Блоги
Лента записей Все блоги
Удивительно, но факт!!Как возникло выражение «гонять лодыря» ?
Как возникло выражение «гонять лодыря» ?

Вот именно такого выражения я в наших краях не слышал практически. Нет, слово лодырь очень часто используется в лексиконе, но зачем его тем более гонять я не понимал. Вы никогда не задумывались о противоречивости словосочетания «гонять лодыря», означающего, как известно, безделье? Давно и прочно слово «лодырь» стало синонимом лентяя, но почему его праздность выражается глаголом «гонять»?
Начнём с того, что разберемся: откуда взялось понятие «лодырь». Специалисты утверждают, что оно позаимствовано из немецкого языка в ту пору, когда немцы, любители организованности, порядка и пунктуальности, с лёгкой руки Петра I стали привлекаться к хозяйствованию в России, муштруя подмастерьев и управляя помещичьими имениями. Они-то де и занесли словечко «Lodder», т.е. бездельник, в наш обиход. Правда, в современном немецком языке оно видоизменилось на «Lotter», но, как и прежде, Lotterbube означает лентяя («bube» по-немецки имеет значения: мальчик, мальчишка, сын, слуга, работник, батрак, подлец, мошенник, негодяй). Лоддэр и лодырь, конечно же, очень похожи по звучанию, но это не объясняет, почему высказывание «лодыря гонять» символизирует ничегонеделание.
Давайте узнаем как это могло вообще возникнуть.
В 1828 году в Москве, на Остоженке, в Хилковом переулке, узнаваемый столичный медик доктор Христиан Иванович Лодер (1753 — 1832), открыл «Заведение искусственных минеральных вод». И вот, когда оно возникло.

Имя это было широко известно: в 1812 году, например, Лодеру было поручено устройство военных госпиталей на 6 тыс. офицеров и 31 тыс. нижних чинов. По плану Христиана Ивановича Лодера был выстроен и московский анатомический театр, в котором он читал лекции по анатомии. Он создал несколько анатомических атласов.

Христиан Иванович Лодер был в Москве человеком известным и уважаемым. Опытный врач, профессор Московского университета, почетный член Петербургской академии наук, член многих научных обществ, автор ряда научных трудов.
Но кроме всего прочего, профессор в 1825 году открыл на Остоженке «Заведение искусственных минеральных вод», которое, судя по частому упоминанию в мемуарах современников, произвело на москвичей сильное впечатление. Вот как описывает его Ф.Ф.Вигель: «Старый и знаменитый Лодер завел первые в России искусственные минеральные воды. Они были открыты над Москвой-рекой, близ Крымского брода, в переулке, в обширном доме с двумя пристроенными галереями и садом. Всякий день рано поутру ходил я пешком по Старой Конюшенной на Остоженку. Движение, благорастворенный утренний воздух, гремящая музыка и веселые толпы гуляющих больных (из коих на две трети было здоровых), разгоняя мрачные мысли, нравственно врачевали меня не менее чем мариенбадская вода, коей я упивался». Словом, клиника быстро получила известность.
Московские барыни возликовали: сейчас можно лечиться водами, не тратясь на путешествие в Германию, Италию либо хотя бы в Липецк. Села в собственный экипаж, а ежели собственного нет — хоть в наемную карету, проехала несколько улиц, и вот пожалуйста — и воды, и неповторимое общество, и именитый доктор, доктор, бывший королевский лейб-медик. Весною и летом «Заведение искусственных вод» раскрывалось с 5 часов утра, пациентов встречали мальчики и вручали фарфоровые кружки с минеральной водой. В число процедур, не считая питья воды, входили еще и минеральные ванны.опосля этого следовала обязательная трехчасовая прогулка по парку, простиравшемуся тогда до Москвы-реки.
«Заведение искусственных минеральных вод» открывалось с 5 утра, пациентов встречали мальчики и вручали фарфоровые кружки с минеральной водой. В число процедур, кроме пития «кислых» вод, входили еще и минеральные ванны. После этого следовала обязательная трехчасовая прогулка по парку.
В бодром темпе отдыхающие шагали по дорожкам парка к Москве реке и обратно под музыку духового оркестра, спрятанного в одной из беседок.
Таким образом, доктор добивался от них пребывания на свежем воздухе и физической активности.
Вошло в моду быть нездоровым и лечиться водами, благо теперь не надо было ездить в Баден-Баден или хоть в Липецк. Так, Вяземский пишет в Петербург Пушкину о заболевшем Жуковском: «Убеди его куда-нибудь съездить, хоть в Москву, к искусственным водам». Больше всего лечились дамы и старики-сановники, видимо, от неизлечимой болезни – старости. А молодежь посещала курорт по другой причине – здесь был тогда самый популярный в Москве «рынок женихов и невест»
В его помещениях и на участке находились различные учреждения, сад со временем оказался практически вырублен, но память о «Заведении» осталась в отлично известном и на данный момент словечке.С. В. Максимов сказал о его происхождении в собственной книжке «Крылатые слова».Так как пациенты доктора Лодера были люди богатые, приезжали на Остоженку в экипажах, то кучерам приходилось ждать господ, пока те бродили свои три часа по парку.
Так как пациенты доктора Лодера были люди богатые, и нередко совсем здоровые, то приезжали они на Остоженку, чтобы просто приятно провести время. В то время как господа развлекались, в экипажах их часами ожидали кучера.
«Тяготясь мучительными ожиданиями господ, кучера собственных экипажей, — ведает Максимов, — недоумевая при виде данной для нас суетни и беготни взапуски, отвечали испуганным прохожим на вопросцы, что это делается: «Лодыря гоняют. Мы сами видели, как из Москвы-реки воду брали».таковым образом с экипажных козел раздалось и разлетелось по белоснежному свету верное и острое слово в успокоение наивным людям». Слово «лодырь» так прочно вошло в российский язык, что тяжело даже представить себе, что его когда-то не было.

