Лента записей Все блоги
Без комментариев.Музыкант из «Вагнера».
09:20 16.02.2023

Боец ЧВК "Вагнер" Роман
В колонии он сделал ставку на Пригожина. Погиб каждый второй. Так сегодня говорит зэк, вернувшийся из "Вагнера". Там он все понял про блатных и политику. А в плен лучше не попадать. Поймут, что зэк, — убьют.
- Три варианта: вернуться живым-помилованным, инвалидом, погибнуть? — перечислил я своему редкому собеседнику.
- По поводу погибнуть - не без этого. А инвалидом - каждому свое. Все понимали: ставка либо сыграет, либо нет, - размеренно ответил он.

В отличие от большинства тех, с кем договариваешься о разговоре, ему на удивление не надо было долго объяснять, приводить примеры, обещать согласование расшифровки аудиозаписи. Хотя я готовился к обратному — думал, придется помучиться. Он вежливо, но по-хозяйски зашел в редакцию, за секунду освоился, будто был у нас в десятый раз. Говорил спокойно, отвечал быстро. Ни одного восклицательного знака. Ни разу не надавил на какое-нибудь геройство. Будто мы говорили о токарном станке с уставшим после ночной смены мастеровым.
- Как это было?
- Собрали в зале. Пригожин сказал, что мы можем, а чего не можем. Мол, парни решайте.
- Убеждал?
- Предлагал. И все свои слова сдержал.

Последний срок Роман получил в 2020-ом - два с половиной за кражу. Должен был выйти с "Яблоневки", что под боком у Ладожского вокзала, 18 февраля 2023-го. Но в Петербург вернулся пораньше. Летом прошлого года он завербовался в ЧВК "Вагнер".
47news точно знает, что наш гость три раза был осужден, в том числе ему отмерили 15 лет за убийство. Сам он с Красносельского района. Сегодня ему 50.
- Как вы принимали решение?
- Не сидеть же у жены на шее, если есть возможность заработать. Но не только это. Обидно, что уроды на нас рот открывают.
- Вы про кого?
- Про Украину. Хохлы кричали, что всю Россию натянут. Цепляет, что "фашики" так говорят.
- Сколько тогда с вами ушло?
- 46. В основном брали со 105-й (убийство). Отбор жесткий.
- Что это значит?
- Физические данные. Нужна выносливость.
- С лишним весом нельзя?
- У меня товарищ - больше 130 килограммов. Заставляет себя, работает нормально. Смотрят и психические данные. Спрашивали, почему хочу поехать.
- Что ответили?
- На патриотизме, - невозмутимо ответил он.
- У кого большие сроки - тоже на патриотизме?
- Как сказать... В моей группе у половины сроки за десять, отсижено по 3-4 года. Но шанс же есть отыграть эту игру. Кстати, некоторых я сам отговаривал.
- Что говорили?
- Как бы вам по-человечьи объяснить? Многие думали - уйти бы от срока. Был вот Женька-друг, жилистый, мастер спорта по боксу. Я ему говорю, у тебя двое детей - не твое пальто. Отговорил.
- Какой средний возраст пошел?
- Я из своей группы, наверное, самый старый. По мне даже стоял вопрос.
- Как вас отправляли?
- В четыре утра выдернули без хипеша. Начальник колонии: спасибо, трали-вали, сапоги-сандалии. В автобус, в Пушкин на аэродром. Там на борт в Ростов-на-Дону. Конвоя не было. Сели на вертушки, то есть через 7 часов уже были на базе. На подготовку дали 3 дня.
- Как можно за 3 дня подготовить не державшего оружия?
- Хорошие спецы. Даже те, кто с киношным пониманием про автомат, были натасканы.

НОВАЯ МОРАЛЬ.
- Бой, который точно запомните?
- На Светлодарскую ТЭС заходили в три группы. Карты, техника, данные — все было. Выкупили украинцев аккуратненько. Сначала тупо гранатами закидали. Потом просто пришли и вырезали. Одного помяли и отпустили, чтобы нас боялись. В за тот день у меня два командира поменялось. Хотя на "Ура", как в 45-м, мы не бегаем. Война осторожная, - раскладывает смыслы на слова Роман.
По словам Романа, отношения с регулярной армией зачастую дают сбой. Его реплики о "зеленых" мы не будем приводить.

