384327.html

Грузовой каркас.
0


С 17 ноября 2014г. в Восточном административном округе Москвы начинает действовать пилотный проект так называемого "грузового каркаса". Движение транзитных грузовых автомобилей теперь разрешено только по 86-ти улицам этого каркаса, в противном случае - штраф 5000 рублей. Причем к грузовым автомобилям относятся всё, что способно перевозить грузы и весит больше 2,5 тонн, то есть и большинство пикапов тоже. Исключение сделано только для владельцев пикапов, проживающих или работающих в ВАО.
Сайт департамента транспорта Москвы публикует полный список улиц "грузового каркаса" в алфавитном порядке.
Амурская, улица (участок от Щелковского ш. до ул. Иркутской)
Амурский, переулок
Аносова, улица
Байкальская, улица (участок от ул. Бирюсинка до пр. Черницынский)
Белокаменное, шоссе (участок от ул. Богатырский Мост до ул. Лосиноостровская)
Бирюсинка, улица
Богатырский Мост, улица (участок от ул. Краснобогатырской до Белокаменного ш.)
Богородское, шоссе (участок от ул. Краснобогатырская до наб. Ганнушка)
Большая Семёновская, улица
Большая Черкизовская, улица
Большой Купавенский, проезд
Будённого, проспект
Буракова, улица
Вербная улица (участок от ул. Николая Химушина до д. 6 по улице Вербной)
Вернисажная, улица (ранее Проектируемый проезд N 890)
Вольная, улица
Вольный 2-ой, переулок
Ганнушкина, набережная
Гаражная, улица
Гастелло, улица (участок от д. 30 до д. 44 к. 1)
Жебрунова, улица
Золотая, улица
Ивантеевская, улица (участок от пр. 7-го Подбельского пр. до Открытого ш.)
Измайловский Вал, улица
Измайловское, шоссе (участок от ул. Измайловский Вал до просп. Буденного)
Иркутская, улица
Иртышский 1-й, проезд
Иртышский 2-й, проезд
Кетчерская, улица
Кирпичная, улица
Краснобогатырская, улица
Кусковская, улица
Кусковский, тупик
Лобачика, улица
Лосиноостровская, улица (участки от Белокаменного ш. до д. 40 и от д.1 по ул. Пермской до Открытого ш.)
Малая Семёновская, улица
Маленковская, улица (участок от д. 30 до д. 42)
Монтажная, улица (участок от Щелковского ш. до ул. Николая Химушина)
Николая Химушина, улица
Новотетёрки, улица
Окружной, проезд
Открытое, шоссе (участок от Тюменского пр. до ул. Тагильской)
Парковая 16-я, улица
Пермская, улица
Перова Поля 1-й, проезд
Перова Поля 2-й, проезд
Перова Поля 3-й, проезд
Перовская, улица (участки от ул. Аносова до Зеленого просп., от Полимерной ул. до пр. Свободный)
Плеханова, улица (участок от ш. Энтузиастов до Перовской ул.)
Подбельского 3-й, проезд (участок от 4-й Подбельского пр. до железной дороги)
Подбельского 5-й, проезд (участок от 4-й Подбельского пр. до 6-й Подбельского пр.)
Подбельского 6-й, проезд (участок от 5-й Подбельского пр. до 7-й Подбельского пр.)
Подбельского 7-й, проезд (участок от ул. Ивантеевская до пр. Подбельского 6-го)
Подбельского 4-й, проезд
Преображенская, набережная
Преображенская, улица
Преображенский Вал, улица
Ростокинский, проезд
Русаковская, набережная
Русаковская, улица
Рыбинская 1-я, улица
Семёновский, проезд
Соколиной Горы 3-я, улица (участок от ул. Буракова до пр. Буденного)
Соколиной Горы 9-я, улица
Сокольнический Вал, улица (участок от д.1 до д. 6к1)
Сталеваров, улица (за исключением участка между ул. Сталеваров и ул. Молостовых)
Стромынка, улица
Тагильская, улица
Третье транспортное кольцо (на территории ВАО)
Тюменская, улица (участок от Тюменского пр. до железной дороги)
Тюменский, проезд
Уткина, улица
Фрязевская, улица
Черницынский, проезд
Четвертое транспортное кольцо (на территории ВАО)
Шумкина, улица (участок от д. 12 до д. 26А стр. 5)
Щёлковское, шоссе (участок от ул. Б. Черкизовская до МКАД)
Электродная, улица
Электродный, переулок
Электродный, проезд
Электрозаводская, улица (участок от д. 1 до 2-й Электрозаводский пер.)
Электрозаводский 2-й, переулок (участок от Преображенской наб. до Электрозаводской ул.)
Энтузиастов 1-я, улица
Энтузиастов 2-я, улица
Энтузиастов, шоссе (участок от Дангауэровского путепровода до МКАД)
Юности, улица
25 января 1967 года.
0
Трагической страницей в истории советско-китайских отношений стали учиненные китайскими гражданами и сотрудниками китайского посольства 25 января 1967 г. беспорядки на Красной площади в Москве. Заместитель министра иностранных дел СССР Н. П. Фирюбин сделал в связи с этим соответствующее заявление временному поверенному в делах КНР в СССР Ань Чжиюаню: «Мне поручено заявить вам решительный протест по поводу возмутительных хулиганских и провокационных действий, учиненных китайскими гражданами в сопровождении сотрудников посольства сегодня, 25 января, на Красной площади города Москвы перед Мавзолеем Владимира Ильича Ленина. Китайские граждане, в том числе находящиеся в Москве проездом, и сопровождающие их сотрудники посольства, грубо нарушая установленные и известные всем правила посещения Мавзолея, создали беспорядок, применяя физические действия, грубо оттесняли других посетителей, не давали им возможности пройти в Мавзолей, сопровождая свои действия выкриками, шумом, пением и другими непристойными провокационными действиями и дикими выходками. Только присутствие при этом случае представителей охраны общественного порядка дало возможность предотвратить то, чтобы распоясавшаяся группа китайских граждан не получила по заслугам от советских людей, справедливо возмущенных подобным поведением указанных лиц у этого святого для каждого советского человека места».
"25 января 1967 года в Москве китайские студенты перепрыгнули через ограду мавзолея Ленина, после чего в очереди в мавзолей произошла драка. Вечером студенты были высланы из СССР, а на следующий день, 26 января посольство СССР в Пекине было блокировано толпами хунвэйбинов, требующих уплаты «кровавого долга» за события на Красной площади в Москве. Чэнь И от имени Мао Цзэдуна и Линь Бяо приветствовал участников столкновений в Москве. Министерство иностранных дел КНР заявило, что в Москве среди китайских студентов были убитые и раненые, и что более не гарантирует безопасность советских дипломатов вне территории посольства".



Найти на сайте: параметры поиска