Без комментариев.

Автор блога: Styx
Все рубрики (318)
Самый маленький автомобиль в мире.
+1

Первая «Канта» была разработана в 1995 году специально для водителей с инвалидностью. Голландская компания Waaijenberg специализируется на выпуске кресел на колёсах, и вот сделали автомобиль. Стоит она очень недёшево для своего размера. Базовая модель — от 12 тысяч евро, белого или красного цвета с двигателем 0,16 литра. За дополнительную тысячу вы получите мощный двигатель 0,2 и возможность выбрать серебряный или зелёный цвет. Самая дорогая комплектация имеет специальный лифт и возможность заезжать в машину через заднюю дверь, прямо на кресле. Но это уже 18,5 тысяч евро!

Смотрим: http://macos.livejournal.com/1033904.html

Мини-субмарина «Тритон-1М».
+1
Эскиз проекта «Тритон-1М» был готов в 1968 году.

Субмарину планировалось использовать для следующих задач: патрулирование акваторий портов и рейдов; осуществление поиска подводных разведчиков и диверсантов противника; скрытная доставка и постановка мин заграждения и диверсионных подрывных зарядов; высаживание и эвакуация водолазов-разведчиков; исследование морского дна; ремонт трубопроводов и подводных сооружений.

Смотрим: http://kuleshovoleg.livejournal.com/371084.html

Почему в России самый дорогой бензин в мире?
+1

При обсуждении цен на бензин в разных странах, читатели резонно замечают, что надо сравнивать не абсолютную стоимость, а относительную. То есть нужно считать сколько литров топлива можно купить на среднюю зарплату в той или иной стране.
Если подходить с такой позиции, то выясняется, что в России цена на бензин является одной из самых высоких в мире. Давайте разберемся, почему так получается.

Смотрим: http://proboknet.livejournal.com/557801.html

Трехгорный вал.
+1

Подозрительное здание.

Смотрим: http://tema.livejournal.com/1937794.html

Об упёртых частных собственниках.
0

Собственность священна и неприкосновенна.

Смотрим: http://a-nalgin.livejournal.com/818638.html

15 причин вернуть Советский союз.
0

Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.

1. Образование.

Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.


2. Медицина.

Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…


3. Бесплатное жильё.

Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.


4. Безработица.

А точнее — её отсутствие. В СССР с 1979 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.


5. Равенство.

Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Не редкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.


6. Отдых.

К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.


7. Наука.

Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.


8. Армия.

К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.


9. Уверенность в завтрашнем дне.

Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую то подлость сделают на гос. уровне.


10. Общественное воспитание.

С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.


11. Очереди в детский сад.

Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.


12. Дружба народов.

Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.


13. Культура.

Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешала тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.


14. Товары в магазинах.

Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.


15. Заводы и фабрики.

Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.

Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

Автор: Домовой nafanko
Английский пациент.
0
Джереми Кларксон - один из самых известных и ярких автожурналистов в мире - больше не будет ведущим шоу Top Gear. В корпорации BBC решили не продлевать с ним контракт из-за скандала с помощником продюсера Ойсином Таймоном, которого Кларксон ударил, потому что ему вовремя не принесли ужин. Дальнейшие перспективы Top Gear пока не ясны. Глава BBC утверждает, что шоу будет перезапущено в 2016 году, но вот в каком виде – не ясно. Кларксон уволен, а его соведущие – Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд – отказались работать без Джереми. А вероятность успеха передачи без этой команды, сделавшей Top Gear самым популярным автошоу на планете, крайне мала.

Высказывания Джереми Кларксона:

«Я не видел в Великобритании ни одного кенгуру, но удар «кенгурятником» гарантирует, что пешеход отправится к праотцам еще раньше, чем вы закончите тормозной путь».


«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»


«На прошлой неделе кто-то спросил, какой рингтон у меня на сотовом. Я что, похож на человека, которому это важно? Видите мою прическу? - это работа ветра и времени».


«Единственным человеком, который всегда хорошо смотрелся на заднем сиденье четырехместного кабриолета, был Адольф Гитлер».


«В России нельзя писать уничижительные статьи о Владимире Путине - если только не желаешь щепотки радиации к яичнице на завтрак. Но говорить можно что угодно».


«Не знаю, откуда родом Lada, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол».


«В старые добрые времена на Рождество дети были рады простому мандарину или кусочку проволоки. Сейчас дети уже не бегают по лесам, а просто сидят перед монитором и стреляют в людей».


«Новый кроссовер Maserati хотят назвать именем Kubang. Наверное, именно этот звук услышит владелец в день, когда закончится гарантия».


«Говорить людям за обедом, что вы водите Nissan Almera, все равно, что говорить, что вы заражены лихорадкой Эбола и вот-вот собираетесь чихнуть».


«Многие люди пересаживаются с автомобилей на мотоциклы, думая, что это будет дешевле. Это не так. Конечно, вы можете купить 125-кубовую «Веспу» за 3 499 фунтов. Но ведь еще потребуется шлем (300 фунтов), куртка (500 фунтов), штаны как у Фредди Меркьюри (100), ботинки (130), пара кевларовых перчаток (90), гроб (1000), надгробный камень (750), услуги кремации (380) и цветы в церковь (200)».


«Чтобы машина называлась суперкаром, ее двигатель должен располагаться в средней части, но, как я всегда говорил, если бы Господь подразумевал, что мы будем пихать мотор в середину машины, то он не дал бы нам капот».


«Как-то раз мне нужна была для съемок Ferrari Enzo, и я позвонил Джей Кею из Jamiroquai, у которого как раз такая была, и спросил: «Могу я позаимствовать твою тачку?». А он мне говорит: «Конечно. Но только если я могу позаимствовать твою дочь. Ценность-то примерно одинаковая».


«Koenigsegg заявляет, что их модель CCX стала комфортабельнее. Комфортабельнее, чем что... ножевое ранение?»


«Я бы мог, конечно, купить эту машину, но тогда я должен был быть из той категории людей, которые смотрят на свою сестру и думают… Мммм».


«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня».
Эрик Кох, рейхскомиссар Украины.
0

Почему Сталин спас рейхскомиссара Украины Эрика Коха.

Эрик Кох, рейхскомиссар Украины, известен как жестокий палач и военный преступник. Однако после серии терактов, направленных на его уничтожение, Кох выжил, а после суда в Польше так и не был казнен и умер в 90 лет. Палач Украины Рейхскомиссара Украины Эрика Коха до сих пор помнят: именно он считается автором скандальных высказываний о том, что немцы готовы стравливать народы друг с другом, только бы получить плодородные земли. «Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли». «Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею Украинской Державы готовы зарезать даже свою фрау. Они — идеальные бойцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары». После того, как Германия, развязав войну, строила планы на создание Рейхскомиссариатов Украины и Остланд, Кох был избран прямым приказом Гитлера на пост «эрцгерцога» Украины, где и пробыл до конца войны. Столицей новообразованного государства вместо Киева стал небольшой областной центр на Западной Украине – город Ровно, а границы его, согласно плану Розенберга, должны были простираться от Западной Украины (исключая Галицию) до Саратова и Волгограда на востоке. Известный своим жестоким нравом, Кох среди немцев был назван «вторым Сталином» - и не зря, так как за время своего правления рейхканцлер свел в могилу около четырех миллионов человек. Советский историк А. Полторак писал, что «самым дефицитным продуктом в еврейском гетто Белостока стал... яд. Люди искали яд, чтобы разом покончить со всеми «благодеяниями» коховского режима». Охота на Коха Противодействовать Коху должен был знаменитый советский партизан-разведчик Николай Кузнецов, известный тем, что за свою недолгую жизнь (33 года) уничтожил одиннадцать генералов оккупационной администрации Германии. Главным заданием в его жизни стал приказ о ликвидации Эрика Коха. Способный ученик и отличный боец, Кузнецов в совершенстве знал немецкий и даже владел шестью его диалектами, а также самостоятельно выучил эсперанто, польский, коми и украинский. В 1942 году его под вымышленным именем отправили в спецотряд «Победители», который базировался неподалеку от столицы Рейхскомиссариата. Под документами сотрудника гестапо Кузнецов общался с офицерами вермахта и передавал сведения партизанам. Устроив засаду на нацистского майора, Кузнецов добыл секретную карту с обозначением бункера Гитлера «Вервольф». Таким образом он зарекомендовал себя и стал все больше цениться начальством. Будучи уже обер-лейтенантом, Кузнецов пытался выполнить свое важнейшее задание – убийство Эрика Коха, рейхскомиссара. Однако первая попытка убийства Коха во время военного парада в честь дня рождения фюрера провалилась, так как рейхскомиссар не пришел на парад. Вторая попытка также была неудачной: Кузнецов запросил личную аудиенцию у Коха по случаю своей женитьбе на девушке-немке, но на ней присутствовало слишком много охраны. Бегство гауляйтера В 1944-1945 годах Кох находился в Восточной Пруссии, а затем бежал на ледоколе в Копенгаген, а оттуда хотел уплыть на подводной лодке в Южную Америку, однако это ему не удалось. Зато в послевоенное время Кох смог мирно жить в британской зоне оккупации, где еще недавно грозный рейхсканцлер стал заниматься сельским хозяйством и жил на пособие по безработице и от своего сада: «Обосновавшись близ Гамбурга, Эрих Кох превратился в Рольфа Бергера». Выступив на собрании беженцев, Кох слишком очевидно проявил свое ораторское дарование, за что поплатился – его опознали и отвели к полицию. В 1949 году британское правительство передало Коха советской оккупационной администрации, но произошло невероятное: СССР отказался судить бывшего гауляйтера и рейхскомиссара, и решило передать его Польше. После этого Коха судили, и он был приговорен к смертной казни. Однако приговор так и не был исполнен, а Коха перевели на пожизненное заключение в связи с его слабым здоровьем. В 1986 году Кох умер в тюрьме от старости. Ни СССР, ни Украинская ССР никогда не просили у Польши его выдачи и не ходатайствовали о его казни, несмотря на ужасные преступления рейхсканцлера. В чем же причина? Кох – агент Сталина? Историк Владимир Батшев в