- Как платят?
- Вопросов нет. Пригожин обещал 100 тысяч. В лагере же в месяц заработать 2 тысячи - и за счастье. У кого срок заканчивался, официально брали на работу в "Вагнер", и зарплата уже 240.
- Правила?
- Когда отпуск, а он только по окончании срока, то подписываем бумагу - не имею право нарушать Уголовный кодекс.
- Фантастические требования, вам не кажется? Больше моральная история?
- Да, моральная. Раньше такой бумаги не было, и она держит. Есть же возможность заработать хорошие деньги. Плюс выплеск адреналина. А здесь хулиганить не надо. Кто мне сейчас здесь заплатит 240 тысяч? На всякий случай у нас есть свой телефон, а есть тапик (кнопочный телефон - ред.).
- Это что?
- Дежурный телефон на случай проблем. Ментовка, например. Я просто набираю номер и говорю "у меня проблемы". Почему тапик, не знаю.
- По сути, это погружение в ту жизнь, которой никогда не было?
- Она другая, на войне нет ни блатных, ни пид.... Тебе без разницы, кто тебя будет вытаскивать.

ЧЕЛОВЕК В ОКОПЕ.
- Как у вас с местными жителями?
- Там, где они есть, — дома не занимаем. Но мы им не верим, звонят же туда: "Здравствуй сынок, у меня гости...". Но не хамим, мародерство не позволяется.
- Насчет этого отдельная инструкция?
- Если дом разрушен, зайдешь в погреб, что-то возьмешь. Не более того.
- А трофеи?
- В окопах берем все. Там Клондайк - от буры до бокса. Сухпайки, шмотки, ножи, лопатки. Все - вплоть до духов и пилок для ногтей. Даже охотничьи ловушки, радиофиксаторы на движения зверья в лесу. Баулы нераспакованные. Видно, что воюем со всем миром, - чуть улыбнулся собеседник.
- Если в окопе раненый украинский военный?
- Если офицер, можно с ним поговорить жестко. Хоть напильником зубы точи. ... Когда надо было напугать, оторвали все, что можно, начиная от ушей, кончая шарами. Но если видишь, что это простой мужик-работяга, то о чем разговаривать? На обмен.
- А как его с передовой доставить? Раненого.
- Если касается ног, то донести нереально. Особенно под бомбежкой. Все всё понимают - от линии соприкосновения до пункта эвакуации полтора-два километра. Подъехать на технике нереально - за 7 километров любой ПТУР-щик разглядит в тепловизор.
- Страшно, когда дрон на тебя наводит артиллерию?
- Конечно, страшно. Вот, помню, в селе Кодема (под Бахмутом) драка была. Появляется дрон - и все. Минута. Точность 3-4 метра. Воронка размером с комнату эту. Как только появился, нужно сниматься, уходить, прятаться.
- Вы когда-нибудь вытаскивали товарища?
- В Николаевке накрыло пулеметчика. Приходится ждать, пока прилеты закончатся. Как бы там товарищу фигово не было. Со всем пониманием. Был у нас боец с позывным "ГДР", он и вовсе сказал: "Парни, я двести, извините". Пытались взять в плен, гранаты взорвал.
- Какие-то инструкции даются, если в плен попадешь?
- Называть чужие имена, фамилии... Но попадать в плен смысла нет. Если поймут, что зэк из ЧВК, то в любом случае убьют, - слегка с оттяжкой сказал Роман.
- А как себя ведут пленные?
- Бывает, пытаются разыграть героизм. Или нанюханые. Таких к дереву привяжешь и говоришь: посмотрим на тебя через сутки. А был мужик, стоял до последнего, три или четыре ранения. Пацанов положил наших... вытащили его, злоба конечно. Били-били-били и бросили. Вечером он очухался, начал разговаривать, говорит, поймите правильно, я за Украину стою. Я ему говорю, че ты гонишь, а потом прислушался, а он: "Я стою за свою Родину". Вытащили мы его, перебинтовали. Я командиру доложил, мол, у меня патриот. Тот говорит, если есть возможность - принесите. Я говорю, только утром, если доживет. Донесли.

Помолчал, затянулся, продолжил...
- А с ублюдками не разговариваем, но если видим человека, то не трогаем, все по-людски. Помню, на ТЭС был достойный боец. Стоял до последнего, упирался, пока его в круг не взяли и гранатами не закидали. И то пытался огрызаться. Говорит, можно умру достойно, а не как паршивая тварь. Базара нет, мы с уважением. Обезболом его накололи - умер от передозировки.

- Какое отношение у ВСУ в принципе к вагнеровцам?
- "Вагнер" сидит до последнего. Поэтому и побаиваются. Мы слышим их переговоры: "Они прут и прут". Мы хитрим, думаем. Чем ближе к ним подтянулся, тем меньше шансов, что тебя накроет артой. Бывало такое, что слышали, о чем они разговаривали. Мы им кричали — ребята, уходите. Они в ответ — не можем. ...Вот дорога, насыпь. С одной стороны - они, с другой - мы. Морды не высунуть. Бегали и ругались друг на друга. Матом, конечно.
- А вы понимаете степень ожесточения противника?
- Понимание есть, а что делать. Выбора нет: либо мы, либо они.
- Вы можете прикинуть, скольких положили?
- У нас потерь немножко больше, мы же атакующие, а они в окопах, - не моргнув, ушел от ответа Роман.
- Я про вас лично.
- Если десяток мы, то у нас пятнадцать, - опять не ответил.
- Какие подразделения противника самые непростые?
- Айдаровцы все здоровые. Отборные, натасканные. И на наркоте. Сколько раз и медицину находили.
- Почему столь ожесточенные и длительные бои под Бахмутом?
- Каждые 50 метров полоса — окопы, доты. За 8 лет подготовились. Допустим, в Николаевку сунулись, а там первые три дома - укреп. Хитрые. Кирпич выбил в стене, сделал квадратик и стоит с пулеметом. Упираются, стоят до последнего. А запасов у них было, хоть год сиди.

БОГ СТРАХА.
- Через какой период у человека наступает привыкание?
- У всех по-разному. Но в основном после первой атаки все заканчивается.
- Как проявляется страх?
- В основном идет непонимание, что конкретно от тебя нужно.
- А когда с неба летит?
- К прилетам привыкаешь, но я научился молиться всем богам. Думаешь: "Только не сейчас".
- А бывает так, что после первого боя человек становится морально негодным?
- Бывает. Но мы корректируем, объясняем. Есть и те, кто бегут, но мы их все равно не кидаем. Ругаем, бьем, но помогаем.
- А есть те, кому уже нравится убивать?
- Помню интеллигентного. Все на "Вы" обращался, не отучить. Почувствовал мощь... Но таких, чтобы убивать нравилось, не знаю.

ЗАЙКА, ЗАИНЬКА, ОТВАГА.
- Как жене сказали?
- Не знала поначалу, боялся сказать. Она меня спрашивала, когда эта чебурашка началась: Ты же не полезешь туда? Я говорил, нет, заинька. Но говорить не запрещалось.
- А вы с ней не разговаривали из колонии?
- Говорил, что в ПКТ (помещение камерного типа) сидел. Узнала случайно, товарищ фото выложил после того, как я госнаграду получил. Звоню домой, а жена: "Ты где?" - Я ей: "В ПКТ сижу". - А она: "Не в Луганске случайно?" Пришлось признаваться, - словно ребенок, рассмеялся вагнеровец.
- Родители живы?
- Да, мама узнала. Погордилась, сказала: наконец-то младшенький определился. Отец давно погиб. Сестра переживает. Племянники взрослые, ругаются.
Во время разговора Романа зазвонил телефон. Запись не останавливаю. На мой взгляд, это самые удивительные его слова: "Да, моя маленькая. Мася, пока не знаю. Посиди Маська, подожди меня в кафешечке. Все, понял-принял, зайка. Буду выходить, сразу тебя скорректирую. Все, люблю-целую". Да, мир человека сложен.

- Что за награда?
- "За отвагу", за Соледар. От Владимира Владимировича.

- А это за что?
- За Николаевку. Сильно тогда нас. А эти за ранение и вагнеровская за участие.

ЕРУНДА ИЛИ ОБРАТНО.
- Вы и остальные думаете о том, что делать после окончания войны?
- Сирия, Африка. В гражданской жизни никто себя не видит. Две трети уже обратно уехали. Телефоны не работают.
- Вы убили в гражданской жизни. С нынешним опытом поступили бы так же?
- Не могу позволить себе такой шикарной ерунды. Сейчас я даже боюсь теще нахамить.
- Или наоборот - обесценивается жизнь?
- Нет, не обесценивается, - как показалось, заупрямился он.
- Когда тот, кто вышел из тюрьмы, будет понимать, что и второй раз можно так же уйти — значит, можно все, что угодно?
- В ЧВК — нет. Идет контроль. И потом не берусь говорить за всех.
- Ну, а если все же натворил?
- Вытащат из лагеря и отправят выявлять огневые точки с такими же раздолбаями. А это, считай, смерть. Когда начинаешь работать, то принимаешь мораль, которую тебе дают. И от этого все блага, деньги и остальное. Есть куратор, с ним можно поговорить. Ребятам, у которых есть оторванные конечности, помогают восстановиться. Да, в штурмовики уже не годен, но в тылу может выполнять свои задачи. С протезами ребята работают.
- Вы собираетесь обратно?
- Да, скоро. Отпуск 45 суток закончится, и выхожу.

ДВАДЦАТЬ ДВА ИЗ СОРОКА ШЕСТИ.
- Как думаете, сколько продлится активная фаза СВО?
- Это полигон. Что те, что эти. Полигон - это деньги. И для америкосов, и для хохлов, и для нас.
- Политику обсуждаете? Зеленского?
- Вообще пофигу, никого не интересует, - пренебрежительно усмехнулся Роман.
- Вы бы хотели, чтобы это все закончилось?
- Конечно.
- Почему?
- Не стоит оно смерти пацанов.
- То есть вы за мир?
- Я не говорю - давайте всех "хохлов" вырежем. Зачем? Воюют-то не они, их туда напрягают. Влетаешь в окоп, а у него глаза квадратные, даже мозолей на пальцах нет. Что мне теперь тебя убивать, что ли?
- Из тех 46 арестантов сколько вернулись?
- 22 работоспособных. Руки-ноги целы.
- Есть те из ваших близких, кто против того, что происходит?
- Да, все против.

Беседовал Виктор Смирнов
47news
Без комментариев.Один на один с Богом.

Так остаются в храме перед самым решающим боем, перед судьбоносным решением, для разговора с Самим. Это не одиночество слабого и оставленного, ровно наоборот — это одиночество того, кому не нужна людская поддержка, одиночество самодержца, который отвечает только перед Богом.
Путин взвалил на себя великий крест, который выдержит не всякий, а ему надо выдержать и донести. Это ответственность не только за миллионы своих людей, но за всё человечество. Отсюда и предельная напряжённость, даже хмурость.
Глядя на такого Путина, противники должны были бы насторожиться, почувствовать его запредельный настрой, но Господь, когда хочет наказать, лишает разума — и они, как бандерлоги и рыжие псы, только визжат и беснуются «Акелла промахнулся!», «Путин всеми брошенный, он боится смерти»... Визжите-визжите, недолго осталось.
А Путин уже обрёл бессмертие в истории, за него молятся миллионы. Вперёд, Владимир Владимирович! Помолясь и с Богом.
Без комментариев.С Днем Рождения, СССР!

Сто лет все таки!

29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР. Этот документ был утверждён 30 декабря 1922 года I-м Всесоюзным съездом Советов и подписан главами делегаций. Эта дата и считается датой образования СССР.
Без комментариев.«Азовсталь»

12 августа 1933 года - в шесть часов и девятнадцать минут доменная печь № 1 выдала первый чугун.
Общая площадь «Азовстали» насчитывает 11 квадратных километров - для сравнения, это почти вдвое больше площади украинского городка Бородянка, где живет 12,5 тысяч человек. В Мариуполе предприятие получило нескромное название - город в городе. Здесь были построены 41 цех и 80 огромных помещений. На заводе шесть гигантских доменных печей, а цеха и корпуса металлургического комбината разбросаны по территории настолько, что для перемещения между ними построены специальные трассы.

Подземелья «Азовстали» представляют из себя настоящий город из пяти уровней. По разным данным, протяженность туннелей оценивается в 24 километра. Основой подземного укрепрайона стали 36 бомбоубежищ, которые по стандартам советской стройиндустрии могли выдержать прямое попадание ядерного боеприпаса. Между подземными бункерами и убежищами проложены тоннели, обустроенные на глубине 30 метров. Есть также и коммуникационные каналы с кабелями и трубами, которые на глубине 8 метров соединяют цеха. Вместимость этих сооружений достигает 12 тысяч человек. Эту информацию в разговоре журналистом BBC сообщил гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили. Это же URA.RU подтвердил и бывший сотрудник металлургического комбината. По его словам под цехами завода запутанные катакомбы, заплутать в которых могут даже заводчане, проработавшие на предприятии ни один десяток лет. При этом не каждый мог туда попасть — существовала система пропусков. Туннели проходят даже под рекой, которая отделяет территорию «Азовстали» от прилегающих к нему жилых кварталов.

7 сентября 1943 года, перед отступлением немецких войск из города, завод «Азовсталь» был практически полностью уничтожен, были взорваны основные объекты - доменные и мартеновские печи, оборудование пароэлектровоздуходувочной станции (ПЭВС), уничтожены коксовые батареи коксохимического завода (КХЗ). На территории «Азовстали» не было энергоснабжения, не работал транспорт. Общий ущерб, нанесённый заводу, составил 204 млн рублей.. Восстановили и он работал до 2022года.
Повреждён в ходе «специальная военная операция» на Украине.
Мариупольская "Азовсталь" может быть восстановлена и в будущем продолжить работу, российское правительство рассматривает такой вариант. Такая информация появилась в ряде российских ТГ-каналов со ссылкой на заявление российского вице-премьера Марата Хуснуллина.
Глава ДНР Денис Пушилин назвал «Азовсталь» главным основным загрязнителем окружающей среды. В Мариуполе не хотят его «возвращения». Территорию предприятия планируют использовать в новом качестве, формат которого обсудят с жителями

Какой же огромный был завод! Когда весной его показывали на планах города, казался просто большим, а вот когда машина в течение нескольких минут на большой скорости едет вдоль завода, а он всё никак не заканчивается.. Это производит колоссальное впечатление.

Без комментариев.Считаю это самые правильные слова про Херсон.

Накипело. Знаете, что самое обидное. Что мне приходится молчать. Многое не могу сказать. Во-первых, я несу отвественности за каждое своё слово. Здесь есть мои боевые товарищи, с кем я прошёл этот путь. Я терял друзей, братьев, однокашников, я просто не могу подвести их. И про каждого я расскажу, чтоб память об их подвиге жила вечно. Я хочу, чтоб мы помнили не, как они погибли, а как они жили и кем они были! Во-вторых, идёт информационная война и самое лучшее помнить о заветном советском плакате: «Не болтай!». Есть такое понятие, как гостайна. И вы, дорогие читатели, не должны этого знать. Потому что нас читают наши оппоненты, наши враги. И каждое слово сыграет против нас. Я обычный воин, который выполняет приказ. Очень бесят каналы которые ставят под сомнения слова. А что ещё сказать, официальную версию мы все слышали. Хочется сказать правду, но нельзя. Я специально говорю, что не нужно паниковать и шапками закидывать. Это решение было грамотное и верное. Впереди долгий путь войны. Это стоит осознать. Уважаемые каналы, могут говорить, что это провал, снять панику, мол про «час Б» мы уже слышали. Да пожалуйста, мужики. Только мы наступаем и бьемся в мясо, потом сидим в окопах. Если вам стыдно, то скажите это кому-то другому, а не простым пацанам которые рвут друг-друга на части в этой войне. Да, кому-то мое мнение не понравится. Но оно поэтому моё мнение. Не нравится, не слушайте, слушайте других если не имеете своего мнения. Эта война показала нам слабые стороны, показала, что мы можем и где у нас реально успех. Каждый «косяк» потом анализируется в войсках и делается так, чтоб более такого не допустить. Это первый мощный военный конфликт со времён Великой Отечественной войны. Где нам противостоит сильнейший противник с хорошим, а иной раз и лучшим, военным оснащением. Нужно учиться на прошлых ошибках и вспоминать историю. Она циклична! Вы думаете, что все просто так, взяли и оставили? А вы были там на позициях? Вы можете представить как тяжело на передней линии обороны, к примеру, привозить еду и боеприпасы. Сейчас заканчивается осень. Идут холода. Зима впереди и будет очень сложно удерживать эти рубежи. Лучшее мы сохраним жизнь нашим пацанам, мобилизованным, подготовимся и если надо будет, второй раз войдём в Херсон, пойдём на Николаев и Одессу. Но это будет только тогда, когда мы начнём уже воевать. Ещё раз говорю, Херсон наш, его никто ещё не сдал, никто не знает, что будет дальше. Слова телеграм-каналов о том, что ой СВО все! Все пропало! Просто убивают. Вы плюете в лицо тем, кто рубился в мясо, погибал… Каждый боевой скажет об этом. Зачем это говорить и прикалываться?! Не нравится - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Вот золотая формула. Прошу, приезжайте на фронт, не можете сюда, то тогда идите выше и говорите как надо воевать! Но каждым таким сообщением про всепропало, договорняк и тд. вы плюете на пацанов которые бились в Гостомеле, Буче, Ирпене, Мощуне, Изюме, Лисичанске, Попасной, Мариуполе, Артемовске, Новой Каховке, Бердянске, Херсоне, Алешкинских песках, Николаеве, острове Змеином. Хватит осуждать правительство и командование. Они лучше знают, положение дел. Не надо снять панику. Это политика. И мы в ней все пешки. Из всех нас тут никто ничего не знает. Мы живем и продолжаем воевать за Родину! Мы - русские с нами Бог - слова великого полководца в истории России Александра Васильевича Суворова. И это относиться не только к русским, но и к каждой нации в нашей гигантской стране. Потому что для всех за бугром - мы русские и мы враги для них. Помните об этом пора объединиться и вместе всем идти к победе! Победи страх - победишь смерть! (с) @rusvarg
Без комментариев.105 лет Октябрьской Революции.

Сегодня все прогрессивное человечество отмечает 105-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции.
И даже спустя 105 лет после нее мы достаточно наглядно видим, что причины подъема социализма в мире, были порождены структурными проблемами капитализма, которые он так и не смог решить ни тогда, ни сейчас, ввиду чего актуальность социалистических идей остается востребованной в массах. Октябрьская Революция показала путь и по нему еще не раз обязательно пойдут.

С праздниником товарищи!

Без комментариев.Shamán.
Shaman (настоящее имя - Ярослав Юрьевич Дронов), родился 22 ноября 1991, Новомосковск, Тульская область - российский певец, композитор и автор песен. С 2020 года Ярослав Дронов выступает под сценическим псевдонимом Shaman. По словам Ярослава, этот псевдоним ему дали поклонники, которые так называли исполнителя в комментариях.

Шаман - подарок для нас всех за годы бесовщины, которая лилась в уши!

Без комментариев.Эти люди теперь запрещены в России.
В распоряжении «Фонтанки» оказался список музыкантов, чьи выступления в России были сочтены нежелательными — документ распространяется среди промоутеров. У одних артистов и правда были сложности с организацией концертов после начала войны, другие просто покинули страну. «Фонтанка» связалась с некоторыми организаторами концертов. Большинство, заслышав о списке, отказались развивать беседу. Один из собеседников, однако, подтвердил: «Да, список правильный». Но уточнил, что лист ежедневно корректируется и дополняется, — впрочем, и без него «все продюсеры прекрасно знают», кого можно, а кого нельзя.

Итак, вот полный список в том виде (включая орфографию), в котором он в редакцию поступил:

