Только одно фото.

Автор: Styx
Опубликовано: 29 дней назад (11 ноября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Однажды в интервью режиссёр Джеймс Кэмерон на вопрос "Почему в "Титанике Джек всё же умирает, ведь на доске было достаточно места для двоих?" ответил: "Всё просто! Джек утонул, потому что на 147 странице сценария было написано, что он умирает. И если бы он не утонул, то на него бы упала дымовая труба". Ну а по просьбе журналиста пояснил подробнее.
Джеймс Кэмерон рассказал, что у того самого куска деревянной обшивки, на котором лежала Роза, действительно было достаточно места для двоих. Но вдвоём им бы не удалось удержаться на плаву - обшивка бы начала тонуть от веса двух человек. Режиссёр долго искал подходящий кусок древесины для этого момента. Такой, чтобы мог выдержать героиню Кейт Уинслет на протяжении 3 часов, которые необходимо было продержаться до прибытия спасательного корабля. Но дело даже не в этом. "Если бы Джек выжил, концовка фильма потеряла бы смысл, - подвёл итог режиссёр. - Это картина о смерти и разлуке; Джек должен был умереть. Так это бы произошло, или упала бы на него труба - не так уж и важно. Это искусство. И персонаж Ди Каприо погиб по художественным причинам, а не по физическим законам".
На фото режиссёр Джеймс Кэмерон, Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет на съёмках фильма "Титаник". © 1997 - Paramount Pictures

Пишет Виталий Дубогрей.
Ищи свищи: Ту-160 на форсаже ушел от двух F-35. | 40 лет «Месту встречи...». Как создавался шедевр Одесской киностудии.
Теги: кино
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска