70-я Больница

12 марта 2012 - Leonardo
article39.jpg

 Городская клиническая больница № 70 была основана 1 декабря 1958 года, вначале как больница № 1 города Перово. 

 

 В декабре 1958 года первым открыто гинекологическое отделение, разместившееся в двухэтажном корпусе (в настоящее время в нем расположена общеклиническая лаборатория). В январе 1959 года в четырехэтажном корпусе (ныне - корпус № 1) открылись хирургическое, терапевтическое и неврологическое отделения. В 1960 году открыто педиатрическое инфекционное отделение в корпусе, где сейчас расположена женская консультация.

В 1961 году больница № 1 города Перово была переименована в Городскую клиническую больницу № 70 в связи со слиянием города Перово и города Москвы.

В последующем возводились современные корпуса, в которых стали функционировать урологическое, проктологическое, хирургические отделения, родильный дом, педиатрическое инфекционное отделение, терапевтические, эндокринологическое, пульмонологическое, кардиологическое отделения. Коечный фонд больницы вырос до 1300 коек. В настоящее время в связи с необходимостью соблюдения санитарных норм и правил количество коек сокращено до 1007.

В 1992 году по Благословлению Патриарха Московского Алексия II больница была переименована в Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия. Переименование было вызвано возобновлением функционирования Храма Нерукотворенного Образа Христа Спасителя, что в Перово.

В связи с необходимостью восстановления правового статуса Государственного учреждения здравоохранения Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия Комитета Здравоохранения города Москвы 2002 года переименован в государственное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 70 Департамента здравоохранения города Москвы".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска