У ВАО новый префект.

Автор: Styx
Опубликовано: 2722 дня назад (12 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 апреля 2013
0
Голосов: 0


Николай Ломакин — типичный «птенец гнезда Лужкова». В органах исполнительной власти Москвы он работал с 1989 года. Побывал зампредом исполкома, супрефектом, занимал руководящие должности в Москомземе. Префектом Ломакин стал в ноябре 2010 года, когда Сергей Собянин отправил в отставку его шефа Николая Евтихиева. (Мало кто знает, что Евтихиев был «любимчиком» Юрия Лужкова и даже входил в число людей, рассматриваемых экс-мэром в качестве возможного приемника).
На оперативном совещании Ломакин дал понять, что уходит из ВАО по собственному желанию. Он поблагодарил Сергея Собянина за то, что тот благожелательно отнесся к его просьбе. Вместе с тем, подчеркнул Ломакин, она не «связана с желанием уйти в кусты». Просто «так распорядилась жизнь». По традиции экс-префект был назначен советником мэра. Он пообещал, что и в новом качестве «по-прежнему будет полезен городскому хозяйству». Напомним, что это уже третья отставка глав округов за последние полгода. Перед новогодними праздниками с префектурами расстались Владимир Силкин (САО) и Сергей Байдаков (ЦАО), которые также работали в команде экс-градоначальника. Силкин, как и Ломакин, ушел по собственному желанию.
Замену Николая Ломакину на сей раз нашли не в префектуре ВАО и не в других городских округах, а в Департаменте территориальных органов исполнительной власти, который заработал авторитет на проведении муниципальной реформы. Впрочем, новый префект — Всеволод Тимофеев — все-таки имеет отношение к востоку. До того, как занять должность первого замруководителя департамента, он успел поруководить двумя управами ВАО - района Ивановский и района Перово. "Тимофеев — человек опытный, хорошо знающий этот округ", — сообщил мэр.

материал: Елена Егорова.
Кинотеатр "Березка" открывается после реконструкции. | "Кремлевские дети".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска