Бог хранит Россию.

Автор: Styx
Опубликовано: 162 дня назад (18 апреля 2022)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 18 апреля 2022
0
Голосов: 0
Хорошо известно, что Бог хранит Россию. Эмпирическим подтверждением этого ненаучного утверждения является исторический факт, что государство Российское многократно вылезало с успехом из всевозможных передряг, именно тогда, когда дело доходило до края. Но Украина выбрала свой путь.

"ПЕРВЫЙ ГОД БУДЕТ КРОВАВЫМ": ОДЕССКИЙ СТАРЕЦ ПРЕДСКАЗАЛ ПОБЕДУ СВЯТОЙ РУСИ.
Конфликт на Украине был предсказан ещё 11 лет назад. Старец Иона Одесский говорил, что он продлится три года и завершится победой Святой Руси.
Старец Иона говорил, что в конфликт на Украине будут втянуты и Россия, и США, и другие страны. События будут разворачиваться таким образом, что христиане и мусульмане станут сообща защищать свою Родину. В первую неделю Великого поста из России станут уходить все "сатанинские продукты".
"Везде будут голодать, а на Руси хлеб будет в изобилии. Болезни и беды уйдут. Потому что начнёт умножаться любовь друг к другу у каждого русского человека", - говорил старец Иона.
По словам старца Ионы, Господь уготовал России спасение. Это будет не победа нашей страны над содомом и Украиной, а победа Бога над сатаной.
"Вместо иуд продажных Господь поставит своих людей - таких у Него много. Если будете крепко молиться, то на Победительный юбилей Господь дарует победу", - говорил старец Иона.
Старец Иона говорил, что смута на Украине начнётся через год после того, как он преставится. В мир иной он отошёл в 2012 году, а через год на Украине случился майданный переворот. Конфликт на Украине, по словам старца, продлится три года.
"Первый будет кровавым, второй - голодным, третий - победным", - говорил старец Иона.
При этом руководитель идеологического отдела редакции Царьграда, православный публицист Михаил Тюренков отметил, что духовные размышления даже самых почитаемых старцев не всегда стоит воспринимать в качестве безусловных пророчеств.
"В этом их отличие от Священного Писания, в частности Книги Апокалипсиса. Зачастую в качестве "пророчеств" воспринимаются духовные размышления православных старцев о будущем, которые, действительно, нередко сбываются".
Тем не менее православные христиане не должны относиться к этим словам так, как люди суеверные относятся к "прорицаниям" экстрасенсов и всевозможным астрологическим прогнозам. Главное, понимать их духовную суть, воспринимая как предостережения и наставления.



«Война должна постичь христиан, попирающих закон Христа, хотя бы они и не желали её, подобно тому как наказывается провинившееся дитя» (Свт. Николай Сербский. Война и Библия).
Вот я упомянул святителя Николая Сербского. У него есть книга «Война и Библия». В сегодняшней ситуации эту книгу надо просто наизусть учить.
На основе Священного Писания святитель, сам пострадавший от войны, выводит духовные законы войны и мира.
1) Грехи начальников народа являются причиной войны и поражения.
2) Ради грехов и беззаконий богоборческих начальников народа страдает и народ, а государство, лишившись самостоятельности и свободы, пропадает.
3) Ни один народ не может жить мирно, греша против Божьего закона.
4) Грех является возбудителем войны; и сколько бы грешный народ ни выказывал своё миролюбие, война должна его поразить;
5) Наказывая богоборческий, отпавший от Бога народ, Господь иногда посылает на него и отдалённые народы.
Святитель пишет, что целый народ может отпасть от Бога и попрать закон Его; грехи народа являются причиной его рабства; причина находится в руках людей, а следствия – в руках Бога.
Что происходит на Украине. | И к фактам.
Теги: церковь
Комментарии (1)
Styx # 19 апреля 2022 в 00:04 0

