STYX

Автор:
Опубликовано: 3792 дня назад (10 мая 2012)
Редактировалось: 6 раз — последний 7 августа 2012
0
Голосов: 0
«Райский Театр» STYX




Смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=QdMEQ2fU7HA&feature=player_detailpage

«Райский Театр» STYX:
1. A.D. 1928 (1:07)
2. Rockin’ The Paradise (3:34)
3. Too Much Time On My Hands (4:33)
4. Nothing Ever Goes As Planned (4:47)
5. The Best Of Times (4:20)
6. Lonely People (5:25)
7. She Cares (4:21)
8. Snowblind (4:59)
9. Half-Penny, Two-Penny (4:33)
10. A.D. 1958 (2:31)
11. State Street Sadie (0:29)
Playing time: 40:29

Tommy Shaw — guitar, vocals
Dennis DeYoung — organ, piano, synthesizer and vocals
Chuck Panozzo — bass
John Panozzo — drums and percussion,
James Young — guitar, acoustic guitar and vocals


Четвертый в ряду мультиплатиновых альбомов «Styx», что является рекордом: «Речка» стала первой в мире группой, выпустившей 4 мультиплатиновых диска подряд! «Paradise Theater» (Театр рая или Райский театр) забрался на самую вершину чартов США, а пара синглов из него посетила горячую десятку.
Альбом концептуальный – повествует о зарождении, расцвете и закате некоего театра, В версиях, что подрузамеваеся под этим образом, недостатка нет… Действительно, работа воспринимается как единое целое: начинаясь с лиричной истории зарождения (1. A.D. 1928), она переходит к славным годам расцвета и заканчивается величественно грустной «10. A.D. 1958" с великолепными партиями саксофона и клавишных: «Мои друзья, теперь пришло время сказать до свидания…» И совершенно гениально, как отблеск, отзвук былого, звучит завершающий 30-секундный трек…

Грустную историю чикагского Paradise Theater (1928-1958) от открытия до закрытия и последующего разрушения я узнала уже потом – сами помните, что рок забугорный в Союзе не поощрялся и инфу приходилось собирать по крупицам. Так вот что мне удалось узнать… Театр сей был построен известной корпорацией Balaban and Katz, которая возвела в Чикаго и его окрестностях 50 подобных зданий для просмотра кинофильмов. «Райский Театр» строился, как говорилось, «на века»: мог ли кто-нибудь предположить тогда, в 20-е годы 20-го столетия, как быстро начнет развиваться индустрия развлечений? Или, скажем, представить, что эти дворцы причудливой архитектуры, восхищавшие как взрослых, так и их детей, перестанут приносить доходы, столь милые сердцам американских бизнесменов? Но увы, неизбежное свершилось: через двадцать лет появилось телевидение, и к пятидесятым годам в роскошный некогда театр публику было уже не заманить. «Райский Театр» опустел, обветшал, и его снесли для постройки более выгодного здания. И, не выпусти Styx свою пластинку, многие из нас так и не узнали бы об этом уникальном «центре искусств». Интересно, что разрушение «Райского Театра» расценивается музыкантами Styx как символ всеобщего упадка американской культуры, что отчетливо прослеживается в стихах песен. Знали бы об этом деятели нашей тогдашней культуры – наверное, поместили бы сей альбом на последнюю страницу «Ровесника» в рубрику «20-й век в песнях борьбы» и горячо рекомендовали бы его к прослушиванию всей прогрессивной советской молодежи!

Великолепный альбом, ни единой провальной песни! Да, не могу не упомянуть явно антинаркотическую песню «Snowblind». Чего стоят слова: «Зеркальце, зеркальце на стене, рожа ужасная видится мне…» Однако в печальные времена гонения на рок-музыку, в одном советском молодежном издании можно было прочесть, что «Стикс рисуют наркотики этакой привлекательной красавицей…» Ну и так далее, мол, не слушайте, детки, этой ужасной группы, она вас тут же ширяться научит… В Штатах, правда, наш родной «совок» переплюнули по всем параметрам. Кто-то очень «умный» решил прокрутить запись этой песни задом наперед, и, видимо, с большого бодуна расслышал слова: “Oh Satan hear our voices”. За это сразу же ухватились реакционные фундаменталисты и озабоченная организация вдвойне озабоченных родителей – РMRC. Музыка Styx была объявлена «сатанинской», и в конгресс Калифорнии поступила просьба маркировать альбомы этой группы специальной предупредительной наклейкой. Не в курсе, чем у них там весь этот бред кончился, но прецедент сей имел место.
Этот альбом – мой любимый у Styx, думаю, многие читатели поддержат мое мнение…
THE LES HUMPHRIES SINGERS (LHS). | YAZOO.
Теги: музыка
Комментарии (1)
Styx # 20 августа 2013 в 00:22 0
Найти на сайте: параметры поиска