Шрам.

Автор:
Опубликовано: 1873 дня назад (2 октября 2012)
Рубрика: Их знают все.
Редактировалось: 1 раз — 2 октября 2012
+1
Голосов: 1


Есть в этой истории романтический сюжет. Однажды в перерыве спектакля Московского театра оперетты Гагарина пригласили за кулисы и познакомили с артистами. Юрию очень понравилась актриса Татьяна, которая великолепно пела и танцевала. Он предложил ей встретиться по окончании спектакля. Гагарин пошел в гримерную актрисы и предложил отвезти ее домой на своей "Волге". Она согласилась. Так у них сложились дружеские отношения, характер и глубина которых — тема другой истории. Летом 1965 года, когда Московский театр оперетты выезжал на гастроли в Сочи, а у Гагарина закончилась сессия в Академии им. Жуковского, он написал заявление начальнику отряда космонавтов Николаю Каманину с просьбой предоставить отпуск — хотелось отдохнуть от работы и учебы. Каманин удовлетворил просьбу и подписал приказ.
…В Сочи Гагарин поселился в гостинице, в которой жила труппа Московского театра оперетты. Его номер был на втором этаже, с видом на море. Перед окнами — большая цветочная клумба. В день приезда у артистов выступлений не было, и Гагарин решил пригласить Татьяну с подругами в номер отпраздновать начало отпуска. Космонавт заказал ужин в номер на четверых, и вскоре пришли Татьяна и две ее подруги. По воспоминаниям участниц, застолье проходило тепло и весело. А когда было выпито несколько бутылок шампанского, актрисы начали подшучивать над Юрием. Дескать, перед вами в космос летали собачки, а потом Королев решил отправить вас, так как вы родились в год Собаки, вы там ничего не делали, а сейчас сможете прыгнуть с балкона второго этажа без парашюта? Гагарин, недолго думая, прыгнул с балкона на клумбу, чтобы принести букет.
…Юрий привычно приземлился на обе ноги, но по инерции упал и на две руки. Женщины увидели, что он вроде бы нормально упал, но лежит неподвижно и не поднимается. Когда испуганные женщины подбежали к нему, то увидели на его лице кровь. Вызвали скорую помощь, а врачи сообщили о происшедшем в комендатуру. Гагарина самолетом срочно отправили в Москву и там уже наложили швы. В общем, случай еще раз подтвердил, что в авиации мелочей не бывает, и за ошибки платят очень дорого. Когда Гагарин прыгал на клумбу, он, конечно, не мог знать, что там в цветах торчит рельс, о который он ударился головой и потерял сознание. От удара произошло кровоизлияние в мозг. После этой травмы Гагарину не разрешали летать. И даже в Киев он приехал поездом и в сопровождении Александры Пахмутовой. А он хотел летать.
…За случившееся в Сочи Каманин получил выговор и вскоре был отправлен в отставку. Его сменил Алексей Леонов, и то ли сам, то ли по указанию сверху принял решение: не давать никакой информации о шраме на лице Гагарина, что, в свою очередь, породило много кривотолков и всевозможных фантазий на эту тему.
ЗАПРЕЩЕННЫЙ ГАГАРИН. | Покушения на вождей СССР.
Теги: шрам
Комментарии (2)
Styx # 11 марта 2014 в 23:00 0
"Волга" Гагарина.

Подарок Советского правительства.
"Волга" Юрия Гагарина была подарком советского правительства за успешно выполненный полёт в космос. Автомобиль был изготовлен во втором квартале 1960 года и окрашен необычным образом - чёрный кузов и небесно-голубой цвет внутренней отделки. На этой "Волге" Юрий Алексеевич проездил без малого 7 лет...















Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=UVFzFe6QjsM

Styx # 22 мая 2017 в 16:52 0
Найти на сайте: параметры поиска