Его труды : «Anatomisches Handbuch» (Иена, 1788; 2-е издание, 1800); «Anfangsgrunde der medicin. Anthropologie und gerichtlichen Arzneiwissenschaft» (Иена, 1791; 3-е издание, 1800); «Tabulae anatomicae mit lateinischen und deutschen Text» (Веймар, 1803); «Elementa anatomiae humani corporis» (М., Рига Лейпциг, 1822). «Заведение искусственных вод» в Хилковом переулке просуществовало до середины XIX века и было ликвидировано.
Удивительно, но факт!!Как возникло название Википедии ?
Как возникло название Википедии ?
«Википедия» — это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий доступ к Сети. Сегодня эта энциклопедия, появившаяся благодаря коллективному труду добровольных энциклопедистов-любителей, насчитывает более черырех миллионов статей более чем на 130 языках, включая такие экзотические, как эсперанто или латынь. «Википедия» является общедоступной и свободно распространяемой энциклопедией. Днем рождения «Википедии» считается 15 января 2001 года — именно в этот день начал работать первый вариант сайта Интернет-энциклопедии.

Давайте узнаем историю Википедии и как появилось такое название в частности …
Количество знаний, накопленных человечеством, неуклонно возрастает, причем с увеличивающейся скоростью. Река информации течет бурно и стремительно, но порой, увы, в никуда. Новые факты и идеи, которые могли бы сделать переворот в науке или обществе, часто остаются незамеченными, затерявшись среди информационного мусора. Множество полезных и нужных знаний проходит мимо нас и просто потому, что мы не знаем, где их искать, или не можем (например, из-за незнания языков) их получить. И возникает вопрос: возможно ли собрать и систематизировать все накопленные человечеством знания, очистив их от мусора, лжи и невежества?
Идея собрать, систематизировать и обобщить знания вовсе не нова. Одним из лучших решений этой проблемы является создание энциклопедии. Как было написано еще во введении к французской энциклопедии Дидро и д’Аламбера: «Цель энциклопедии — объединить знания, рассеянные по поверхности земной, изложить их в общей системе для людей, с которыми мы живем, и передать их людям, которые придут за нами: дабы труды минувших веков не были бесполезны для веков грядущих, дабы наши потомки, став образованнее, стали также добродетельнее и счастливее и чтобы мы могли умереть в сознании исполненного пред человечеством долга».
Главный недостаток всех энциклопедий в том, что пишутся они медленно, а устаревают очень быстро. Чтобы энциклопедия «Британника» продолжала оставаться актуальной, множеству редакторов приходится ежедневно перерабатывать сотни статей. В среднем в «Британнике» переписывается 35% статей каждые два года. Понятно, что энциклопедия, издательству которой необходимо платить зарплату сонму авторов, редакторов и корректоров, не может быть бесплатной.
