Сеть.

Автор: Styx
Опубликовано: 2243 дня назад (4 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В 1957 году после запуска Советским Союзом первого спутника президент США Эйзенхауэр приказал сформировать Агентство Перспективных Исследовательских Проектов (DARPA). Здесь приказали собрать самых ярких ученых США. Благодаря данному агентству через несколько лет была сформирована деятельность на применение компьютеров для военных связей и нужд.

По мнению ученых, зачинателем данных исследований стал доктор Ликлидер, который был назначен в 1962 году главным в проекте применения компьютерных технологий в военной отрасли.


Интернет – это оборонный исследовательский проект США. Его прародителем стало агентство DARPA - агентство передовых оборонных исследовательских проектов (США), и причиной послужило усиление СССР в космических просторах (запуск спутника в 1957 году). Интернет задумывался как надежная система передачи данных, информации. 29 октября 1969 года – это день рождения Интернета в широком понимании. Именно в этот день удалось передать пакет данных с одного компьютера на другой, находящиеся в разных частях страны. Первый сервер ARPANET подтвердил свою надежность, и уже к 1971 году появилась первая почтовая программа, которая сразу же стала популярной, ведь уже на тот момент интернетом пользовались ученые не только оборонной области, но и других областей.
К 1973 году интернет появился в международном пространстве через трансатлантический телефонный кабель (Великобритания и Норвегия). Большой вклад внес в развитие интернета Джон Постел. Именно он разработал и стандартизировал сетевые протоколы, которые используются до сих пор. В 1984 году появилась система доменных имен (DNS, Domain Name System). До 1989 года ученые работали над большей пропускной способностью интернета, появилась возможность общаться в чатах.
В 1984 году у сети ARPANET появился конкурент – сеть NSFNet, которую основал Национальный научный фонд США (NSF). Эта сеть состояла из более мелких на тот момент сетей, и именно этот конкурент обеспечил наибольшую пропускную способность данных, после чего ARPANET перестала существовать в 1990 году, не выдержав битву, проиграв конкуренту. В этом же году было осуществлено первое подключение к интернету через телефонную линию.
А вот всем известные протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI появились отнюдь не в США, а в Европе. Тим Бернерс-Ли из Англии стал разработчиком этих новшеств, он же и предложил осуществить идею Всемирной паутины. И к 1991 году это удалось. Паутина набирала все большую и большую популярность с каждым годом.
В 1995 году изменилась роль NSFNet, теперь трафиком и его маршрутизацией стали заниматься сетевые провайдеры, а суперкомпьютеры Национального научного фонда вновь вернулись к исследованиям. Всемирная паутина стала основным местом, где люди получают информацию, знакомятся, читают книги, смотрят кино. Это стало возможным, благодаря открытости и доступности стандартов интернета, отсутствию единого владельца этого ресурса. На данный момент интернетом пользуются более 50 млн. человек по всему миру.

Закон о запрете курения. | Человек Вселенной.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска