Без комментариев.

Автор блога: Styx
Все рубрики (318)
BEATLES-2
0
34-летний Джеймс Маккартни, он же «Свет», с детства мечтал переплюнуть отца.

Битломаны и те, кто вырос на музыке ливерпульской четверки, вздрогнули и перекрестились, услышав новость о том, что дети Джона Леннона, Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона не прочь создать «Битлз-2».
Об этом рассказал сын Маккартни - Джеймс: «Я был бы счастлив попробовать. Не думаю, что Зак (сын Ринго Старра) захотел бы этим заниматься. Возможно, Джейсон (другой сын Ринго) пойдет на это. Я же только «за». Шон (сын Леннона), похоже, готов, и Дхани (сын Харрисона) не возражает. Мы уже обсудили эту идею, но без конкретики. Эта идея вполне может быть воплощена в жизнь, по крайней мере я на это надеюсь. С божьей помощью и при нужном стечении обстоятельств, думаю, все возможно».

Джеймс признался, что с детства мечтал переплюнуть битлов, хотя это и непросто. Все отпрыски «Битлз» имеют отношение к музыке. Маккартни-младший, например, подыгрывал на гитаре и ударных на нескольких альбомах отца, стал соавтором парочки песен Маккартни-старшего и сейчас выступает сольно под псевдонимом Light (Свет). Шон Леннон активно выступает с 2001 года. Дхани Харрисон закончил посмертный альбом своего отца, собрал свою группу. Зак Старр с середины 90-х время от времени играет с легендарной The Who.
ВАО. РФ
0
Действует сайт ВАО.РФ
Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе.
Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники.
адрес в интернете: http://xn--80ad1b.xn--p1ai/
Винтаж.
0

Кто покупает сейчас винтажные магнитолы? Мотивация покупателей? Считают ли приобретение инвестициями или это «любовь к искусству»?
На самом деле здесь чётко прослеживаются две группы одни собирают магнитолы в свою частную коллекцию, другие помогают им найти раритеты, скажем за определённое
вознаграждение. В группе покупателей очень высока поляризация. Есть с одной стороны ультра богатые люди и в тоже время есть люди с крайне не высокими, но стабильными доходами. Они выполняют общую задачу ищут и пополняют коллекцию магнитолами. Вы, спрашиваете можно ли это назвать долгосрочными инвестициями? С одной точки зрения, да, учитывая, что некоторые модели являются мировой редкостью, а желающие их приобрести, со временем готовы «убить вопрос» любой ценой, а с другой стороны владелец коллекции, где есть редкий (назовём - инвестиционно привлекательный) аппарат, очень неохотно готов с ним расстаться, и происходит это только в определённых редчайших случаях. Скажу честно, благодаря, «низкой текучести кадров» или полного отсутствия такого, в России отдельными состоятельными лицами собраны уникальные коллекции, количество магнитол в некоторых превышают 1500 и более штук. Срок собирательства таких коллекций может варьироваться от нескольких лет и до 15 лет.
Есть ли различие в тенденциях собирательства на Западе и в России?
Колоссальные различия, определяемые как ментальностью нации, так и чисто национальной приверженностью. В отличие от антикварного искусства, где художественные и антикварные салоны Запада задают тренды развития, в России собирательство винтажного портативного аудио, идёт собственным самобытным путем с отсутствием чётких ценовых критериев.
Существуют ли на винтажном аудио рынке тенденции и мода? Что модно и не модно сегодня? Ваш прогноз, что станет популярным завтра?
Мода и направления развития существуют совершенно определенно. Конечно, здесь нет классических музеев подобно, музеям различного вида искусств. Тенденции и моду определяют специализированные сайты, которых единицы. В основном идёт подковёрная борьба на форумах между группировками продавцов за сердца и души начинающих неискушенных собирателей. Поэтому моду скорее определяют товарные остатки на складе продавца, а у каждого продавца они свои, отсюда и разнополярная «мода». Популярным сегодня и завтра останется статусный Sharp GF-777 и популярный Sharp WF-939. Но здесь могут быть и личные предпочтения собирателей.
На что стоит обратить своё внимание покупателям магнитол? Чтобы вы посоветовали сегодня с точки зрения удачных инвестиций? К чему стоит присмотреться?
Начинающим собирателям, нужно обратить внимание в каком качестве (и количестве) они планируют собирать магнитолы. Мне кажется, имеет смысл собирать либо в состояние как есть (сырьё), либо в максимально идеальном внешнем и рабочем состояниях. В случае «сырья» это должны быть магнитолы в недорогом ценовом диапазоне без претензий к работоспособности, но с максимальным косметическим «сохраном». Именно у таких магнитол есть потенциал для увеличения стоимости после реставрационных работ. А в случае собирания магнитол в состояние «люкс» надо быть готовым к серьезным финансовым затратам по итогам реставрации, стоимость ремонта, иногда превышает стоимость закупки. Отдельно можно рассмотреть «спорт» для богатых, приобретение аппаратов в запечатанных состояниях или без эксплуатации. Это настоящая редкость, но надо быть осторожным, чтобы, нечистоплотные продавцы не манипулировали сознанием начинающих собирателей, подменяя понятие запечатанного аппарата, на аппарат б/у в комплекте с коробкой (часто с не родной). Здесь лучше пользоваться советами экспертов. Идеально для экономии средств, всегда пользоваться услугами экспертизы. К сожалению, опыт показал - Любители экспериментов за свой счёт, должны быть готовыми получить на выходе результат, когда у них навсегда останутся вместо денег купленные ими магнитолы.
Можно ли сравнить поиск магнитол с кладоискательством? Где лучше искать аппараты в России или за рубежом?
Интересный вопрос вы задали…честно, даже не задумывался над этим. Я думаю, поиск, что-то среднее между кладоискательством и работой следователя по особо важным делам. Где лучше искать? Да, где нравится. Есть особенности поиска и здесь и там. Не случайно есть шутка: «С двенадцатым ударом об пол, в полночь на почте, посылка с магнитолой превращается в тыкву…» Здесь много подстерегает подводных камней не только со стороны службы доставки, но и могут возникнуть проблемы у покупателя на аукционах, когда критерием для приобретения является фото товара. Случается ,что оно не оригинальное или ещё хуже, как вариант, товара несуществующего.
Каков возрастной ценз для вступающих в брак?
Вы так аллегорично подразумеваете возраст участников процесса? Конечно возраст выше среднего, но и участились случаи пользования представителями маргинальных молодёжных группировок. По крайней мере, среди уличных танцевальных коллективов, стало модным, купив мощную магнитолу, танцевать на улице. Что любопытно, в отдельных случаях покупка «отбивается» за выходной день.

SHARP 777Z




















SPECIFICATIONS (SHARP 777Z)

GENERAL
Power source: AC 110-1 20/210-220/230-240V, 50/60Hz DC 15V (UM/SUM-1, R-20, HP-2, or "D" battery [ 10, or external DC supply)
Speakers: Super Woofer; 16cm x 2 Woofer; 16cm x 2 Tweeter; Horn type х 2
Output power: PMPO 90W, with four amplifiers AC Supply operation
Semiconductors: 17-IC’s 52-Transistors 1-FET 1-SCR 59-Diodes 11-LED's
Dimensions: Width; 752mm
Depth; 166mm
Height; 379mm
Weight (without batteries) : 12.2kg

TAPE RECORDER/PLAYER
Tape: Philips-type compact cassette tape
Frequency response: 30Hz to 18000Hz (Metal tape)
30Hz to 1 7000HZ (Cr02 tape)
30Hz to 14000HZ (normal tape)
S/N ratio: 60dB (SNRS: ON) 56dB (SNRS: OFF)
Wow and flutter: 0.055% (WRMS)
Input sensitivity and input impedance: Ext. Mic; 600 ohms Mixing mic; 600 ohms Line in; 22 kohms
Output level and loaded impedance: Headphones; 8 ohms to 25 ohms External speaker; 4 ohms to 8 ohms Line out; 0.7V/50k ohms

RADIO
Frequency range: AM; 525kHz to 1605kHz
SW1; 2.3MHz to 7.3MHz
SW2; 7.3MHz to 22MHz
FM; 87.6MHz to 108MHz

______________________________________

Моя первая в жизни магнитола, японского производства SHARP GF-700Z(D), появилась у меня в 1984 году. Прежде чем приобрести это изделие, мне пришлось проработать два года. Откладывая почти всю свою зарплату и ещё «одолжить» 500 рублей у своих родственников. Перед этой покупкой я долго ходил по комиссионным магазинам и высматривал, что бы такое приобрести. Вечерами листал страницы толстых каталогов и разглядывал глянцевые фотографии японской техники. Хотелось купить всё! Сначала мечтал о катушечном магнитофоне AKAI, но останавливала цена, почти 4000 рублей. Для меня это было, по деньгам, просто «неподъёмная» вещь. Кассетные деки той же фирмы вызывали искренний восторг, но цены, цены. По ночам, во сне, я крутил регуляторы на SANSUI или PIONEER. Это были огромные стойки с усилителями, кассетными деками, мигающими светодиодами и стрелочными индикаторами. Но, ещё раз пересчитав деньги, лежащие в ящике тумбочки, мне стало ясно, что купить смогу только кассетную магнитолу. В то время безумно популярным был SHARP GF-777Z и его гигантские размеры, как и цена, внушали уважение к владельцу магнитолы и лёгкий страх в ожидании, сколько же надо копить денег, чтобы его приобрести.
И вот настал день, когда я решился пойти в комиссионный магазин и приобрести SHARP GF-777Z, но мой брат сказал, что лучше обратиться к знакомому в комиссионном магазине и он поможет купить аппарат в хорошем состоянии. Так как если просто прийти с улицы, то можно купить аппарат не новый или с дефектом. Вечером, брат, созвонившись по телефону, со знакомым, попросил его помочь найти нам SHARP GF-777Z. Но, продавец - консультант из комиссионного магазина, порекомендовал, нам купить самую свежую модель SHARP GF-700Z. Это был первый топ-аппарат фирмы SHARP, где были отстёгивающиеся колонки, пяти полосный эквалайзер и функция APLD, что это такое я не совсем понимал. Но решающим оказалось в этом деле, что аппарат был абсолютно новым.
И вот в субботу, июньским утром, мы выехали из Чертаново в сторону улицу Зои и Александра Космодемьянских, что находится у метро «Войковская». Была солнечная погода, я надел свою лучшую одежду, кроссовки «Адидас» и потёртые джинсы и в таком праздничном виде прибыл в комиссионный магазин. Наш знакомый продавец, оказался энергичным молодым парнем и, увидев нас, быстро вынул из подсобки большую картонную коробку квадратной формы. Мне сразу бросились в глаза большие красные буквы SHARP и Made in Japan на боковых стенах картонной упаковки. Выписав квитанцию для оплаты двух тысяч рублей, мы подошли к кассе. Кассир, женщина среднего возраста, внимательно посмотрев на нас, спросила несколько раз: «Пробивать чек? Возврата не будет, если я пробью. Хорошо подумали?» Позже, обсуждая дома её поведение, мы решили, что у нас был очень скромный вид для такой дорогой покупки, и она видимо пыталась хоть как - то нас заставить обдумать ещё раз и взвесить решение о покупке.
И вот, с перевязанной коробкой, мы едем в вагоне метро в сторону дома. Я с удовольствием ловлю взгляды пассажиров, которые с любопытством смотрят на нашу коробку и пытаются понять, что там такое красивое внутри.
Прошло около часа, прежде чем настал волнительный момент, когда дома я развязал узлы бечевки и стал осторожно извлекать магнитолу. Сняв сверху упаковку из пенопласта и развернув «пеленки», мой нос сразу ощутил запах далёкой Японии. Это специфический запах пластмассы. Так пахнут только новые изделия. По сравнению с впечатлением от отечественных магнитол «Электроника 302» и «Романтик номер не помню», это был волнующий момент, на уровне шока. Каждая ручка, кнопка были продуманы до тонкостей. Каждая штучка, от демонстрационной кассеты до сетевого шнура аккуратно упакована в свой пакетик. Минут пятнадцать, я всё это тщательно разворачивал и укладывал стопкой, что бы ничего не потерять. Наконец, всё было собрано и колонки подключены. Передо мной, на столе, сверкал хромом, невероятной красоты аппарат. Нажимаю кнопку POWER и в динамиках еле слышен характерный щелчок. На передней панели, загорелся красный индикатор прямоугольной формы. Микролифт медленно открывает крышку в кассетоприемнике, и я вставляю туда приготовленную кассету. Осторожно, давлю на кнопку PLAY и слышу, как соленоид прижимает воспроизводящую головку к кассете. Фантастический по чистоте звук потряс меня. И я, зачарованный прекрасной мелодией молча смотрел и слушал. Деревья, растущие за моим окном, не пропускали солнечный свет в мою комнату, и полусумрак, лишь усиливал мой восторг. Люди всегда любили смотреть на пламя костра. А здесь красная дорожка индикатора, загорающаяся в такт музыке, заменяла огонь.
Прошло несколько дней. Мы пригласили домой гостей. И я опять наблюдал, как люди войдя в комнату, останавливались и смотрели на огромное количество кнопок, боясь дотронуться. SHARP стоял на высоком месте и его было видно, с любой точки комнаты. Гости общались между собой, но, невольно опять оказывались около магнитолы и разговор менял русло на беседу о японской технике.
Где бы я ни появлялся и не начинал говорить о своей магнитоле, сразу же у людей возникал неподдельный интерес к этой теме. Так же, наверное, бывало с людьми, которые видели живого Ленина, и вокруг них собирались слушатели.
___________________________________

Цена "SHARP 777Z" в Москве на 2013г. составляет от 1500-3000$
Воспоминание о будущем.
0
Ты кудa идешь, стрaнa?
- Я иду тихонько нa...
- Нa рaботу? Нa ученье?
- Просто нa, без уточнения.


Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР». Как хорошо тогда было - наверное, самое лучшее время в моей жизни» - все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30.
Люди, которым в 1991 году было по 13-15 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних.

«Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)... С ее же общего согласия... Для ее же собственного (вроде бы) блага...«- это фрагмент из текста под названием «Поколение 76-82». Те, кому сейчас где-то в районе тридцати, с большой охотой перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он стал своего рода манифестом поколения.

Анализ молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в СССР поменялось с резко негативного на резко позитивное. За последние пару лет в интернете появилась масса ресурсов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. «76-82. Энциклопедия нашего детства», пожалуй, наиболее популярный из них. Само название говорит о том, кто является аудиторией данного ресурса - все, кто родился в период между 1976; 1982 годом. Одноименное сообщество в ЖЖ входит в тридцатку наиболее популярных. Его завсегдатаи с искренней любовью обсуждают фильмы про Электроника, гэдээровские «вестеры», лезвия «Нева» для безопасных бритв и напиток «Буратино».

Забавно, что всего лишь полтора десятилетия назад те же самые люди, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, сами отвергали все советское и стремились как можно меньше походить на своих более консервативных родителей.

Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. На рубеже 80-х и 90-х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать - эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве:

«Советская одежда - кошмар, убожество, носить невозможно, одни галоши „прощай молодость" чего стоят. Советская техника сделана явно не руками, а чем-то другим: не работает, не чинится. Советские продукты - это колбаса, на 90% состоящая из туалетной бумаги, масло из маргарина и пиво на воде»...

Кто бы лет пятнадцать назад осмелился отрицать эти аксиомы?!

Но, как известно, время - лучшее средство от детской болезни левизны. Повзрослев, молодые люди перестали быть столь категоричными. Теперь уже воспоминания о телевизорах «Рубин», магнитофонах «Вега», духах «Красная Москва», клетчатых рубашках, красных пальто, мороженом по 15 копеек и газировке в автоматах вызывают легкую грусть и сожаления о том, что их никогда уже больше не будет.

Советское прошлое стремительно обрастает трогательными легендами и на глазах превращается в прекрасный миф о золотом веке человечества. Современные тридцатилетние так жаждут сказку, что готовы ампутировать собственную память.

В конце 80- х годов мало кому из них пришло бы в голову восхищаться песнями советской эстрады или советскими фильмами - уж слишком примитивно. Важнее было понять, как побыстрее разбогатеть, получить максимум разнообразия в сексе, добиться успеха и признания в большом городе. Вместо ВИА «Самоцветы» и фильмов о деревенской жизни последние советские подростки хотели смотреть голливудские триллеры и слушать Scorpions и Queen.

Но время проделало с ними свой обычный трюк: сполна получив то, о чем мечтали на заре туманной юности, современные тридцатилетние стали мечтать о том, что так безжалостно когда-то презирали. И старые советские фильмы про войну и освоение целины вдруг обрели в их глазах смысл, который когда-то они видеть категорически отказывались.

Почему люди, отвергавшие все советское, вдруг стали ностальгировать по времени, которое они едва успели застать? Если верить социологическим исследованиям, причин две. Одна из них лежит на поверхности: ностальгия по Советскому Союзу во многом просто ностальгия по детству. Идеализировать детские годы свойственно всем. Плохое забывается, остаются только светлые воспоминания о том, какой замечательный вкус был у мороженого и как радостно выглядели люди на демонстрации.

Однако, похоже, для нынешнего поколения тридцатилетних ностальгия стала своеобразной религией, во многом определяющей их отношение к жизни вообще. Они гордятся тем, что им довелось жить в Советском Союзе, и считают, что именно советский опыт делает их несравнимо лучше современной молодежи, которая выросла уже после 91-го года:

«И все-таки если бы я выбирал - выбрал бы конец 80-х. Я тогда еще ничего не понимал. Мне было 17-19 лет. Я не умел общаться, я не умел влюбляться, я ничего не хотел от жизни и вообще не понимал, как и зачем люди живут... Из этих лет я не вынес ничего, а - мог бы (это я теперь только понял). Наверное, поэтому они - самые теперь мои времена, любимые, сумбурные, неясные», - пишет roman_shebalin.

Ему вторит другой автор интернет-дневника tim_timych: «Как же я хочу вернуться в детство! В наше детство. Когда не было игровых приставок, роликовых коньков и ларьков с кока-колой на каждом углу. Когда не было ночных клубов и все собирались на репетиции местной рок-группы, игравшей ДДТ и Чижа. Когда слово стоило дороже денег. Когда были мы».

Причина такой «недетской» ностальгии, видимо, глубже, чем просто тоска о прошедшей юности. Идеализируя советское прошлое, современные тридцатилетние неосознанно говорят о том, что им не нравится в настоящем.

«В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!» - это все из того же «манифеста».

«Мы стали менее свободными!» - этот крик отчаяния звучит во многих записях. Вот еще одна цитата:

«Вспоминаю о том времени, и основное ощущение - это чувство полнейшей свободы. Жизнь не была подчинена такому жесткому графику, как сейчас, и свободного времени было намного больше. У родителей отпуск был месяц, а если кто-то болел, то спокойно брал больничный, а не ходил еле живой на работу. Можно было идти, куда хочешь, и никто тебе не запретит. Не было кодовых замков и домофонов, не было охранников в каждом подъезде, в каждом магазине. Аэропорт был интереснейшим местом, откуда начиналось путешествие, а не частью зоны строгого режима, как сейчас. Вообще, табличек типа „Прохода нет", „Только для персонала", „Запрещено" почти не было».

Происходит странная метаморфоза воспоминаний. В Советском Союзе грозных надписей «Проход запрещен!» было куда больше, чем сейчас. Но наша память о детстве их аккуратненько стирает, а память об увиденном пару дней назад достраивает эти пресловутые таблички.

Объективно советское общество было куда менее свободным, чем нынешнее. И не только в политическом плане. Жизнь человека двигалась по строго расписанному маршруту: районный детский сад - районная школа - институт/армия - работа по распределению. Вариации были минимальны.

То же самое и с бытом. Все ели одинаковые биточки, ездили на одинаковых велосипедах и вывозились на одни и те же «Зарницы». Длинные волосы, косуха с клепками, даже элементарные джинсы - все это могло вызвать внимание милиции или как минимум осуждающие взгляды старушек у подъезда. Сейчас - ходи в чем хочешь и, если ты не похож на узбека-нелегала, милиции на тебя наплевать, да и бабушкам тоже, тем более что их вместе со скамеечками у подъездов уже почти не увидишь.

Каждый мог стать революционером, нахамив по мелочи бригадиру или придя в школу без пионерского галстука. Сейчас мы живем в одном из самых свободных обществ за всю историю человечества. Речь опять-таки не о политике, а, скорее, о культуре и образе жизни. Государство по минимуму вмешивается в частную жизнь человека. Пресловутая «вертикаль власти», насквозь пронизывающая политический процесс, никогда не переступает порога квартиры. А само общество еще не успело выработать достаточно твердых норм и не может указывать гражданину, что можно, а что нельзя.

Откуда же берется это ощущение несвободы? Скорее всего, оно идет изнутри. Нынешние тридцатилетние сами загоняют себя в очень жесткие рамки. Нужно работать и зарабатывать, нужно выглядеть прилично, нужно вести себя серьезно, нужно иметь мобильник с «блютузом», нужно есть пищу без ГМ-добавок, нужно читать Минаева и Коэльо. Нужно, нужно, нужно!

У тридцатилетних настоящая свобода - это не свобода слова или собраний, а прежде всего возможность жить спокойно, не напрягаясь и иметь много свободного времени. А ведь от них ожидали, что они станут первым поколением, свободным от «совка», поколением энергичных строителей капитализма. В начале 90-х это примерно так и выглядело. Молодые люди с энтузиазмом занялись бизнесом, карьерой, с упоением окунулись в мир потребительских радостей. Но постепенно энтузиазм пошел на убыль. На каком-то этапе они просто «перегорели».

Сегодня для большинства из них работа и карьера остаются основными жизненными ориентирами. Однако нет уже того драйва, который был неотъемлемой частью их жизни в 90-е. Большинство по-прежнему оценивает жизненный успех как возможность потреблять как можно больше: «Чем больше квартира, чем дороже машина - тем успешнее человек». Но многие вещи уже куплены, впечатления получены, амбиции удовлетворены. Жить скучно!

Если провести контент-анализ, скорее всего, выяснится, что частота употребления слова «безопасность» за последние двадцать лет выросла в сотни раз. В СССР была всесильная организация - Комитет государственной безопасности. Ее боялись, о ней рассказывали анекдоты. Но сама идея безопасности не была столь навязчивой.

Зато сейчас это слово ключевое на всех уровнях - от высокой политики до собственной квартиры. Нас повсюду окружают секретные пароли. Войти в подъезд - код, открыть квартиру - несколько замков, включить компьютер - пароль, загрузить собственную электронную почту - снова пароль...

Но никто ведь не навязывает эти правила, люди их выбирают сами. И с грустью вспоминают детство: «Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари - там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы, и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания».
Игрушки с помойки против китайских сабель

Детские игрушки и игры - это целый мир. У многих он оставляет куда более яркий след в памяти, чем взрослые забавы типа автомобиля «тойота» или должности начальника отдела.

У миллионов советских детей был любимый мишка - кургузый, линялый, неубедительный. Но именно ему доверялись важнейшие секреты, именно он исполнял роль домашнего психоаналитика, когда нам было плохо. А с каким упоением мы играли в «красных» и «белых», вооружившись винтовками, выструганными из палок!

Снова процитируем дневник пользователя tim_timych: «Каково было лазать по гаражным массивам, собирая никому не нужный хлам, среди которого иногда попадались такие жемчужины, как противогазы, из которых можно было вырезать резиновые жгуты для рогаток. А найденная бутылка ацетона с упоением сжигалась на костре, где из выброшенных автомобильных аккумуляторов плавился свинец для картечи, лянги и просто так, от нечего делать, ради интереса поглазеть на расплавленный металл».

Рыночная экономика породила простой принцип: все, что востребовано, должно быть коммерциализовано. Помните, как в дворовых компаниях играли в рыцарей? Как делали из найденного на свалке хлама щиты и мечи? Теперь пластмассовые доспехи и оружие продаются в любом киоске: хочешь - пиратскую саблю, хочешь - скифский акинак. Стоит это все копейки: чтобы купить набор легионера или ковбоя, достаточно несколько раз сэкономить на кока-коле.

Фейерверки и петарды продаются уже в готовом виде, и не нужно проводить химические эксперименты за гаражами. А плюшевых мишек китайского производства можно покупать мешками. Только все реже среди них обнаруживается тот самый косоухий уродец - любимый и единственный...

Глядя на своих детей, нынешние молодые люди испытывают двойственные чувства. С одной стороны, завидно: пойти в киоск и за какие-то копейки купить точную копию пистолета-пулемета «Скорпион» с магазином и боекомплектом в тысячу пуль - да за это мальчишка 80-х, не задумываясь, согласился бы продать душу или выносить каждый день мусор! Вот только нет в нем аромата уникальности. В него не вложен собственный труд (когда бледный аналог такой штуки делался своими руками), с ним не связана исключительность случая (если это был подарок, допустим, привезенный из-за границы).

И в итоге пылится это оружие где-то под кроватью: не беда - папа завтра новое купит. Папа не обеднеет, он хорошо зарабатывает. А вот ребенка жалко.

Еще один повод для ностальгии - легенда о чистых и открытых отношениях между людьми. Вот alta_luna вспоминает:

«Такой дружбы, какая была у моих молодых родителей с другими молодыми парами, больше у них в жизни и не случалось. Помню интересное - мужчины в командировках, женщины ждут».

В другом дневнике читаем: «У нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами!»

Тридцатилетние страдают оттого, что друзей становится все меньше. На них просто не хватает времени. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц.

Да и сами встречи становятся все короче и формальнее: все заняты, у всех дела. Возможность в любое время связаться с человеком и отменить или изменить предыдущие договоренности провоцирует необязательность:

«Извини, планы изменились, давай сегодня не в 5, а в 8 или лучше завтра в 5. А лучше давай завтра по ходу дела созвонимся и договоримся».

Большинство тридцатилетних недовольны своей жизнью, но не видят реальных возможностей ее изменить. Чтобы что-то менять, нужно время, а его-то как раз и нет. Стоит только на минуту приостановить стремительный бег, как сразу тебя отбрасывает на обочину. А этого тридцатилетние не могут себе позволить.

«Скоро 30. Времени нет. Тахикардия, пульс 90 ударов/мин вместо положенных 70. Пью лекарство, не читая инструкции, доверяю врачу. Некогда ознакомиться с инструкцией по эксплуатации купленной машины, только отдельные пункты. Договор кредита подписал в банке, пробежав глазами. Лишь убедился, что там моя фамилия и код, служащим тоже некогда.Когда последний раз пил пиво с друзьями? Не помню, больше года назад. Друзья - роскошь. Только для подросткового возраста. С мамой разговариваю, когда она позвонит. Нехорошо это, надо бы самому почаще. Прихожу домой, жена и дети спят. Поцелую дочь, постою над сыном, обниму жену. На выходных включаю телевизор, медитирую в экран, одновременно перещелкивая все каналы, один некогда смотреть, да и неинтересно уже. Какую книгу я хотел дочитать? Кажется, «Анну Каренину», половина осталась. Не дочитаю, слишком большая. Не получается. Времени нет, бегу. Бегу. Бегу«, - жалуется на жизнь contas.
Революция во имя велосипеда?

«В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы просрали. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля», - пишет в своем дневнике пользователь fallenleafs.

Ностальгия по собственному детству порой плавно переходит в ностальгию по политическому режиму. Советский Союз стал ассоциироваться с государственным развитием, размахом, имперской мощью, а также со спокойной, стабильной и счастливой жизнью:

«Это было время, когда не было безработицы, терроризма и национальных конфликтов, отношения людей были просты и понятны, чувства искренни, а желания незамысловаты».

Ностальгия по прошлому в различные эпохи оказывалась весьма мощной движущей силой общественно-политического развития. Например, возвращение социалистических партий во власть в некоторых восточноевропейских государствах уже в постсоветский период также во многом было вызвано ностальгией по советским временам.

Нам представляется, что в современной России ничего подобного произойти не может. Поколение тридцатилетних слишком аполитично, слишком погружено в личную жизнь, чтобы оказать серьезную поддержку хоть какой-то политической силе. И если неудовлетворенность собственной жизнью будет расти, это лишь еще больше подстегнет их политический абсентеизм. Вместо активных действий нынешние тридцатилетние выбирают тихую грусть о светлой поре своего детства, которая ушла безвозвратно.

Последнее поколение советской молодежи в целом было отмечено благодатной печатью глубокого безразличия к политике. Пока взрослые ломали советскую систему, а потом на ее развалинах пытались строить что-то новое, молодые люди занимались личными проблемами. Единственная сфера общественной жизни, в которой это поколение преуспело, - это бизнес. Именно поэтому среди них так много бизнесменов или менеджеров и так мало политиков или общественных деятелей.

Но желание связать безвозвратно ушедшее прошлое с безжалостным настоящим далеко не всегда может быть интерпретировано в русле политических акций. Ведь тоскуют не столько по социальному строю, сколько по плюшевым мишкам, казакам-разбойникам и первому поцелую в подъезде. Трудно представить себе революцию под лозунгом «Верните мне право кататься на велосипеде и быть счастливым!» Впрочем, в мае 1968-го французские студенты строили баррикады под лозунгами типа «Под мостовой - пляж!» и «Запрещается запрещать!».

Кажется, лишенные политических амбиций нынешние тридцатилетние видят проблему исторических перемен совершенно по-другому. Советский мир позволял им быть человечными, а современность - нет. После всех социальных катастроф ХХ века впервые становится понятно, что в любом политическом устройстве главной и единственно важной фигурой остается человек. И буйство потребительских инстинктов - такая же обманка, как и коммунизм, обещанный к 80-му году. У нас больше не осталось иллюзий, у нас больше нет ни одной надежды на то, что спасение человека придет откуда-то со стороны - от политики или экономики, не так уж и важно.

Нынешние тридцатилетние, похоже, первое поколение русских людей, оставшееся один на один с собой. Без костылей идеологии, без волшебной палочки-выручалочки в лице Запада. И тут воспоминания о советском прошлом действительно начинают жечь душу беспощадным огнем зависти.

Для того чтобы ощутить собственную человеческую ценность, возможностей было мало, но все они были отлично известны каждому. Все знали, какие книги надо прочитать, какие фильмы посмотреть и о чем говорить по ночам на кухне. Это и был личностный жест, дающий удовлетворение и вселяющий гордость. Сегодняшнее время при бесконечности возможностей делает такой жест почти невозможным или по определению маргинальным. Человек оказался перед лицом чудовищной бездны самого себя, собственного человеческого «я», которое до сих пор всегда было удачно закамуфлировано проблемой социального запроса.

Поколение тридцатилетних лишилось права на привычное местоимение «мы». Это растерянность не перед временем с его экономической жесткостью, но перед собственным отражением в зеркале. Кто я? Чего я хочу? Отсюда и медитации на тему юности. Человек пытается отыскать ответ на мучительные вопросы там, где он начинался как личность. Но это путешествие не в советское прошлое. Это путешествие в глубину собственной души и собственного сознания.



Соседи.
0

Александр Константинович Кузнецов - советский и российский актёр, сценарист и театральный педагог. Родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского края.
Для актёра Александра Кузнецова фильм «Джек Восьмёркин - американец» поистине стал судьбоносным. В начале 1990-х он уехал в Америку, снимался в Голливуде, открыл в Лос-Анджелесе международную киношколу, а 18 лет спустя вернулся в Москву. Сейчас Александр живёт с женой Кристиной на улице Мартеновской.
--------------


Жанна Владимировна Фриске (до 1996 носила фамилию родителей- Копылова) - российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Бывшая солистка группы «Блестящие» (1996—2003). В 2003 году начала сольную карьеру. Родилась 08.07.1974
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Училась Жанна в средней школе № 406 (Зеленый проспект, 59) московского района Перово (выпуск 1991 года). Активно участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой. Посещала балетную студию и школу бальных танцев.
--------------


Оганезов, Левон Саркисович - российский пианист, композитор, актёр и телеведущий. Народный артист России. Родился 25 декабря 1940 года в Москве.
После частых переездов моим родителям дали участок в Перове и деньги на строительство собственного дома. Папа, соорудив огромный дом, понял, что одна семья там жить не сможет - уж слишком большой. Разделили строение на две части, одну из которых продали. Вот так у нас и появились соседи. Я хорошо помню этих людей, сын которых - герой Советского Союза Натан Стратиевский. Они стали для меня вторыми родителями, я проводил у них очень много времени.
Мое детство и юность прошли в Перово. Кстати, в том же районе жила моя будущая жена. Поэтому теперь часто вспоминаю присказку: "Мы ребята из Перово и живется нам отлично". В те времена в Перове и Кускове были домашние синагоги. Идешь по Кусковской улице и слышишь тихую молитву на иврите… Соседи, помню, веселые были: как только праздник какой - песни поют. А я ведь со второго класса учил немецкий и идиш — армянином, ни евреем. По жене я еврей… Это шутка такая. Моя жена - Софья Вениаминовна с ней познакомился в автобусе №7, в Перово, когда возвращался домой с гастролей.
--------------


Леонид Николаевич Кулагин (род. 1940) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, Народный артист РСФСР (1986)
- Вы живете в Вешняках, как давно?
- В Москве мы с 1967-го года. Сначала жили в Новогиреево – получили там комнату от театра. А через два года мы купили кооператив в Вешняках – платили за него лет 10, наверное. Район нам этот нравится. Здесь и сын мой вырос – ему сейчас уже 47 лет, и внук. Большую часть их младенчества мы провели в Кусково и на озерах в Косино. Пусть Вешняки называются «спальным» районом или еще как - я отсюда не рвусь. Нам здесь хорошо.
--------------



Сергей Витальевич Безруков (родился 18 октября 1973, Москва, СССР) - российский актёр. Народный артист Российской Федерации (2008).
Учился Сергей в обычной московской школе № 402 (1980-1990гг.) расположенной на Косинской улице.
Сельскохозяйственный рынок "Выхино" в Москве закрыли - антисанитария
0

03.08.2013г.
На востоке Москвы из-за антисанитарии закрыт сельскохозяйственный рынок «Выхино». Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Официального подтверждения этой информации пока нет.
По словам источника информагентства, после комплексной проверки оказалось, что условия торговли на рынке не соответствуют санитарным требованиям. Специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность рынка на пять суток до решения суда. Одновременно с этим в суд направлено обращение с требованием приостановить деятельность сельскохозяйственного рынка на три месяца. В настоящее время рынок работает только на вывоз товаров, территория рынка опечатана.
Рынок «Выхино» расположен рядом с одноименным метро и железнодорожной платформой на улице Красный Казанец. Согласно информации на сайте Мосрегионторга, который является его единственным акционером, площадь рынка составляет почти 2000 квадратных метров, он состоит из шести строений и вмещает 858 торговых мест.




Ностальгия.
0
Если вы родились в 50-80х годах прошлого века, тогда каждый элемент удивительных фото-натюрмортов Александра Сенникова даст вам богатую пищу для ностальгических воспоминаний. Все прочие, наверняка, смогут почувствовать настроение, созданное автором на отдельно взятом кусочке пространства и, возможно даже, прочитать историю, проплывавшую по тому времени до момента, пока фотограф не сделал стоп-кадр……













2030 год.
0

















Обман зрения.
0






















Наши в F1.
0
В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Сергей Сироткин рассказал о соглашении с "Заубером", подходе к сезону-2014 и своей молодости.

