Олимпиада в Сочи 2014. Фото, новости, расписание.

Автор: Styx
Опубликовано: 1998 дней назад (3 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 10 ноября 2015
+1
Голосов: 1

Смотрим вебкамеры:

http://sochicamera.ru/#cams2

С Новым годом! | Советский 60-дюймовый телевизор.
Комментарии (25)
Styx # 5 января 2014 в 23:39 0









Дорога от Адлера до Красной Поляны: http://www.youtube.com/watch?v=AwaczdnsGu0

Styx # 5 января 2014 в 23:56 0
В районе Прибрежного олимпийского кластера очередной шторм с далеко не самыми выдающимися характеристиками волнения снова изрядно потрепал не только возведенные объекты инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи, но и строения расположенные за ней, стало быть защищенные. Происходит это, а также будет происходить и далее по целому ряду факторов, влияние которых на территорию в совокупности оказалось, по всей видимости, объективно недооцененным не только на стадии проектирования, но и после разрушения первой очереди строительства.
Первые серьезные проблемы с береговой чертой черноморского побережья города Сочи возникли в пятидесятых годах прошлого века как проявление влияния совокупности антропогенных и естественных причин.
Именно совокупность антропогенных факторов: выборка грунта в промышленных масштабах,и строительство первого морского порта Сочи - катастрофически повлияло на размыв береговой черты. В районе напротив Адлера наблюдался размыв до древних оснований, глин и суглинков. Были созданы научные организации деятельность которых была полностью посвящена изучению данной проблематики.
К примеру, в Черноморской лаборатории научно-исследовательского центра морских берегозащитных сооружений с 60х годов активно занимались проблемой размыва адлерского мыса и Имеретинской бухты, сформированных по сути наносами больших рек, резко обострившейся после строительства первого сочинского морского порта, перекрывшего поступление этих самых наносов со стороны реки Сочи.



















Смотрим:http://www.youtube.com/watch?v=ciLjwvMXQC4#t=69

Styx # 6 января 2014 в 21:45 0

Оттенки Серого : http://ottenki-serogo.livejournal.com/317917.html

В центре Олимпийского парка (прибрежный кластер) на кладбище староверов прошли поминовения усопших... http://blogsochi.ru/content/olimpiada-v-sochi-proidet-na-kladbishche

Styx # 9 января 2014 в 16:54 0


Красная Поляна - посёлок городского типа в Адлерском районе муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края. Центр Краснополянского поселкового округа. С давних времён здесь существовал аул одного из горских абхазских племён - сначала садзов, потом медозюев или медовеев. По Ф.Ф. Торнау в 1835 году здешний посёлок назывался Арткуадж и принадлежал садзскому роду Аредба. В1864 аул медозюев назывался Кбааде ('поляна рода Гунба'). В 1869 основано поселение Красная Поляна, в 1878 сюда переселяются выходцы из Центральной России, Ставрополья и Эстонии - русские, греки, эстонцы. 19 июня 1899 село получило статус города и имя Романовск, данное Н. С. Абазой, возглавлявшим посетившую село госкомиссию. Через год была построено и открыто «Краснополянское шоссе» - дорога из Адлера на Красную поляну. Однако официальное название Романовск так и не прижилось. Название Красная Поляна сохранилось ещё со времен Российской империи. Произошло это ещё и потому, что в черте невозникшего города Романовска существовал посёлок Красная Поляна, зарегистрированный во всех официальных инстанциях. С конца 1920-х годов населённый пункт носит название Красная поляна. Статус посёлка городского типа - с 1950 года.
Эстосадок (Эсто-Садок; эст. Eesti Aiake) - село в Краснополянском поселковом округе Адлерского района города-курорта Сочи, Краснодарский край, Россия. Население - 890 человек (2010). Расположен в 4 км от Красной Поляны, выше по реке Мзымте на высоте 578 м над уровнем моря. Железнодорожная станция Эсто-Садок на линии Адлер - Альпика-Сервис(Красная Поляна). Улицы: Закавказская, Таммсааре и Подгорная. Основан в 1886 году как посёлок Эстонский (Эстонка) 36 эстонскими семьями (сначала данные семьи поселились в Красной Поляне, а потом основали Эсто-Садок на землях, опустевших после выселения убыхов и садзов). В 1903 году посёлок переименован в Эстосадок.

