Ингредиенты: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
Яйца варёные 4 шт.
Рис отварной 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) 1 упаковка
Для крема: Мягкий сыр Филадельфия - 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8
Для украшения зелень и красная икра.
Приготовление: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!