На сегодняшний день все авторитетные зарубежные энциклопедии являются платными. Для того чтобы черпать из этого кладезя знаний, нужно либо купить издание в бумажном (около $1500) или электронном виде , либо оплатить доступ к сайту энциклопедии (около $50 в год). В свободном же доступе имеются либо давно устаревшие версии (например, «Британника» 1911 года, 1911encyclopedia.org), либо каким-нибудь образом ограниченные (так, на сайте энциклопедии Microsoft Encarta бесплатно можно увидеть только 4,5 тысячи статей из 60 тысяч) (В России похожая ситуация. Бесплатный доступ предоставляется только к морально устаревшим энциклопедиям. Так, «Яндекс:Энциклопедии» дает доступ к БСЭ (1969–1978) и Словарю Брокгауза и Ефрона (1907), а широко разрекламированная Универсальная мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия (mega.km.ru) представляет собой большей частью электронную версию Современного Энциклопедического словаря 1997 года издания (бывшего Советского Энциклопедического словаря). Из современных универсальных энциклопедий в открытом доступе самой интересной является, пожалуй, энциклопедия «Кругосвет» (krugosvet.ru), но статей в ней маловато — всего около 10 тысяч.). Любые попытки энтузиастов выложить в открытый доступ электронные версии современных энциклопедий безжалостно пресекаются издателями.
Но можно ли создать бесплатную энциклопедию, качество статей которой было бы не хуже, чем в больших авторитетных изданиях? Оказывается, можно. Мало того, такая энциклопедия уже есть. Это универсальная, мультиязычная, бесплатная и открытая «Википедия», которую пишет и редактирует множество людей по всему миру.

Количество статей :
КАК возникла Wikipedia
В начале 2000 года два американца — Ларри Сэнгер (Larry Sanger) и Джимми Уэйлз (Jimmy Wales) — решили покончить с засильем платных энциклопедий и создать свою, бесплатную и общедоступную. Уже в марте появился сайт NuPedia.com, содержимое которого распространялось по лицензии GNU FDL (GNU Free Documentation License). Согласно этой лицензии, любой имеет право изменять и тиражировать целиком или по частям содержимое энциклопедии, не платя никаких отчислений. Программное обеспечение, на котором работала «Нупедия», тоже было свободным и распространялось в виде open source.
Сэнгер и Уэйлз разослали письма ряду известных ученых и предложили участвовать в проекте. Многие из них с удовольствием согласились. На сайте «Нупедии» предлагалось даже скачать RTF-файл с объявлением об этой энциклопедии и повесить у себя в университете. В итоге большинство участников проекта имели ученые степени. Среди них, кстати, уже тогда было несколько российских научных работников.
К сожалению, схему подготовки статей для энциклопедии выбрали не слишком удачную. Прежде всего надо было связаться с редактором, курирующим тот или иной раздел (например, математики), и убедить его, что у вас достаточно квалификации для написания энциклопедической статьи в этой области. Получив «добро», автор принимался за работу и, закончив статью, отсылал ее редактору. Авторский вариант тщательно выверялся, обсуждался и дополнялся, и когда все специалисты соглашались с тем, что лучше написать уже нельзя, статья отправлялась человеку, который просматривал ее на наличие защищенного авторским правом текста или иллюстраций. Если таковые находились, этот человек вносил соответствующие изменения и отправлял статью обратно редакторам. Те просматривали окончательный вариант и наконец публиковали его на сайте.

В итоге статьи получались превосходные, но так как их шлифовка занимала слишком много времени, общее количество статей в «Нупедии» было смехотворным. Рассчитывать на то, что с такими темпами можно составить хоть какую-нибудь конкуренцию большой авторитетной энциклопедии, было наивно. Это вскоре поняли и сами основатели «Нупедии», но придумать, как ускорить написание статей не в ущерб качеству, они не могли…

Но однажды, спустя год после появления идеи о свободной энциклопедии, шеф-редактор «Нупедии» Ларри Сэнгер поделился со своим другом Беном Ковицем грустными мыслями о будущем проекта:

— Я тут подсчитал, что с такой черепашьей скоростью нам даже за сто лет не догнать настоящие энциклопедии. Вернее, вообще никогда не догнать. Что делать, Бен? Неужели придется закрывать проект?..
— Хм… проект у вас классный. Зачем же его закрывать? А почему бы не использовать в качестве основы для энциклопедии технологию wiki? По-моему, это как раз то, что надо.
— Wiki? А что такое wiki? — заинтересовался Ларри.
— Как?! Ты ничего не слышал про wiki? Ну ты и отстал от жизни, приятель! Wiki позволяет писать статьи абсолютно всем желающим и сразу же публиковать их на сайте безо всяких редакторов. К тому же править текст тоже сможет любой. Мало того, история правок хранится вечно, и если кто-то сотрет хорошую статью, всегда можно будет вернуть все назад…
Нельзя утверждать, что разговор протекал именно так, но за суть его такова. Предложение Ковица использовать для «Нупедии» технологию wiki оказалось просто идеальным.

Сэнгер тут же помчался к Уэйлзу и с жаром стал убеждать его, что wiki — это именно то, что нужно. И уже 10 января 2001 года «Нупедию» перевели на wiki-движок.
Впрочем, восторг Ларри разделяли не все. Некоторым редакторам и обозревателям «Нупедии» эта идея сильно не понравилась. Как же так, говорили они, мы — профессора и ведущие ученые — писали и вылизывали статьи, чтобы потом пришли всякие недоучки, понаписали бы в энциклопедию разные глупости и скомпрометировали весь этот гигантский труд?.. Всего лишь через пять дней «Нупедия» вернулась на прежний движок, однако все ее статьи были перенесены и на новый сайт — Wikipedia.com (Позднее «Википедия» переехала на Wikipedia.org, а «Нупедия» после этого просуществовала еще два года и была окончательно закрыта в 2003 году. На момент закрытия в ней было всего 23 готовые статьи и 68 в стадии написания.). Так началась эра «Википедии», одного из самых популярных сайтов в Интернете.
WikiWikiWeb
Думаю, пора подробнее объяснить, что такое технология wiki и что в ней такого гениального. Wiki (от гавайского wiki-wiki — «как можно быстрее») — это веб-система, созданная Уордом Каннингемом (Ward Cunningham) в 1995 году и предназначенная для коллективной разработки, хранения, структуризации текста, гипертекста и файлов, в том числе мультимедийных.

Такое необычное название пришло в голову Уорда благодаря отпуску, проведенному на Гавайях. В международном аэропорту Гонолулу работает сервис бесплатных автобусов, которые называются Wiki Wiki Shuttle. Слово «wiki» в переводе с гавайского означает «быстрый», а «wiki wiki» — «очень быстрый». Автобусы Wiki Wiki Shuttle («Очень быстрый поезд» в переводе с гавайско-английского) начинают ходить с 6 часов утра и заканчивают поздним вечером, развозя пассажиров и багаж по разным терминалам аэропорта. Именно в честь этого сервиса и названы все современные вики-энциклопедии, включая самую крупную из них — Википедию.

Все страницы wiki-сайта представляют собой статьи, у которых есть название и содержимое. Содержимое — это обычный текст, в котором можно использовать теги HTML или особую wiki-разметку (более удобную и читаемую, чем HTML). Воспользовавшись ссылкой или кнопкой, любой посетитель wiki-сайта может отредактировать текст страницы, на которую он смотрит, прямо внутри веб-браузера и сохранить измененный вариант на сервере. В результате процедура публикации текста сокращается до двух щелчков (редактировать-сохранить). Так же просто создаются и новые страницы.
Кроме того, сохраняются все изменения, произошедшие со всеми wiki-статьями с момента их создания. Наконец, имеется быстрая и понятная даже новичкам автоматизированная генерация и поддержание целостности гиперссылок между документами на сайте.
Например, для того, чтобы создать ссылку на статью, не нужно запоминать сложный синтаксис, как в HTML (<a href=http://адрес ссылки>Название ссылки</a> и т. д.), достаточно просто заключить название статьи, на которую вы хотите сослаться, в квадратные скобки — [[Название статьи]] — и после сохранения правок оно превратится в ссылку.

Мало того, если такой статьи еще нет, то ссылка будет не синего, а красного цвета, и, кликнув по ней, можно самому написать отсутствующую статью. В этом случае исчезает кошмар всех веб-мастеров — мертвые ссылки, есть лишь два вида ссылок — на существующие и на пока ненаписанные статьи. Впрочем, есть и третий вид ссылок — на страницы вне wiki-сайта, — которые создаются тоже очень просто: [http://www.computerra.ru «Компьютерра»]. В браузере такая ссылка будет показана светло-голубым цветом: «Компьютерра».

Нашествие троллей

Казалось бы, дав возможность редактировать статьи в энциклопедии всем и каждому, на энциклопедии можно поставить крест. Не секрет, что в Интернете полно, мягко говоря, не очень умных людей, которым доставляет удовольствие все портить. Теоретически такая энциклопедия очень быстро превратилась бы в коллекцию матерных слов и оскорблений. Однако ничего подобного не произошло. Статьи в «Википедии» написаны очень грамотно и часто даже превосходят по точности и полноте изложения статьи из «Британники».

В русском компьютерном сленге нет общего названия для персонажей, которые не соблюдают сетевой этикет. Их называют по-разному в зависимости от того, что именно они делают: ламерами, офф-топерами, флудерами, первонахами и т. п. Однако в английском для них есть общее название — тролли (см. врезку).

Забредают тролли и в «Википедию». Если не считать троллей-вредителей, делают они следующее:

Помещают материалы, защищенные авторским правом. К примеру, вставляют целиком статьи из других, несвободных энциклопедий, а также авторские материалы без разрешения правообладателей.
Не придерживаются нейтральной точки зрения, тем самым снижая авторитетность и независимость энциклопедии. К примеру, «Теория Фоменко — истинная научная теория, отвергаемая закостеневшей ортодоксальной наукой», «Астрология — лженаука, почитаемая мракобесами, спекулирующими на человеческом невежестве».
Помещают в статьи рекламу: «Гербалайф — самое лучшее средство для похудания. Заказывайте его срочно на этом сайте», «Дизайнер Л. — самый лучший веб-дизайнер в мире, а все остальные — детский сад с барабаном».
Оскорбляют других участников «Википедии» или пытаются кому-то насолить. Например, пишут такое сообщение: «Мой бывший начальник — гад и сволочь, а его домашний телефон 222-22-22». Также пишут статьи, оскорбляющие те или иные религии, нации, политические режимы, взгляды и пр.
Пишут бессмысленные статьи или статьи с нарочитыми орфографическими ошибками: «Фтыкайте, это статья для настаящих падонкоф». Кстати, писать с орфографическими ошибками в «Википедии» не возбраняется. Дело в том, что некоторые статьи могут написать только иностранцы, а желающий привести их текст в соответствие с нормами правописания найдется всегда (рано или поздно).
Помещают в статьи порнографические картинки. И если в статье «Порнография» такие иллюстрации, возможно, были бы и к месту (в «Википедии» нет цензуры), то в статье «Теория относительности» им явно делать нечего.
Однако в «Википедии» чинить все гораздо проще, чем портить. Wiki хранит историю всех изменений всех страниц сайта. Любой пользователь, увидев вандализм, может кликнуть на ссылку «История» и восстановить любую предыдущую версию страницы.
Все изменения в статьях отслеживаются добровольцами, и никому еще не удавалось надолго испортить статьи или внести туда какие-нибудь глупости. Как-то раз журналисты New York Times решили это проверить и специально испортили несколько статей. Причем часть изменений была явной (уничтожен текст оригинальной статьи), а часть — практически незаметной (кое-какие даты заменены другими). Не прошло и пяти минут, как все изменения были исправлены. Мало того, те, кто восстанавливал статьи, видимо, покопались в первоисточниках и заодно расширили и углубили содержание статей, а также исправили мелкие недочеты.
А вообще, пользователей, которые слишком часто и грубо нарушают правила (В «Википедии» царит самоорганизующаяся анархия, и все правила и рекомендации (кроме железного правила помещать в энциклопедию только свободную информацию) тоже придумывают сами посетители сайта), может заблокировать администратор. Кстати, администратором тоже может стать любой. Для этого (в русской версии «Википедии») достаточно участвовать в проекте больше двух месяцев и сделать больше двухсот правок статей (разумеется, полезных и адекватных).
Однако, нельзя не напомнить, что пишет Русский Эксперт о Википедии:
Русскоязычная Википедия (ru.wikipedia.org) — огромный ресурс, содержащий около 1 100 000 статей на русском языке. Несмотря на заметный размер административного корпуса (93 человека плюс почти 1700 патрулирующих[2]), в статьях на любую, но в особенности, актуальную или неоднозначную тематику зачастую остаются незамеченными на протяжении длительного времени ненейтральные материалы, оригинальные исследования и прочие издержки ресурса, базирующегося на идее коллективного редактирования без премодерации.
Актив управленцев Википедии составляет относительно небольшая группа администраторов, большая часть которых исповедует либерально-русофобские взгляды. Эта группа является организованной и координируется, в частности, через чаты в Skype для администраторов (например, раскрытый несколько лет назад Админский скайпочат).
Англоязычная Википедия тоже далека от идеала, но она выглядит по сравнению с русскоязычной образцом адекватности и непредвзятости. В качестве характерного примера можно привести удаление модераторами англовики неправильной карты, на которой Россия была обозначена как страна без бесплатной медицины. Впрочем, есть мнение, что и в англоязычном разделе встречаются множественные искажения действительности, что подрывает общий статус Википедии как нейтрального источника информации.
Википедическая информация имеет наивысшие поисковые рейтинги, поэтому и в Google, и в Яндексе статья из Википедии, вероятнее всего, окажется на первой строчке. Поэтому находящиеся в ней ложные сведения серьёзно искажают восприятие информации пользователями Рунета.
Более 5 статей русскоязычного раздела Википедии попали в реестр запрещённых материалов, в частности, некоторые статьи с детализированными описаниями наркотиков.
Ссылки

[1] www.wikipedia.org — английская версия «Википедии». Содержит 330 тысяч статей.
[2] www.ru.wikipedia.org — русская «Вика». Содержит пока 5 тысяч статей, но неуклонно растет. Если английская «Википедия» будет стоять на месте, то года через три наша ее догонит.
[3] www.meta.wikipedia.org — «Википедия» о «Википедии». Энциклопедия, где хранится вся информация как о самой «Википедии», так и о братских проектах.
[4] www.wikipedia.sourceforge.net — движок Mediawiki. Можно скачать и создать свою собственную «Википедию».
[5] www.wiktionary.org — Вики-словарь.
[6] www.wikibooks.org — Вики-учебник. Здесь коллективно пишутся учебники, руководства и прочие образовательные материалы.
[7] www.wikisource.org — сетевая библиотека оригинальных текстов (справочные данные, книги, руководства и т.д.).
[8] www.wikiquote.org — совместно пополняемая коллекция цитат с указанием первоисточников.
Без комментариев.На съёмках "Сталкера".

Текст: Сергей Бессмертный 2014 ©
Отмеченные фотографии: Сергей Бессмертный ©

Смотрим: http://immos.livejournal.com/67613.html

Без комментариев.Учись управлять паровозом.
По факту, на конец 1940-х, опытный машинист 1 класса магистрального локомотива по уровню жизни и обеспечения был примерно на уровне армейского подполковника-полковника и мог без проблем содержать семью с 4-5 детьми и родителей. Часто бывало и так, что ведущие машинисты с хорошим стажем зарабатывали больше начальника депо.

Смотрим: http://periskop.livejournal.com/1500060.html

Без комментариев.Коррупционные схемы Правительства РФ: Голикова & К.
В Правительстве РФ окопались три профильных министра, которые являются родственниками друг другу – муж и жена и сестра мужа.

Смотрим: http://begamot-74.livejournal.com/20107.html

Без комментариев.АД РЖД, или как я ехал в электричке!
Никогда бы не подумал, что поездка на рядовой электричке может обернуться для меня столь неприятным путешествием. Но это Россия, здесь неведомая !уйня щерится на тебя злобным медвежьим оскалом практически из-за каждого угла, поджидает тебя буквально на каждом повороте, дабы вонзиться гнилостными клыками и разорвать в клочья безоблачный быт твоих непринужденных дум.
Надо было ехать в электричке за город. Купил билетик. Платформа огорожена турникетами. Прошел через турникеты по билетику. Смотрю - до электрички еще 40 минут. Думаю, «о, з!ебись, вот и появилось время, чтоб прошвырнуться по вокзальным павильонам в поисках новых наушников». Иду обратно к турникетам, прикладываю билетик, чтобы выйти. Не пропускает. Спрашиваю у тетки в куртке РЖД, пасущейся неподалеку, мол, у вас тут !уйня какая-то - турникеты меня не хотят выпускать.
Она отвечает: чтобы выйти необходимо купить билетик.
Поддерживаю диалог: так вот же он!
- Нет, это не тот, - ощущая себя палачом, карающим и мстящим, говорит тетка, - чтобы выйти с платформы необходимо купить еще один билетик.
- ЛОЛШТО? - не веря своим ушам спрашиваю у тетки, — мне за право выйти с платформы необходимо еще заплатить?
- Да, вон окошко, в котором вы можете приобрести билетик.
- ДА ЛАДНО, Вам, пропустите так, это же ебаназм какой-то.
- Не могу! У нас все под видеонаблюдением. К тому же, чтобы вернуться обратно на платформу, вам придется купить третий билетик.
У меня в голове начинает проигрываться вступление к мультсериалу «Поллитровая мышь».
- Т.е., если я попал на платформу, чтобы сойти с нее и взойти на нее вновь, мне надо купить три билета?
- Конечно, они ж по штрихкоду, а он одноразовый.
Трудно описать о!уевание, которое я испытал, узнав эту ебанистическую схему. Кстати, если кто в танке, - данная схема противозаконна - это ограничение передвижения гражданина. Да, ставить таким образом турникеты - незаконно, но кого это интересует в России? А организовывать работу турникетов столь уебищным способом - это ебаназм в его самых крайних формах проявления.
«!уй с вами» - подумал я, и, ежась от холода, приступил к молчаливому ожиданию электрички. Замерз, 3,14издец как. Но увы - выйти с платформы в вестибюль вокзала бесплатно нельзя. И вернуться потом обратно бесплатно нельзя. А я не на столько богат, чтобы платить три раза по 95 за свои капризы.
Пока ждал, чуть не обоссался.
Пришла электричка. Покурил, пошел в первый вагон отлить. Зашел в туалет. В детстве я любил у бабушки на огороде собирать в баночку колорадских жуков и ныкать ее на зиму, чтобы на следующее лето приехать и посмотреть во что за год превратились жуки. Когда следующим летом я открывал баночку, вонища стояла несусветная. Но вот что интересно: даже вонь из этой баночки оказалась ароматным цветочным нектаром по сравнению с адовой вонью стоящей в туалете электрички.
Реально до тошноты. Такого 3,14издеца не было даже в сельском сортире бабы Клавы. Я реально !уел - очевидно, что никто из работников не заходил в этот туалет со дня начала эксплуатации электрички. Больше ничего в туалете я не заметил, ибо было там темно, как в заднице у негра, провалившегося в угольную шахту. Там было окошко, которое начиналось аккурат с высоты паховой области, из-за чего его закрасили в черный свет. Закрыв дверь туалета, я оказался во мгле сущего ада. При этом невероятно вонючего ада. Я расстегнул штаны и начал ссать куда-то в бездну; в небытие! Все на ощупь. Вдруг поезд тронулся, затрясся, из-за чего я начал осатанело обоссывать все в округе, даже собственные брюки. Поезду этого оказалось мало, и чем активнее я все зассывал, тем сильнее он качался. Открыл дверь, чтобы выйти. В лучах хлынувшего из тамбура света, распознал какой-то коричневый проржавевший крючок. Это оказался кран без ручек и, видимо, без воды. Прикасаться к нему было страшно, и я вернулся в вагон.
Приступил к поеданию беляша, приобретенного на вокзале. Под беляш оказался замаскирован печеный кусок теста. Говорят, что оптимист, видя, что беляш состоит из мяса лишь на пять процентов, радостно кричит: «О! Целых пять процентов мяса». Знаете что? Я !бал в рот такой оптимизм.
И вот к чему я это пишу? Якунин! Я знаю, что ты сейчас со своими корешами - Ротенбергом, Чайкой и Путиным -сидишь, вперившись ебалом в монитор, читаешь эти строки и гогочешь над тем, какой я лузер. Я может и лузер, но вы, Якунин, пидарасы! Причем конченые. А ты еще и пидарас в квадрате. Вот и живи теперь с осознанием этого известия. Мучайся, как мучился сегодня я!

