Макаревича засунули в помойку?

Автор: Styx
Опубликовано: 1129 дней назад (20 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 октября 2014
+1
Голосов: 1

Смотрим: http://shchukin-vlad.livejournal.com/913216.html

От «Выхино» до шоссе Энтузиастов поедем по Северной рокаде. | Новый налог на недвижимость.
Комментарии (12)
Styx # 26 октября 2014 в 01:01 0


Вообще, Макаревич славится своими резкими высказываниями по отношению к России, в которой, кстати, живет по сей день. Однажды он даже выразился так:
«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

Или вот про Крым:
«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств».
Styx # 27 ноября 2014 в 23:10 0

Дочь Александра Галича запретила Макаревичу исполнять песни отца.
Смотрим: http://rovego.livejournal.com/4514152.html

Styx # 25 февраля 2015 в 11:00 0
Андрей Макаревич приобрел элитную недвижимость в Израиле.
За свою долгую музыкальную карьеру, российский артист Андрей Макаревич сумел немного поднакопить. Свои сбережения музыкант решил вложить в недвижимость далеко за пределами Федерации. 61-летний лидер группы «Машина времени» и его 42-летняя возлюбленная Мария Кац приобрели пятикомнатную квартиру с видом на море на одном из израильских курортов.Стоимость сделки риелторы оценивают в 30 миллионов рублей.

Лидер знаменитой рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич стал владельцем элитного жилья в Израиле. Как сообщает издание "СтарХит", в конце 2014 года он купил пятикомнатную квартиру с видом на море в жилом комплексе "Лагуна" в Нетании.
По сведениям издания, поначалу Макаревич не хотел покупать квартиру из-за слишком высокой цены. Но Мария Кац, бэк-вокалистка Григория Лепса, убедила главного "машиниста", что надо брать.
"Первым смотреть апартаменты приехал Макаревич. Квартира ему понравилась. Но цена немного не устроила, апартаменты в жилом комплексе стоят около 30 млн рублей. Потом он пришел вместе с Машей, Кац его уговорила — и через несколько дней квартира была куплена", — цитирует издание слова сотрудницы компании, помогавшей Андрею Макаревичу в выборе и приобретении жилья.
"Андрей и Маша вместе уже два года. У них теплые романтические отношения, выглядят они влюбленными", — сказал "СтарХиту" Артем Троицкий, давний друг Андрея Макаревича.
Styx # 26 февраля 2015 в 00:06 0
Макаревич может выйти из «Гражданской платформы» после заседания совета партии.
Андрей Макаревич примет решение о возможном выходе из «Гражданской платформы», которая принимала участие в акции «Антимайдана», после заседания совета партии.
«Я сейчас на гастролях за границей, мне отсюда очень трудно разбираться. Я приеду, и будет заседание совета, после которого будет ясно, что делать», — заявил Андрей Макаревич на вопрос «Газете.Ru» о возможном выходе из партии.
Он не смог прокомментировать, возможен ли возврат партии к своей исходной идеологической платформе.
«А чего гадать, давайте посмотрим!» — ответил Макаревич.
Ранее российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что недоволен участием членов партии «Гражданская платформа», основателем которой он является, в акции движения «Антимайдан».
Акция «Антимайдана» прошла 21 февраля под лозунгами «Год майдану. Не забудем, не простим!». Некоторые участники акции несли плакаты «Макаревич — организатор Майдана».
Styx # 6 марта 2015 в 19:18 0

Макаревича понесло.

Андрей Макаревич, концерты которого проходили недавно в Беларуси, дал несколько дней назад интервью для белорусских СМИ. Все бы хорошо, но интервью было пронизано ненавистью по отношению к России. Не к Путину или другим членами правительства, а именно к стране. А ведь это его родина, место где он родился, вырос и прожил большую часть своей жизни.

Смотрим: http://yanlaros.livejournal.com/97144.html

Styx # 20 марта 2015 в 19:43 0

Макаревич: жизнь не по лжи.

Вы молоды и не знаете, что такое «комсомольский актив»? Тогда просто посмотрите на Макара - это типичный пример.

Смотрим: http://albert-lex.livejournal.com/18957.html

Styx # 29 ноября 2015 в 19:12 0
Вчера случилось нечто необыкновенное что заставило снова заговорить об Андрее Макаревиче. Пожалуй, даже с удвоенной силой. Это при том, что последние полтора года он - один из самых скандальных и даже одиозных ньюсмейкров. Его высказывания вызывали бури негодования, ненависти, сочувствия. Но что произошло на сей раз? Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич неожиданно появился в эфире Первого канала. После долгих месяцев, которые певец и поэт нещадно критиковал российские власти и поддерживал позицию радикально настроенных украинцев и сторонников Евромайдана, это его первое появление на центральных телеканалах.
Возвращение произошло не в прайм-тайм, но во время одной из самых популярных и старых передач телеканала - первой в зимней серии игры интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?". Ведущий Борис Крюк объявил, что во время музыкальной паузы выступит исполнитель, который чаще всего пел в клубе за все 40 лет его существования.
Им оказался Андрей Макаревич и группа "Машина времени", спевшие "Он был старше ее". Эта песня стала 23 выступлением артиста в "Что? Где? Когда?".
Возникает вопрос - что это было? Амнистия опального певца? Или же Макаревич решил поменять свои взгляды? А, может, это консолидация перед лицом какой-то новой угрозы, новых реалий?
DAVYDOV_INDEX
Styx # 8 января 2016 в 15:03 0
Андрей Макаревич заявил о банкротстве и отъезде из страны?
"Оппозиционный музыкант и бессменный лидер "Машины Времени" Андрей Макаревич заявил нашему корреспонденту о своем банкротстве и скором отъезде из страны" - передает телеканал "Дождь". "Все финал", - сказал расстроенный Макаревич - "Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться."
На вопрос о дальнейшей судьбе группы "Машина Времени", Андрей Макаревич выразил сомнение в ее существовании без его творческого руководства и при отсутствии финансирования. Ранее Андрей Макаревич отрицал наличие бизнеса в Крыму, однако судебное решение может обнародовать этот факт. Кому перейдет крымская винодельческая компания под брендом "Андрей Макаревич", находящейся в Симферополе пока неизвестно. " - говорит ведущий.
Styx # 9 января 2016 в 13:28 0
Сплошная нечуткость и непонимание окружающих к нуждам и капризам вышедших в тираж «героев вчерашних дней». Помните, была такая песенка году в 1988-м у нашего косноязычного антигероя?
Исполнялось эдак через губу, презрительно-снисходительно. Дескать, уходят эти проклятые «совки», работяги с инженерами, коммуняки и училки. Их места должны занять «уважаемые люди»: лабухи, фарца со спекулями, валютные проститутки и подпольные цеховики, временно вынужденные набивать миллионами матрасы. Некогда популярный музыкант Макаревич, выпускник престижного Московского архитектурного института, состарился в пожилого брюзжащего лабуха с неизвлекаемой фигой в кармане. И ладно бы, если человеком был принципиальным. Так нет. Вечно метался «главмашинист» между теми, кто больше заплатит за принципы. То вылезет в пятой колонне Демсоюза, метко прозванным в народе Демшизой, то видели Андрея Вадимовича чинно сидящим в первых рядах партии ЕдРо, то короткими перебежками передвигающегося в ряды «Гражданской платформы» миллиардера Прохорова. Неразгибаемый борец с режимом! Основная беда людей, подобных Макаревичу, в том, что они личные интересы постоянно путают с гражданской позицией. Ведь что такое – «вынужден продать крымский бизнес»? Да «всё очень просто».
Несколько лет назад, когда Крым был в составе Украины, а Украиной безраздельно рулил Проффессор Янукович, Андрей Вадимович Макаревич затеял совместный бизнес «с одним крупным крымским бизнесменом». Этим бизнесменом, волею странной гримасы судьбы, оказался весьма известный крымский бандит из «сейлемской» группировки, Андрей Сенченко, ушедший в большую политику, став депутатом ВРУ от блока Юлии Тимошенко. Суть бизнеса – строительство базы для любителей подводного плавания в Балаклавской бухте. Произошедшая Крымская Весна и воссоединение Крыма с Россией не обещали для Сенченко ничего хорошего, кроме возбуждения новых уголовных дел взамен замятых старых, так что Сенченко благоразумно умёлся под крылышко киевской майданной хунты, получив должностёнку заместителя главы администрации президента Украины, без президента Украины. И занимал её вплоть до прихода Порошенко, у которого были свои администраторы. Сенченко пришлось очистить табурет, перейдя в разряд обычных обиженных депутатов-пустолаек на российский Крым.
