Братья McCartney.

Автор:
Опубликовано: 2152 дня назад (30 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 мая 2012
+1
Голосов: 1





7 января 1944 - когда Полу исполнился 1 год 6 месяцев и 21 день, родители подарили ему младшего брата, которому они дали имя Майкл. (Его полное имя Питер Майкл Маккартни (Peter Michael McCartney), однако Питером его никогда не называли.)
Примечательно, что в пору, когда Пол стал знаменит, Майкл, не желая греться в лучах его славы, берет себе псевдоним Макгир (McGear). Лишний раз подтверждая, что в жилах клана Маккартни не зря течет гордая ирландская кровь...
Пол: "Согласитесь, то, что он - Макгир, характеризует его как классного парня!"
Майкл тоже стал музыкантом, хотя, конечно, и не таким знаменитым, как его брат. У него была и собственная группа The Scaffold (Эшафот), наивысший успех которой пришелся на синглы Thank You Very Much (1967) - 10 место. Lilly The Pink (1968) - 1 место. Liverpool Lou (1974) - 10 место. (Позиции синглов указаны по данным "New Musical Express".)
В 1968 году в дуэте с ливерпульским поэтом Роджером Макгоу, Майкл записывает альбом, гитарные партии на котором исполняет Джимми Хендрикс. Свой первый сольный диск «Woman» Майкл выпускает в 1972 году. Некоторое время он был участником групп Grimms и The Bonzo Dog Doo Dah Band.
В 1974 году выходит его самый удачный сольный альбом McGear, ныне отнесенный к классике британской поп-музыки. Последняя работа Scaffold увидела свет в 1977, а последний соло-сингл Майкла - в 1981 году.
Майкл пробовал себя и на литературной ниве. Он написал книгу воспоминаний "Thank You Very Much. Mike McCartney Family Album" об их с Полом юности, а также две книжки сказочных историй: "Roger Bear" и "Sonny Joe and the Kingdom Rhymes". Все три имели успех и получили хорошие отзывы у критиков.
Кроме того, на протяжении всей своей жизни Майкл успешно занимается фотографией. Он автор нескольких классических фотоизображений Битлз и Пола Маккартни. Официально признан автором первой цветной фотографии Битлз (кстати, опубликованной под очередным псевдонимом Фрэнсис Майкл). Его работы можно встретить в таких авторитетных изданиях, как "Life" и "Newsweek", а также в фотоальбомах "Mike Mac's White and Blacks", "Remember Early". И кроме всего прочего, Майкл - настоящий патриот своего города. В середине 80-х по английскому "Granada TV" демонстрировался его документальный видеофильм о Ливерпуле - "The Alternative Liverpool". Примерно в это же время Майкл читал в нескольких колледжах США лекции по истории своего родного города.


История SCAFFOLD.
Группа образована в 1 9 6 2 году в Великобритании. Роджер Макгаф - вокал, Джон Гормен - вокал, Майк Макджир (настоящее имя Майкл Маккартни) - вокал
Scaffold возникли в результате слияния двух популярных в те годы культурных течений - мерсибита и повального увлечения англичан авторами-сатириками. Группу организовали поэт Роджер Макгаф, комик Джон Гормен и Майк Макджир - на самом деле, это был псевдоним младшего брата Пола Маккартни Майкла. Scaffold были не из тех, кто складывает все яйца в одну корзину, - желая добиться успеха на поп-сцене, они, тем не менее, писали юмористические сценки для ночного шоу телестудии Эй-би-си, а также неоднократно участвовали в Эдинбургском театральном фестивале. Однако трио записало и несколько хитов, в частности "Thank U Very Much" (1 9 6 7) и "Lily The Pink" (1 9 6 8). Scaffold выпустили два альбома, их композиция "Gin Gan Goolie" попала в чартсы в 1 9 6 9 году, а затем присоединились к большой ливерпульской труппе Grimms. Когда труппа начала распадаться, Макджир записал альбом "Woman", потом решил реанимировать Scaffold. С помощью Зута Мани (клавишные) и Олли Холсолла (гитара), а также духовой секции Average White Band они записали диск "Fresh Liver". Композиция "Liverpool Lou" попала в Тор 1 0, но каждый из участников трио уже решил идти своим собственным путем. Макджир стал известным фотографом и автором детских книжек (их он подписывает своим настоящим именем), Макгаф вернулся к поэзии, а Гормен стал сниматься в телефильмах. Правда, в 1 9 8 0 году он вернулся в таблицы популярности - в составе группы Four Bucketeers записал песню "The Bucket Of Water Song".