Взято у HUEVIEBIN1

Без комментариев.Как строят дороги в США.

Для строительства добротных дорог нанотехнологии не нужны.
Было бы желание - и дороги не придется латать каждую весну. А деньги у нас есть, деньги на это дело мы расходуем щедро.

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=P1Ltcztj0TM

Без комментариев.Чтобы внешне они напоминали корабли.

39 московских кинотеатров реконструируют по единой модели: переоборудуют таким образом, чтобы внешне они напоминали корабли.


Об этом сообщил замглавы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олег Сорока изданию M24.ru. Проект концепции градостроительного развития кинотеатров распространяется на те учреждения, которые город продал в 2014 году девелоперу ADG Group. В их число вошли кинотеатры «Киргизия» в Новогиреево, «Мечта» на Каширском шоссе и «Родина» на Семеновской площади — каждый с 1938 по 1988 год постройки. Проект предполагает, что на крышах зданий кинотеатров появится сад, а также будет установлен экран для проведения летних кинопросмотров. После реконструкции в помещениях кинотеатров новые владельцы смогут открыть кафе, фитнес-центры, детские кружки, залы для лекций, булочные и прачечные — то есть 70% площади может занимать культурно-досуговая часть, а на оставшиеся 30% должна приходиться общественно-деловая и коммерческая. Что именно появится в каждом из кинотеатров, обещают обсуждать с местными жителями.
Презентацию проекта представили комиссии по градостроительству Мосгордумы. «На презентации говорили, что при внешнем оформлении может быть использована облицовочная плитка с подсветкой. Нос здания могут срезать, как у корабля. Например, на крыше кинотеатра «Родина», открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе. Оттуда открывается красивый вид на Москву», — рассказали в комиссии.
Без комментариев.Круглый дом: конструкция стратодезического купола.


Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=8dk-PYzdX74

Без комментариев.Предсказания Бабы Ванги.

До Нового года остались считанные дни. Как всегда в конце старого, прожитого года, люди начинают ждать конца света. К услугам фаталистов всегда есть пророчества, и на этот раз, в ожидании 2016, вытащили на свет предсказания Бабы Ванги.

Смотрим: http://tanjand.livejournal.com/1584957.html

Найти на сайте: параметры поиска