Андрею Макаревичу в бизнес-планах никто не отказывал, но попросили на законных основаниях ознакомиться с разрешительными документами. Предъявлять «машинисту» и дайверу оказалось нечего. Все документы на строительство базы отдыха в Балаклаве оказались фиктивными. «Уважаемые люди» решали вопросы в банном кругу, пренебрегая законным оформлением документов по принципу «всё схвачено». Не трусы же с использованным банным веником предъявлять в оправдание… В результате, певцу было отказано в незаконном бизнесе, в результате чего Макаревич страшно обострился, отказался признавать Крым российским, Донбасс независимым, и пустился во все тяжкие, развлекая своими концертами карателей ДНР в пику «империи зла». Как говорится, от плевка одиночки коллектив утрётся. А вот утрётся ли одиночка от плевка коллектива? Ответка не замедлила прилететь и ударить увесистым валенком по бедовой голове музыканта. В России началась цепная реакция отказов от посещений концертов Макаревича.
Терпя убытки, корифей начал метаться в поисках заработка. Но стремительно нищающая и погружающаяся в анархию Украина могла предложить Андрею Вадимовичу разве что разовые выступления за еду и малоношенную одежду на открытии стоков и секонд-хендов. Полтора года корифей страдал упорно не отпускавшим его ФГМ, сочинил песенку про глистов, подразумевая неблагодарный народ, выбравший Крым и Путина вместо музыканта-бунтаря пенсионного возраста. И вот теперь певец униженных и оскорблённых остался у разбитого корыта в гордом одиночестве. Это не первый конфликт интересов главного «машиниста» в Крыму. В начале 2000-х с шумом и битьём посуды проходили разборки Макаревича с крымским предприятием «Винодельня Андрея Макаревича». Виноделом оказался полный его тёзка, крымчанин и выпускник Крымского мединститута, решивший сменить квалификацию. Судя по доносившемуся наружу скандалу, московский музыкант захотел получать долю от прибыли за использования громкого имени в названии предприятия. Но суд не нашёл криминала и самозванства в названии винодельни. Московский Макаревич после драки ещё долго бушевал, размахивал кулаками и божился, что вино с таким именем в Россию он не допустит. Конфликт последствий не имел, но осадочек остался. Крохоборные обидки «машиниста» не прошли незамеченными для широких народных масс. Когда-то давно, году в 1983-м, автору этих строк довелось побывать на концерте «Машины времени» в апогее её популярности. Как потом оказалось, концерт был «левым», поскольку почтеннейшей публике пришлось ехать куда-то в Подмосковье, в забытый всеми периферийный Дом Культуры, и обменивать свои трудовые десятки на какие-то трамвайные билетики. В уважающей себя стране устроители подобных фокусов очутились бы на нарах на счёт цвай за проведение незаконных мероприятий и неуплату налогов. Но расслабленное брежневское время породило жалостливо-снисходительное отношение к махинаторам и жуликам всех мастей. И даже вороваек на производстве ласково называли «несунами». Что уж тут говорить о деятелях культуры, имевших статус неприкасаемых властителей дум… А пойди всё, как надо – глядишь – лет за семь в телогреечке на лесосеке солнечного Магадана, вышел бы зэк Андрей Макаревич на свободу с чистой совестью, кое-что понявший своим наплечным кочаном и многое передумавший. Вместо бывалого и умудрённого жизнью человека имеется подросток-перестарок, обуреваемый детскими обидками. Потому что безнаказанность и избыток внимания к личности креакла развращают безмерно. Теперь горбатого только могила исправит.
Так пожелаем же Андрею Вадимовичу попутного ветра в горбатую спину и скатертью по пятой точке. И чтобы не возвращался. Хотя именно этот пункт вызывает наибольшие сомнения…

Александр Ростовцев.
Styx # 6 февраля 2016 в 18:33 0

Макаревич запел по-другому. Вести из Канады.
Смотрим: http://davydov-index.livejournal.com/2074337.html

Styx # 8 февраля 2016 в 17:16 0

Андрей Макаревич. Песни О Любви.
Смотрим: http://rider3099.livejournal.com/440937.html

Styx # 12 ноября 2017 в 21:07 +1

Макаревич выгнал Андрея Державина из «Машины времени» за то, что тот поддержал воссоединение Крыма с РФ. Такое решение Макаревич принял перед гастролями на Украину. Клавишник исключен из состава группы навсегда.
Найти на сайте: параметры поиска