"Original Enigma voices".

Автор: Styx
Опубликовано: 30 дней назад (24 марта 2021)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 8 раз — последний 8 апреля 2021
0
Голосов: 0
Alise Ketnere (Fox Lima) - латвийская певица и композитор, родилась в 1985 году в Огре, участница проекта Michael Cretu - "Enigma". Дочь Волдемарса Кетнерса (советский и латышский радиолюбитель-конструктор, кавалер Золотой медали ВДНХ СССР и многократный призер Всесоюзных выставок творчества радиолюбителей при ДОСААФ, многолетний автор публикаций в радиотехнических изданиях СССР, Почётный радист СССР, создатель радиоэлектронной фирмы и торговой марки (WalKet™). В 1984, на 30-й Всесоюзной юбилейной выставке, Кетнерс получает её главный приз за декодер PAL для просмотра в цвете зарубежного видео и ТВ на телевизоры СССР (SECAM), что вскоре станет самой массовой из радиолюбительских конструкций 80-х. Но главный успех и слава пришли в 1989 году, когда на 34-й радиолюбительской выставке В. Кетнерс получил три главных места и Золотую медаль ВДНХ за первый в СССР приёмный комплекс спутникового телевидения. С 2000-го года Алиса выступает под творческим псевдонимом "Fox Lima", который взяла в память об отце (Fox Lima - эфирное произношение двух последних букв позывного В. Кетнерса - YL2FL). В 2010 году Алиса, победив в конкурсе вокальных треков, присланных основателю проекта ENIGMA Майкла Крету, записала песню MMX THE SOCIAL SONG. В создании этой «социальной» (совместной) песни принимали участие фанаты Enigma со всего мира, но в основе песни ее вокал, мелодия и слова. Сотрудничество с Крету вдохновило Алису на еще большие эксперименты в музыке. В 2019 году она была приглашена для участия в мировом турне шоу "Original Enigma voices".

MMX (The social song):

https://www.youtube.com/watch?v=xKIu1_t-yZU

Куда исчезли посты ДПС? | Enigma
Теги: музыка
Комментарии (1)
Styx # 8 апреля 2021 в 11:36 0
MMX (The social song) 1

Ama jefarerida coro so fobi
Mariama le godo foro gosta gei
Ama jefarerida coro so fobi
Mariama le godo foro gosta gei
Hemei jalacarija coroco fouja
Sama fini recina gofo lebei 2

There is a rhythm in your mind
You'll feel the power deep inside
Oh let's celebrate every single day.
There ain't no mountain I can't climb
The melody makes me high
Sing a song along the way
(Sing the song)


ММX (Общественная песня) 1

Ама йефарерида коро со фоби
Мариама ле годо фо госта геи
Ама йефарерида коро со фоби
Мариама ле годо фо госта геи
Эме йялакарийа короко фуийа
Сама фини рекина гофо лебе 2

Ритм — у тебя внутри,
Сила — в глубине души.
А давайте каждый день будет праздник!
Нет такой горы, куда бы я не смог забраться.
Мелодия несет меня высоко,
И песенку пою я по дороге.
(И песенку пою...)


1) ММX – это «2010» римскими цифрами; это юбилейный сингл Энигмы, вышедший на 20-тилетие группы (в 1990-м году у Энигмы вышел первый альбом и назывался он «MCMXC a.D.», т.е. «1990-й год нашей эры»);
«The social song» в названии песни («social» здесь можно перевести как «общественная», «общая», «совместная» и т.п.) указывает на то, что этот проект создавался Мишелем Крету вместе с огромным количеством поклонников Энигмы, связь с которыми в процессе создания песни осуществлялась как через специально созданный для этого сайт проекта, так и через популярные социальные сети. Подробнее см. на ru.wikipedia или на официальном сайте проекта (по-английски).

2) возможно, эта строфа на «испорченном» литовском языке, т.е. записанном не в соответствии с символами и грамматикой языка, а как «транскрипция», пойманная на слух человеком, не знающим данного языка. Но, скорее всего, эти строчки не являются вообще никаким языком, это так называемый gobbledegook.
Найти на сайте: параметры поиска