Патриарх Кирилл: «Мы сломали хребет фашизму, да поможет нам Бог и сегодня»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию св. Василия Великого в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооружённых сил Российской Федерации.
По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
...Сегодня Отечество наше переживает непростое время. Сегодня вновь с наименованием «военный человек» связано пребывание не только в мирном состоянии, но также и пребывание на поле брани. К счастью, Отечество наше не так часто сталкивается с полем брани, но не иссякает приход в Вооружённые силы молодых людей, которые стремятся стать офицерами, которые стремятся посвятить свою жизнь защите Отечества. И если в мирное время это можно объяснить какими-то привилегиями или материальными соображениями, то в военное время служба в Вооружённых силах — это настоящий подвиг, а именно такое время мы сейчас переживаем. Служба требует готовности от каждого, кто принял присягу, защищать Родину, не жалея жизни своей; и поэтому сегодня особая молитва наша о Вооружённых силах, о наших воинах, с которыми связывается надежда на безопасность, на свободу, на подлинную независимость нашей страны.
Сегодня слово «независимость» часто прилагается почти ко всем странам мира. Но это неправильно, потому что большинство стран мира находятся сейчас под колоссальным влиянием одной силы, которая сегодня, к сожалению, противостоит силе нашего народа. И поелику это так, поелику там большая сила, то и мы должны быть очень сильными. Когда я говорю «мы», я имею в виду, в первую очередь, Вооружённые силы — но не только. Весь наш народ сегодня должен проснуться, встрепенуться, понять, что наступило время особенное, от которого может зависеть историческая судьба нашего народа.
Именно поэтому я сегодня именно здесь, в этом храме, совершал Божественную литургию — чтобы встретиться в первую очередь с представителями наших Вооружённых сил, обратиться к ним, а через них — ко всей нашей армии, к флоту, ко всем защитникам Отечества, чтобы они сознавали историческую важность переживаемого момента. Ещё и ещё раз хочу сказать: мы миролюбивая страна и очень миролюбивый, многострадальный народ, который пострадал от войн так, как мало кто из европейских народов. У нас нет никакого стремления к войне или к тому, чтобы делать нечто, что могло бы причинить вред другим. Но мы уж так воспитаны всей нашей историей, что любим своё Отечество и будем готовы защищать его так, как только русские могут защищать свою страну.
Когда я говорю эти слова, я вовсе не произношу какие-то пустые комплименты. Я отталкиваюсь от истории нашего народа, от истории наших Вооружённых сил. Ведь мы сломали хребет фашизму, который, несомненно, победил бы мир, если бы не Россия, если бы не подвиг нашего народа. Да поможет нам Господь и сегодня, чтобы мы, будучи мирными, миролюбивыми и скромными людьми, были вместе с тем готовы — всегда и при любых обстоятельствах — защитить свой родной дом.
Конечно, когда я говорю всё это, я не перестаю чувствовать тревогу за всех людей, которые живут в тех местах, где сегодня происходят военные столкновения. Ведь всё это — люди и народы Святой Руси, всё это наши братья и сестры. Но, как в средние века, желая ослабить Русь, разные силы сталкивали братьев друг с другом, погружая их в междоусобную брань, так происходит и сегодня. А потому нужно сделать всё, что мы только можем сделать, чтобы прекратилось кровопролитие и чтобы не было опасности междоусобной брани со всеми её последствиями. Но при этом мы должны быть верны — когда я говорю «мы», я имею в виду, в первую очередь, военнослужащих — своей присяге и готовности «душу свою положить за други своя», как свидетельствует о том слово Божие.
...Всех вас, мои дорогие — Преосвященные владыки, отцы, братья, сестры, военнослужащие, военачальники, молодёжь наша, — я ещё и ещё раз сердечно приветствую и поздравляю с этим воскресным днём и желаю всем нам сохранить силу духа, способность молиться и за Отечество, и за самих себя, способность всегда сохранять внутреннюю силу, которая может транслироваться в разные жизненные ситуации, в том числе умножая мощь наших Вооружённых сил. Пусть Господь хранит землю нашу, Отечество наше на многая и благая лета! Аминь.
Найти на сайте: параметры поиска