Дискография:
The Scaffold (McGouch & McGear) (Parlophone) - 1 9 6 7
An Evening With Scaffold (Parlophone) - 1 9 6 8
Thank You Very Much (Bell) - 1 9 6 8
Lily The Pink (Parlophone) - 1 9 6 9
Fresh Liver (Island) - 1 9 7 3
Sold Out (Warner Bros. ) - 1 9 7 4
The Singles A’s And B’s (EMI) - 1 9 8 4 (сборник)
Songs: Best Of EMI Years (EMI) - 1 9 9 0
Eerie Circles (Crypta) - 1 9 9 4
The Abbey Road Decade, 1 9 6 6 - 1 9 7 1 (EMI) - 1 9 9 8
The Very Best Of Scaffold (Repertoire) - 1 9 9 8
Thank U Very Much: The Very Best Of Scaffold (EMI) - 2 0 0 2. "



McGear" (1974) (Mike McCartney)

Продюсер: Пол Маккартни

1 "Sea Breezes" Brian Ferry 4:52
2 "What Do We Really Know ?" Paul McCartney 3:28
3 "Norton" Paul McCartney/Mike McGear 2:35
4 "Leave It" Paul McCartney 3:44
5 "Have You Got Problems ?" Paul McCartney/Mike McGear 6:16
6 "The Casket" Paul McCartney/Roger McGough 4:19
7 "Rainbow Lady" Paul McCartney/Mike McGear 3:26
8 "Simply Love You" Paul McCartney/Mike McGear 2:47
9 "Givin' Grease A Ride" Paul McCartney/Mike McGear 5:35
10 "The Man Who Found God On The Moon" Paul McCartney/Mike McGear 6:26
11 "Dance The Do"* Paul McCartney/Mike McGear 3:35
*Песни, которых не было в первом издании альбома, но которые появились бонус-треками в последующих изданиях.

Это второй сольный альбом Майкла Маккартни, скрывающегося под псевдонимом - Майкл Макгиэр.
Альбом записан на студии "Strawberry" в городе Стокпорт. В его записи, помимо Майкла и Пола Маккартни, приняли участие следующие музыканты:
Линда Маккартни: синтезатор "Moog", бэк-вокал
Дэнни Лэйн: электро-гитара, бэк-вокал
Джимми Маккалоч: электро-гитара
Джерри Конуэй (Gerry Conway): ударные
Брайан Джонс (Brian Jones): саксофон
Пэдди Молони (Paddy Moloney): труба
Дэнни Сейуэлл: ударные в песне "Leave It"
Тони Ко (Toney Coe): саксофон в песне "Leave It"
Джерри Эллисон (Gerry Allison): аранжировка струнными и духовыми
А также Дерек Тэйлор (Dereck Tylor), Базз Элдрин (Buzz Aldrin) и "The Halle Orchestra".

Альбом вышел 24 сентября 1974 г.
При переиздании в 1997 г. он был дополнен бонус треком "Dance The Do".
"ПОД КОЛПАКОМ" ЦРУ. | Музей Джона Леннона в Сайтаме.
Комментарии (1)
Styx # 22 марта 2018 в 19:19 0

Сэр Пол Маккартни ездит в поездах как обычный пассажир. Например, из Лондона в Ливерпуль. А вы встречали наших звёзд такой величины в электричках?

Найти на сайте: параметры поиска