Разоблачаем ! Загадочные древние пирамиды в Антарктиде ?

14 января 2016 - zerro

 

Разоблачаем ! Загадочные древние пирамиды в Антарктиде ?

Сведения о том, что в Антарктиде обнаружены рукотворные пирамиды, появились в интернете в середине июня. Со ссылкой на сайт Scienceray.com сообщалось, что группа исследователей обнаружила три пирамиды, причем одна из них расположена у самого берега ледяного континента, а две другие — в глубине, на расстоянии около шестнадцати километров от побережья. Более подробный сведений о пирамидах не предоставлялось.

Основным источником информации был короткий видеоролик, в котором демонстрировалось несколько фотографий, сопровождавшихся короткими текстовыми пояснениями. Также упоминалось, что в настоящее время ведётся подготовка к экспедиции, которая отправится исследовать пирамиды. Именно этим и объяснялось то, что большая часть информации остаётся скрытой.

Вот например некоторые источники и обсуждения этой темы:

http://romashka-lazur.livejournal.com/1429421.html

http://world-archaeology-news.blogspot.ru/2013/11/blog-post_1065.html

http://mixstuff.ru/archives/9395

http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/145858-zagadochnye-drevnie-piramidy-v-antarktide.html

http://news.rambler.ru/19607024/

… ну и так далее.

Давайте все таки разберемся, действительно ли это древние объекты или что то иное.

Эта пирамида стоит в 16 км от берега. Фото: ADG (UK).

 

Как утверждается в Антарктиде обнаружены пирамиды — точь-в-точь похожие на великие египетские. И их тоже три, как и на плато Гиза. Только расположены не так близко друг к другу: две из них стоят в 16 км от берега, а третья — на самом берегу. И очень похожи на рукотворные.

Но это невероятно. Ведь Антарктида была зеленым континентом десятки миллионов лет назад. Гомо сапиенс тогда и в помине не было. Жили там в то время только динозавры. Но не ящеры же построили эти гигантские сооружения. Тогда, выходит, — или инопланетяне, или какая-то древняя цивилизация, о которой мы ничего не знаем? Для того, чтобы раскрыть тайну, туда якобы сейчас снаряжается экспедиция.

Но кто же сделал столь шокирующее открытие, которое может привести к тому, что нам придется переосмысливать и переписывать всю историю Земли? В сообщении со ссылкой на сайт Scienceray.com. указывается на некую команду из восьми исследователей из США и Европы. Но ни названия университетов, в которых работают ученые, ни их имена не приводятся. Нет и снимков пирамид. В Сеть просочилась лишь одно фото и короткий видеоролик.

 

 

Но одна ниточка, ведущая к авторам сенсации, нашлась. На видеоролике стоит логотипADG (UK). Как выяснилось, это группа ученых из Великобритании под названием Alien Disclosure Group, которая работает, как Викиликс - международный сетевой проект, публикующий документы, раскрывающие тайны политиков. ADG же обнародует секретные протоколы об НЛО и внеземных технологиях. На своем сайте alien-disclosure-group.com ученые уверяют, что у них есть свои источники в более чем 500 правительствах, военных и разведывательных структурах. Видимо, из одной такой структуры и просочились сведения об антарктических пирамидах? А, может, это фотошоп и фейк, как убеждают многие в своих блогах и на форуме. А вы как думаете?

 

А эта пирамида стоит на берегу. Фото: ADG (UK).

 

КСТАТИ

Известно, что Антарктидой очень интересовались нацисты Третьего Рейха. И по одной из легенд, в конце 1930-х годов соорудили там свои базы. Говорят, искали нечто, оставшееся то ли от инопланетян, то ли от когда-то существовавшей там древней высокоразвитой цивилизации. Возможно, даже — Атлантиды. А в шахтах как будто бы прятали «летающие тарелки».

 Однако, если бы пирамиды оказались рукотворными, это потребовало бы существенного пересмотра существующих представлений о древнейшей истории Земли. Зелёным континентом Антарктида была несколько десятков миллионов лет назад, когда людей ещё не существовало. Следовательно, создать столь масштабные сооружения могли либо люди, принадлежавшие к неизвестной доселе древней расе, либо представители внеземного разума.

Вскоре удалось установить, что видеоролик был создан одним из участников британского объединения Alien Disclosure Group. Это группа учёных, которая видит основной своей задачей обнаружение и публикацию засекреченной правительствами разных стран информации об НЛО. Организаторы группы заявляют, что у них есть множество источников в различных правительственных структурах.

 

Председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. Фото: Из личного архива М. Герштейна.

 

Автором видеоролика оказался Стивен Ханнард (Stephen Hannard), исследователя НЛО из уже упомянутой Alien Disclosure Group UK. Ранее он уже был пойман на изготовлении поддельных свидетельств появления НЛО. Подделкой оказались и фото «пирамид» в Антарктиде. Об этом с уверенностью заявил специалист по изучению аномальных явлений Михаил Герштейн. На двух фотографиях, которые преподносились как снимки пирамид, находящихся в глубине материка, на самом деле запечатлена одна из гор крупного массива Винсон.  Это просто гора необычной формы в массиве Винсон — самом высоком горном хребте Антарктиды, снятая с двух разных точек. Снимки были украдены фальсификатором из блога альпинистов, покорявших эти горы в 2010 году.

 

Фото из блога mountainguides.com.

 

Снимки были сделаны альпинистами во время восхождения, совершённого в 2010 году, и позаимствованы Стивеном Ханнардом из их блога.

Третий снимок, на котором изображена пирамида, находящаяся у самого берега, является продуктом фотомонтажа. Михаил Герштейн говорит, что пирамида просто не могла сохраниться на краю ледяного щита – это противоречит известным законам движения льдов. Лёд здесь находится в постоянном движении, и любая постройка, сооружённая в этой зоне, вскоре была бы поглощена океаном.

Стивен Ханнард из Аlien Disclosure Group уже был пойман за выкладыванием поддельных видео с участием пришельцев и НЛО. Судя по всему, разоблачение его не утихомирило.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!