рэп-исполнитель «Нойз МС» (Алексеев Иван)
рэп-исполнитель «Оксимирон» (Федоров Мирон)
группа «ДДТ» (солист Шевчук Юрий)
группа «Машина времени» (солист Макаревич Андрей)
группа «Аквариум» (солист Гребенщиков Борис)
группа «Каста» (солисты Лешкевич Владислав, Епифанцев Михаил, Пасечный Андрей)
группа «Би-2» (солисты Уман Александр, Бортник Егор)
группа «Несчастный случай» (солист Кортнев Алексей)
певица «Земфира» (Рамазанова Земфира)
певец Меладзе Валерий
Спирин Дмитрий (экс-солист группы «Тараканы»)
группа «Anacondaz» (солисты Хорев Артем, Карамушкин Сергей)
группа «Louna» (солистка Геворкян Лусинэ)
группа «Порнофильмы» (солист Котляров Владимир)
группа «Ногу Свело!» (солист Покровский Максим)
группа «Кровосток» (солист Черняк Антон)
группа «Элизиум» (солист Кузнецов Дмитрий)
группа «2Маши» (солист Зайцева Мария)
певица «Манижа» (Сангин Манижа)
певица «Монеточка» (Гырдымова Елизавета)
певица «Гречка» (Иванова Анастасия)
рэп-исполнитель «Фейс» (Дремин Иван)*
рэп-исполнитель «Моргенштерн» (Моргенштерн Алишер)*
группа «IC3PEAK» (солисты Костылев Николай, Креслина Анастасия)
группа «Литтл Биг» (Прусикин Илья, Таюрская Софья)
певец «Вася Обломов» (Гончаров Василий)
рэп-исполнитель «Лигалайз» (Меньшиков Андрей)
певица «Дора» (Шиханова Дарья)
группа «Алоэ Вера» (солистка Мусаелян Вера)
певица «Муся Тотибадзе» (Тотибадзе Мария)
Без комментариев.ABBA впервые за 36 лет вместе вышли в свет.
Участники шведской группы ABBA впервые за 36 лет все вместе вышли в свет, сообщает Daily Mail. 26 мая они посетили открытие своей концертной резиденции ABBA Voyage в лондонском олимпийском парке.
75-летний Бенни Андерссон, 72-летняя Агнета Фальтског, 76-летняя Анни-Фрид Лингстад и 77-летний Бьорн Ульвеус позировали на красной дорожке, а после заняли места в зале. В специально построенной для концертов голограмм ABBA площадке разместились 3 тыс. зрителей, перед которыми «молодые» голографические аватары ABBA исполнили хиты группы и новые песни. Открывая концерт, Андерссон сравнил себя с путешественником во времени Доктором Кто (персонаж одноименного фантастического сериала). Шоу состоялось через 50 лет после основания группы ABBA. В прошлом году шведы выпустили свой первый за 40 лет альбом, который в первую же неделю после выхода взлетел на вершины музыкальных чартов.
Без комментариев.Ровно 35 лет назад.

Ровно 35 лет назад, 23 мая 1987 года, по решению Политбюро ЦК КПСС было прекращено глушение иностранных радиостанций, осуществлявших русскоязычное вещание на СССР. Этот день стал началом конца советской идеологии, поскольку в условиях свободы информации она не могла конкурировать с гораздо более умелой и эффективной западной пропагандой.
Думаю, что люди, принявшие решение об отключении глушилок, непрерывно работавших с 23 августа 1954 года, прекрасно понимали, к чему это приведет. Тем более, что те самые люди в том же году объявили о начале "политики гласности". А благодаря этой политике официальные советские СМИ вскоре начали писать и говорить о том же, о чем ранее вещали лишь "вражеские радиоголоса" и подпольные диссидентские брошюры, которые почти никто не читал.
С полным основанием можно сказать, что ликвидация "объектов РПП" (радиостанция постановки помех - так на советском бюрократическом жаргоне наывались глушилки) стала одним из главных переломных моментов в деле разрушения коммунистической системы. И вполне закономерно, что это разрушение началось с развала безнадежно устаревшей и непригодной к модернизации сусловско-епишевской пропагандистской машины, способной кое-как работать лишь при наличии информационной блокады и "железного занавеса".
Яузский "объект РПП", работавший в Москве до конца 1960-х годов. Потом он был закрыт в связи с возведением гораздо более мощной Балашихинской станции постановки помех - одного из тысячи подобных объектов, защищавших советский народ от "тлетворной западной пропаганды".
До сих пор неизвестно, в какую сумму обошлись эти установки, сколько людей их обслуживало и сколько электроэнергии они потребляли. Известно лишь, что в бюджете 1954 года на сооружение первых 800 глушилок было выделено более миллиарда рублей. Весьма солидная сумма по тем временам, на которую можно было построить сотни многоквартирных домов.

Несмотря на все усилия, стопроцентной гарантии глушение не давало, поэтому оно подкреплялось пропагандистской работой.
Найти на сайте: параметры поиска