В России официально открыт еще один памятник Сталину.

Автор: Styx
Опубликовано: 12 дней назад (2 декабря 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ветер истории согласно словам, приписываемым самому Сталину, медленно, но верно уносит мусор с его могилы. Правда, власть на местах, ориентируясь на пещерный антисталинизм , всячески борется с низовой инициативой по установке памятников тому, одно имя которого страшит правящих воромразей. Так недавно в Новосибирске произвол местной власти не позволил установить памятник Сталину в публичном месте. Но не везде у правящих воромразей проходит ровно процесс десталинизации сознания россиян. Так, в Комсомольске-на-Амуре вчера был открыт памятник Сталину. Правда, пока не единолично, а в компании ещё десятерых кавалеров Ордена Победы на территории мемориального комплекса «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» состоялось открытие первой и пока единственной на Дальнем Востоке аллеи кавалеров Ордена Победы. Десять бюстов маршалов Победы – Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Семёна Тимошенко, Родиона Малиновского, Ивана Конева, Фёдора Толбухина, Кирилла Мерецкова, Алексея Антонова, Александра Василевского, Леонида Говорова и одного генералиссимуса – Иосифа Сталина украсили одну из самых живописных аллей, ведущих к Вечному огню. Инициатором установки бюстов является КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амура». Самой примечательной в этом событии была реакция людей. Как только это произошло, люди стали толпой подходить в первую очередь к бюсту Сталина. Они фотографировали изваяние, фотографировались сами на её фоне, клали цветы, а кто-то просто стоял и смотрел на скульптуру:


Вот пишу эти слова и сам себе поражаюсь - я ведь когда-то сам был ненавистником Сталина - считал его в духе перестроечного времени кровавым упырем. А сейчас радуюсь открытию его памятника. Видимо, ветер истории выдул из моей головы пропагандистский мусор, оставив одни факты, говорящие о выдающейся роли Сталина в нашей великой истории.

Автор: burckina_new
История про закопанную в землю Феррари.
Теги: сталин
Комментарии (1)
Styx # 11 декабря 2018 в 17:24 0

В интервью Аргументам и фактам, помимо прочего, Владимир Меньшов (известный режиссер, актёр) сказал:

Не будем скрывать факт, что Сталин с коррупцией покончил. Какими путями - мы знаем. Очень жёсткими мерами. Но покончил. Так что эта борьба не бесплодна, если её правильными путями вести.
Я не люблю Сталина. Но точно так же я не люблю и коррупцию. Методы Сталина, когда сажали за сворованный с колхозного поля колосок, хоть и жёсткие, но правильные.
Сам вождь ходил в одном френче. Бриллиантов наследникам не оставил. Миллиардных счетов в Швейцарии -- тоже. Как не оставили ничего и его соратники - ссали воровать и заниматься коррупцией.
В отличие от той власти, нынешняя - сплошь миллионеры и миллиардеры.
Как они ими стали? По моему внутреннему ощущению - наворовали. Брали взятки, отжимали бизнес, требовали откаты за свои подписи. Миллионер сегодня - это как явка с повинной в том, что воруешь, собака!
Разве не так? Ну, кто скажет, что это не так?
Так вот, с одной стороны у нас - Сталин с его расстрелами. С другой стороны - нынешняя власть, которая за коррупцию сажает только гаишников. И то, и другое - плохо.
К сожалению, я не вижу иного, кроме как репрессии, способа победить коррупцию. Готов ли я согласиться с тем, что всё это нужно повторить снова? Честно скажу, не знаю.
А вы?
Что, считаете, лучше: вседозволенность сегодняшних государственников или массовые репрессии за коррупцию и воровство?
При каком варианте лично вам бы жилось лучше?
Найти на сайте: параметры поиска