Корабль из бетона.

Автор:
Опубликовано: 2093 дня назад (2 мая 2012)
Рубрика: Кругозор
Редактировалось: 2 раза — последний 3 мая 2012
+1
Голосов: 1
Сейчас это звучит странно – бетонный корабль! Никто из моих друзей не поверил, что таковые были, ходили и, даже, участвовали в мировых войнах! Более того, никто из тех, кому я рассказывал, не верил, что такая «дамба» может держаться на плаву!












А в Риге и сегодня, на причале порта Волери, стоит корабль из бетона. Абсолютно целый и на плаву, правда без палубных надстроек. Сохранность – превосходная, учитывая возраст этого чуда инженерной мысли. На корме остались основания надстроек, а на палубе сохранились основания каких-то сооружений (возможно гнёзда крепления зениток или подъёмного крана). Некоторые помещения были выложены плиткой. Судно обладает собственной рулевой системой и гребными механизмами; для якорей в носу есть специальные шлюзы.

И так! В далеком 1848 году, французский изобретатель Джозеф Монье запатентовал железобетон, который был изобретен в 1845 году французским садовником Жан Луи Ламбо, который догадался вложить в литейную форму решетку из стальной проволоки. Новая кадка получилась прочной и легкой. Ламбо сделал несколько весельных лодок из армоцемента — цемента с заделанными в него сетками из тонкой проволоки (этот материал являлся особым видом железобетона), а в 1912 году в Германии построили первое железобетонное судно грузоподъемностью 750 т. В годы Первой мировой войны, когда возникла острая нехватка стали, в США построили около 40 однотипных судов из железобетона.
Во время Второй Мировой, так же как и Первой, сталь была дефицитным материалом. В 1942 году, морская комиссия США заключила контракт с компаниями McCloskey и Company of Philadelphia, Pennsylvania на постройку нового флота из 24 бетонных кораблей, учитывая опыт Первой Мировой и применяя новые технологии в их сооружении. Суда были сконструированы в Тампе, Флорида, начиная с июля 1943. На постройку каждого уходило не более месяца.
В 1981 году у берегов Норвегии из железобетона было построено самое большое плавающее сооружение «Статфиорд Б» водоизмещением 849 тыс. т. Это платформа для добычи 7,5 млн. т нефти в год. Ее отбуксировали в Северное море, где она работает и по сей день.
Женщины в армии. | Что видно из космоса.
Теги: корабли
Комментарии (1)
Styx # 22 ноября 2015 в 00:02 0
Железобетонные корабли - тупиковая ветвь эволюции.
Да-да, именно железобетонные. Возможно, ты удивишься, но судна из железобетона одно время были довольно популярны. Первая лодка из железобетона была построена в 1855 году инженером Жаном Луи Ламбо, и произвела нешуточную сенсацию на Международной Парижской выставке. К началу двадцатого столетия существовала уже не одна сотня подобных кораблей. Хотя эти судна были неповоротливы, моментально шли на дно из-за пробоин и жрали слишком много топлива, их относительная дешевизна и простота в производстве - перевешивали здравый смысл. После окончания Второй мировой их производили все меньше и меньше. Однако до сих пор тысячи уцелевших железобетонных уродцев бороздят водные артерии по всему миру. А теперь давай полюбуемся на останки этих когда-то мощных, а теперь таких беззащитных выкидышей кораблестроения.


Найти на сайте: параметры поиска