Парад 7 ноября.

Автор: Styx
Опубликовано: 42 дня назад (7 ноября 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 7 ноября 2018
0
Голосов: 0
Что же касается отмечаемого сегодня в России события - 77-я годовщины парада на Красной площади в 1941-м году...

Парад 7 ноября 1941 г. по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдается, и боевой дух армии не сломлен.
Для гитлеровцев парад стал полной неожиданностью. Радиотрансляция с Красной площади была включена на весь мир в ту минуту, когда парад уже начался. Ее услышали и в Берлине.
Позже приближенные Гитлера вспоминали, что никто не осмеливался доложить ему о происходящем в Москве. Он сам совершенно случайно, включив приемник, услышал команды на русском языке, музыку маршей и твердую поступь солдатских сапог и понял в чем дело.
Как свидетельствуют историки, Гитлер пришел в неописуемую ярость. Он бросился к телефону и потребовал немедленно соединить его с командующим ближайшей к Москве бомбардировочной эскадрой. Устроил тому разнос и приказал: «Даю вам час для искупления вины. Парад нужно разбомбить во что бы то ни стало. Немедленно вылетайте всем вашим соединением. Ведите его сами. Лично!»
Несмотря на метель, бомбардировщики поднялись в воздух. До Москвы не долетел ни один. Как было сообщено на следующий день, на рубежах города силами 6-го истребительного корпуса и зенитчиками ПВО Москвы было сбито 34 немецких самолета.

Надеюсь, что когда-нибудь 7 ноября станет Красным днём не только в Беларуси.
Во Франции власти тоже долго пытались вытравить из сознания народа День взятия Бастилии, но в конце концов признали значимость этой даты в своей истории и объявили национальным праздником.
Можно долго спорить об Октябре 1917-го года, но большевики не рушили страну. Её разрушили на 9 месяцев раньше, в феврале 1917-го. И царскую власть уничтожили либералы, а не большевики. Большевики подобрали и сохранили, то, что есть. И дали народу образование и возможности. Впервые государство на основе частной собственности, было сменено на общественную собственность. Первый блин вышел комом (а вспомнить сколько этих скомканных блинов у капитализма?), но прогресс общественного развития не остановить. Если кто-то внимательно читал критику капитализма, тот помнит, с чем связан переход к социализму: с тем, что на определенном этапе развития капиталистический способ производства становится тормозом экономического развития. С возникновением СССР мир изменился, Мир стал другим. Левые идеи, пугают истеблишмент как в России, так и на Западе. А ведь на основе левых идей живет и развивается Китай, показывая всем, что может получится, если не отходить далеко от заданного курса.

Автор chervonec_001
Таинственный свет над озером Святое. | Новое расследование убийства Талькова: кому, зачем?
Теги: парад
Комментарии (2)
Styx # 7 ноября 2018 в 15:49 0
Это был самый короткий парад в истории наших Вооруженных сил – он длился всего 25 минут вместе с речью Сталина. Но по силе своего воздействия на моральный дух советских войск, общества, да и человечества в целом, ему нет равных.

На параде впервые после 1917 года прозвучало воззвание к русскому патриотизму, к русскому сердцу: «Да пусть осенят вас бессмертные подвиги Александра Невского и Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова!»

У этого великого парада была и другая, далеко не всем известная духовная сторона. Накануне иерархи Русской Православной Церкви ходатайствовали перед Сталиным разрешить им провести Крестный ход с иконой Казанской Божией Матери, которая не раз спасала Русь от иноземных захватчиков. И вождь впервые пренебрег атеистическими принципами советской власти. В Богоявленском соборе осажденной столицы отслужили молебен, после которого состоялся Крестный ход с выносом Казанской иконы Божьей Матери.

На 25 минут(!) была снята маскировка с Кремля, и в отсветах раннего утра засияли над столицей рубиновые звёзды. Всего на 25 минут! Это был парад-вызов, парад презрения к врагу, парад, проведенный на рассвете еще очень далекой, но уже обязательной Победы. Он на небывалую высоту поднял дух нашего народа и одновременно нанес первое моральное поражение фашистскому воинственному духу. Для гитлеровцев этот парад стал громом среди ясного неба. Вражеские бомбардировщики поднялись в воздух, желая прекратить «безобразие» на Красной площади, но до Москвы не долетел ни один. Двадцать пять из них были сбиты на дальних подступах, остальные повернули назад.
Styx # 8 ноября 2018 в 04:11 0
В этот день, 7 ноября 1990 года, на праздничной демонстрации в честь октябрьской революции было совершено покушение на Михаила Горбачёва, последнего генерального секретаря ЦК КПСС СССР.

Покушение совершил слесарь Александр Шмонов, попытавшись застрелить Президента Советского Союза. В настоящее время этот человек является бизнесменом и правозащитником.
Найти на сайте: параметры поиска