Расстояние от Сочи до Красной Поляны по авто дороге - 67 км.
Доехать на автомобиле от города Сочи до поселка Красная поляна оптимально по следующему маршруту: Сочи <-- 9 км (М 27) --> Хоста <-- 18 км (М 27) --> Адлер <-- 40 км (А 148) --> Красная поляна.

Расстояние от Сочи до Красной Поляны по Ж/Д -69 км.

Поезд "Ласточка" в Красную Поляну.
Скоростной электропоезд Ласточка с 1 ноября 2013 регулярно ходит из Сочи в Красную Поляну и Олимпийский парк. На данный момент это самый быстрый, удобный и недорогой способ доехать до КП из Сочи и Адлера. К сожалению, прямой ветки в Красную Поляну из аэропорта не запланировано. Сначала надо доехать до ж/д вокзала Адлера, а затем оттуда уже в Красную Поляну. Но даже так это удобней, чем на автобусе. Для пассажиров открыты новые станции и остановочные пункты: Эсто-Садок и Красная Поляна в "горном кластере", Олимпийский парк в Имеретинской низменности (в "прибрежном кластере"). Еще один остановочный пункт в Имеретинской низменности, Олимпийская деревня, будет открыт позднее - сейчас поезда проследуют его без остановки. Позднее будет запущен и маршрут Красная Поляна - Олимпийский парк, в обход станции Адлер.

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=kaZtLfnsT_g

Styx # 10 января 2014 в 11:02 0

100-рублёвая банкнота, выпущенная к Олимпиаде-2014.

К Олимпиаде-2014 Банком России выпущена памятная банкнота номиналом 100 рублей. Общий тираж банкноты - 20 млн экземпляров. Это первая российская вертикально ориентированная банкнота.
Styx # 10 января 2014 в 19:45 0
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ ПИШЕТ:
http://sadalskij.livejournal.com/1572949.html
Styx # 13 января 2014 в 03:17 0

Ещё раз про Сочи: http://nikitskij.livejournal.com/330839.html

Styx # 13 января 2014 в 03:25 0

Сочи F1.

Официально подтверждена дата проведения первого в истории Ф1 Гран При России - 12 октября 2014 года.




Смотрим: http://www.gazeta.ru/sport/video/bolidy_formuly-1_obkatali_trassu_v_sochi.shtml

Календарь «Формулы-1» сезона-2014:

16 марта — Австралия (Мельбурн)

30 марта — Малайзия (Сепанг)

6 апреля — Бахрейн (Сахир)

20 апреля — Китай (Шанхай)

11 мая — Испания (Барселона)

25 мая — Монако (Монте-Карло)

8 июня — Канада (Монреаль)

22 июня — Австрия (Шпильберг)

6 июля — Великобритания (Сильверстоун)

20 июля — Германия (Хоккенхайм)

27 июля — Венгрия (Будапешт)

24 августа — Бельгия (Спа)

7 сентября — Италия (Монца)

21 сентября — Сингапур (Марина Бей)

5 октября — Япония (Сузука)

12 октября — Россия (Сочи)

2 ноября — США (Остин)

9 ноября — Бразилия (Сан-Паулу).

