Почему в России образовались километровые очереди за медицинскими справками.

Автор: Styx
Опубликовано: 308 дней назад (21 ноября 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 ноября 2019
0
Голосов: 0
Сначала думал, что это "утка" какая-то, но потом узнал, что действительно люди сейчас бегут в срочном порядке получать новые медицинские справки. Все дело в том, что из-за вступления в силу нового приказа минздрава РФ с 22 ноября, сейчас абсолютно всех курсантов и действующих водителей будут проверять на наличие в моче наркотиков и в крови следов злоупотребления алкоголем.
То есть это приведет к росту цен: если в Екатеринбурге справка раньше стоила около 2-х тысяч рублей, то сейчас она будет стоить в р-не 5 - 5,5 тысяч. Естественно, люди хотят сэкономить, поэтому поголовно бегут проходить комиссию. Некоторые даже раньше срока истечения справки.
Сейчас люди стоят в больницах с четырех утра, чтобы попасть к врачам. А в некоторых регионах за справку придется отдать почти в 9 тысяч рублей например, в Ярославле.

Ярославцы не готовы тратить такие деньжища, а вот стоять круглые сутки в очередях, вполне.

Очередные поборы с населения, я считаю! Ни врачи, ни санитары не следят за процессом сдачи анализа мочи, а только принимают биоматериал. Нечистому на руку водителю ничего не будет мешать сдать на проверку анализы другого человека, например. Мы знаем, что такое в практике встречается очень часто.
Получается, водитель должен быть абсолютным трезвенником, а раньше достаточно было просто быть трезвым за рулем. Чувствуете разницу?
Так против кого же действительно работает этот закон? Против микроскопического количества, умудрившегося спалиться на прохождении тестов? Или против многомиллионной армии обычных людей, у которых в очередной раз тянут последние деньги из кармана?


Пишет Кирилл Потапов.
40 лет «Месту встречи...». Как создавался шедевр Одесской киностудии. | День Космонавтики в США.
Комментарии (1)
Styx # 21 ноября 2019 в 15:06 0
Минздрав принял решение отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей, который привел бы к росту стоимости медицинских справок. Об этом заявил в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.
«Рамблер» писал, что с 22 ноября стоимость водительской медкомиссии должна была вырасти с 700 рублей до 5 тысяч и выше. По новым правилам, кроме осмотра у врачей, водителям нужно было сдать кровь и мочу на наркотические вещества и алкоголь. В наркодиспансеры выстроились очереди из желающих получить справки для водительских прав по старым ценам. При этом в Татарстане в такой очереди вспыхнула драка.
«С учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», - сообщил Олег Салагай (орфография и пунктуация автора сохранены).
Он отметил, что Минздрав проведет «дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования», для того, чтобы обеспечить их эффективность «при адекватном ценообразовании в регионах».
Найти на сайте: параметры поиска