своей книге «Партизанщина: мифы и реалии» рассматривает историю о покушении Кузнецова на Коха как партийную легенду. Действительно ли советскому правительству нужно было физическое устранение Коха? Если оно было готово убить его руками террориста в 1943, то почему же не казнило после суда в 1959? Как военного преступника, повинного в смертях миллионов украинцев, русских, евреев и других людей могли оставить доживать до глубокой старости в тюрьме? Когда Сталин отдал Коха польским коммунистам, было ясно: что-то пошло не так, как все ожидали. Конечно, все были совершенно уверены, что казнь Коха станет показательной и станет еще одной демонстрацией неуклонности правосудия, которое восторжествовало над нацистскими преступниками. Однако когда смертный приговор был заменен на пожизненное заключение, народ и вовсе недоумевал: как это возможно? Очевидно, что это происходило при прямом вмешательства Сталина. Правительство государства-сателлита Польши никак не могло работать с таким важным преступником без оглядки на СССР. Польша (после десяти лет отсрочек) вынесла Коху смертный приговор. После него последовали целых двадцать семь лет, во время которых исполнение приговора откладывалось под разными предлогами. Видимо, именно Сталин приказал не казнить Коха – только он в то время мог спасти преступника такого ранга. В пользу такого суждения свидетельствует и тот факт, что Кох вообще не был осужден за преступления на Украине – в Польшу его передали за преступления, которые тот совершил «как гауляйтер Восточной Пруссии». Зачем же Кох был спасен? Известно, что на суде он говорил о своих симпатиях по отношению к Советскому Союзу, а также признавался, что своими действиями противился плану Розенберга на Украине и даже этим помогал СССР. Кох говорил, что о зверствах подчиненных ему нацистов узнал «позднее, после войны, на основании литературы», и он был лишь пешкой гитлеровского режима. Он даже осмелился предложить себя в качестве премьера ФРГ для «морального перевоспитания немецкого народа», подобно тому, как Риббентроп предлагал свои услуги в написании истории ошибок нацизма. Смягчающее обстоятельство Батшев следующим образом дает ответ на вопрос о том, зачем Коха выдали полякам, которые даже не требовали его выдачи: у него было «смягчающее вину обстоятельство». Видимо, если Кох, с молодости восхищавшийся методами большевиков, действительно работал советским агентом, он мог нарочно использовать свою власть на Украине для того, чтобы дискредитировать оккупационные власти. Жестокие действия Коха были вредными – они вбивали клин «между населением и оккупационными властями». Тем временем как другие гауляйтеры открывали церкви и создавали на местах системы самоуправления, Кох не стремился добиваться симпатий украинского населения и расстреливал пленных, откровенно настраивая против себя все население. Возможно, как предполагает Батшев, этим он и помог Сталину. Народ из-за жестокостей Коха мог консолидироваться и выступить против нацистского режима. Впрочем, как мы знаем, полномасштабного восстания так и не произошло. Так или иначе, советские власти после войны не стеснялись судить и расстреливать немецких полицейских и бургомистров, а Кох дожил до девяноста лет. В советской же литературе процесс над Кохом показывается как торжество СССР над буржуазными попытками оправдать нацистов. В книге польских журналистов Славомира Орловского и Радослава Островича высмеивается линия защиты Коха и превозносится справедливое вынесение приговора, финальная версия которого звучала следующим образом: «Суд не нашел оснований для смягчения наказания [смертной казни] в соответствии со ст. 5 декрета от 311 августа 1944 г. (действия по приказу) в силу того, что подсудимый Эрих Кох занимал высокий пост в партии и гитлеровской администрации, действовал главным образом по собственной инициативе, проявлял большую активность в преступной деятельности, которая принесла неизмеримые несчастья и страдания оккупированному польскому народу». Они не знали, что Коху так и не суждено будет умереть от меча Фемиды.

Серей Зотов
© Русская Семерка


«Руслан» на покраске.
0

В цехе компании "Спектр-Авиа", которая занимается покраской самолетов.


Смотрим: http://fotografersha.livejournal.com/648821.html

«Малыш» и «Толстяк».
0

В октябре 2014 г. Национальным управлением архивов и документации США был полностью снят гриф «совершенно секретно» с коллекции фотографий RG-77-BT, хранящейся в филиале Национального архива в Колледж Парке (штат Мэриленд). Таким образом стали доступны десятки уникальных фотографий, сделанных во время подготовки к атомной бомбардировке японских городов, проходившей весной и летом 1945 г. на острове Тиниан в Тихом океане. До этого можно было увидеть только макеты двух атомных бомб (они были рассекречены в 1960 г), печально знаменитый бомбардировщик В-29 (Enola Gay), cбросивший бомбу на Хиросиму и отдельные фото из рассекреченной сейчас коллекции RG-77-BT.


Смотрим: http://drugoi.livejournal.com/4058706.html

Найти на сайте: параметры поиска