23 ноября — Абу-Даби (Яс Марина)
Styx # 14 января 2014 в 20:26 0
Styx # 18 января 2014 в 00:38 0
Styx # 19 января 2014 в 13:19 0
Путин опроверг масштабную коррупцию в Сочи.
Президент России Владимир Путин опроверг утверждения о том, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи имела место крупномасштабная коррупция. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Путин заявил в интервью ряду российских и зарубежных СМИ в Красной Поляне. Полная версия интервью должна быть показана в эфире Первого канала вечером 19 января.
«Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим», — сказал Путин. Он добавил, что «если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить их нам».
При этом президент признал, что в Сочи имели место факты завышения цены строительства спортивных объектов, однако это не коррупция, а «рабочие вещи». По словам Путина, соискатели права на строительство при проведении тендера сознательно занижают цену, чтобы выиграть конкурс, а затем «понимают, что они по этим ценам не справляются, и начинается повышение». «Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера», — сказал Путин.
Глава государства прокомментировал, в частности, ситуацию с увольнением бывшего главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. «Подрядчик всегда хочет побольше заработать, заказчик всегда хочет получить качественный продукт в срок и подешевле. Всегда идет такая борьба, это нормальная обстановка. Ясно, что есть какая-то граница, за которой уже правонарушения, но должны за этим следить правоохранительные органы, и они самым жестким образом работали здесь. Мы старались не допустить того, чтобы кто-то переступил эту грань. В целом, мне кажется, нам это удалось», — сказал Путин.
Российский президент также прокомментировал слова президента Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Жан-Франко Каспера, который 10 января заявил швейцарским СМИ, что треть средств, выделенных на Олимпиаду в Сочи, была расхищена из-за коррупции. «Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более, по олимпийскому движению. Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа — всегда вытаскивать „горячие“ темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», — сказал Путин.
Между тем, помимо интервью швейцарским СМИ Каспер давал комментарий Associated Press, в котором заявил, что контракты на строительство объектов в Сочи были отданы «структурной мафии», а именно бизнесменам, приближенным к Кремлю и лично к Путину.
16 января правительство России отчиталось о подготовке к Олимпиаде в Сочи. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что проверки не выявили нецелевого использования средств на подготовительном этапе.
Styx # 20 января 2014 в 13:43 0

Кому на Руси жить хорошо: http://avmalgin.livejournal.com/4271637.html

Styx # 23 января 2014 в 17:57 0
Styx # 6 февраля 2014 в 22:07 0
Styx # 8 февраля 2014 в 13:16 0

Какой момент открытия Олимпиады вам понравился больше всего? http://radulova.livejournal.com/3152981.html

Styx # 8 февраля 2014 в 18:36 0
Сочи поставил рекорд по суточной рождаемости.
В день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи зафиксировали рекордную суточную рождаемость за последние 10 лет. Как сообщает «Интерфакс», 7 февраля в столице XXII зимней Олимпиады появились на свет 34 младенца — 24 мальчика и 10 девочек.
В саму олимпийскую ночь родились семь детей: четыре мальчика и три девочки. Примечательно, что один мальчик родился в минуту открытия Олимпийских игр — 20:14 по московскому времени.
Styx # 21 февраля 2014 в 18:04 0
Styx # 18 марта 2014 в 21:50 0
КОМУ ОСТАНЕТСЯ СОЧИНСКИЙ СНЕГ?


Смотрим: http://macos.livejournal.com/897637.html

Styx # 27 августа 2014 в 00:09 0
Сочи август 2014г.







Styx # 24 ноября 2014 в 22:00 0
Styx # 3 января 2015 в 17:06 0

Сочи. Новая набережная Олимпийской деревни.

Смотрим:
http://nickned.livejournal.com/248879.html

Styx # 6 февраля 2015 в 20:52 0

Олимпийский парк в Сочи год спустя.

Смотрим: http://zyalt.livejournal.com/1269721.html

Styx # 19 апреля 2015 в 15:16 0

Олимпийская пустота.


Неужели жильё никому не нужно? Только в Сочи в очереди на получение социального жилья стоят более 30 тысяч человек. Представитель администрации города при этом утверждает, что "в Сочи нет свободного жилья". Как распределяется "олимпийское" жильё – непонятно. Почему эти дома пустуют? Почему бы не отдать их нуждающимся сочинцам? Почему нельзя подарить их погорельцам из Амурской области, Забайкалья и Хакасии, которые лишились всего из-за сибирских пожаров? Пусть на новом месте строят новую жизнь, если хотят. А сейчас эти бесхозные новостройки просто гниют и подвергаются регулярным набегам мародёров (кстати, есть же охрана; где она в таких случаях прячется?).

Смотрим: http://zyalt.livejournal.com/1326962.html

Styx # 10 ноября 2015 в 23:50 0

Теперь 137 вебкамер в Сочи. http://sochicamera.ru/#cams2

Styx # 9 января 2016 в 13:43 0

"Античный" Сочи.
Смотрим: http://skif-tag.livejournal.com/2003198.html

Найти на сайте: параметры поиска