В понедельник стало известно, что команда "Заубер" договорилась о сотрудничестве с тремя российскими структурами, а гонщик Мировой серии "Рено" Сергей Сироткин будет готовиться к роли боевого пилота "Заубера" уже в сезоне-2014 Формулы-1. Россиянину в августе исполнится только 18 лет, но в интервью "Чемпионат.com" Сироткин объяснил, почему дебют не стоит откладывать, и ответил ещё на целый ряд вопросов…

— Сергей, какие ощущения от новостей насчёт начала работы с "Заубером"?
— Ощущения потрясающие. Окончательно обо всём я узнал в конце прошлой недели. В понедельник с нетерпением ждал пресс-релиза, наконец он вышел, и ощущения – просто вау!

— А вы сами ещё не бывали на базе "Заубера"? В частности во время последней стадии переговоров?
— Я бы с удовольствием съездил, но всё-таки все эти сделки заключаются не столько со мной, сколько с другими людьми, ведь это не спонсорская поддержка пилотов, а большой проект, включающий в себя создание научных центров, помощь студентам и в Швейцарии, и в России. Это очень большая программа, а не спонсорская поддержка.
В любом случае я бы с удовольствием поехал на базу "Заубера", но не стоит забывать, что я выступаю в Мировой серии "Рено". Так что я находился на базе своей команды, где готовился к ближайшему этапу на "Нюрбургринге".

— Вы ведь сами получаете техническое образование, не так ли? Так что можете активно участвовать в той части проекта, что связана с помощью студентам?
— Да, сто процентов. Всё это очень интересно, и я только за участие в этом.

— Каковы самые ближайшие планы? С чего должна начаться ваша подготовка к 2014 году и Формуле-1?
— Сначала надо проехать гонку Мировой серии "Рено" в эти выходные. Потом, думаю, надо первым делом поехать познакомиться с командой, чтобы понять, как они работают и так далее. Надо подготовить сиденье, адаптировать под себя машину. Возможно проведение тестовой программы на старой машине, либо работа на симуляторе.
Может быть, я буду посещать Гран-при в качестве третьего пилота, чтобы смотреть, как работает команда и понимать, какая там атмосфера. Я думаю, что-то конкретное я буду знать к началу августа.

— Новости про вас вызвали большой резонанс. Начинаете ли испытывать определённое давление?
— Да, всё это очень приятно, но не стоит забывать, что это и огромная ответственность, с которой надо уметь справляться. Я надеюсь, что у нас всё получится. С одной стороны, надо набраться опыта, с другой — когда ты попадаешь в Формулу-1, то ты должен показывать там, что умеешь, а не объяснять, что тебе ещё надо учиться. Должно быть что-то среднее: и работа на результат, и набор опыта на будущее. Надеюсь, что всё получится.

— Но всё-таки не так легко сходу работать на результат, когда нет большого опыта управления болидом Ф-1?
— Понятно, что у "Заубера" нет таких возможностей, как у "Ред Булл", по проведению тестов на старых машинах — я знаю, что "Ред Булл" очень много этим занимается. У меня не будет такого наката, как у некоторых других пилотов, попадающих в Формулу-1, поэтому будет сложнее. Но в Формуле-1 много гонок, а практики длятся не полчаса, а намного больше, так что я думаю, что со "вкатом" больших проблем не будет. Ну а дальше скорость будет приходить с каждой гонкой.

— То есть вариант, что 2014 год может быть проведён в качестве резервного пилота, практически не рассматривается? Цель в том, чтобы быть боевым пилотом в год, когда проводится первый Гран-при России?
— Да, вы очень правильно сказали: дебют должен состояться именно в 2014 году, а не сезоном раньше или позже. Да, будет трудно. Я всё понимаю про ответственность и так далее, но думаю, что всё придёт. Гран-при в Сочи — это всё-таки не первый этап чемпионата, и к нему скорость более-менее будет.

— Вы ведь наверняка в курсе целого ряда высказываний о том, что в 18 лет приходить в Формулу-1 слишком рано?
— Никто не спорит, что рано, но такой шанс даётся не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо её не использовать. Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое.

— Российские болельщики активно отреагировали на новости про вас. Хотите что-то им сказать?
— Я думаю, во времена Петрова иногда бывала очень жёсткая и неприятная критика в его адрес. К сожалению, не все люди очень хорошо разбираются в автоспорте, особенно в нашей стране, и иногда они делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1.
Весь мировой автоспорт — это во многом шоу, там очень многое решается не самим пилотом. Трудно сказать, как всё будет в нашем случае, но никогда не стоит забывать, что это технический вид спорта, а потому не всё зависит от гонщиков.
Считаю, будет неправильно, если всё будет повторяться, как во времена Виталия Петрова. Последний год Виталик ехал в "Кэтерхэме", и понятно, что это не самая сильная команда. Любой знающий человек понимает, что за рулём "Кэтерхэма" невозможно было проехать быстрее, чем Виталик. Правильным было относиться спокойно и не ждать чего-то сверхъестественного.

— Наверное, "Заубер" в этом плане — хороший вариант? И не топ-команда, и не аутсайдер?
— Да, это идеальный вариант для новичка, чтобы учиться, набираться опыта и понимать, что такое Формула-1. А уже потом можно переходить в топ-команду, чтобы бороться за победы и титул.




По случаю появления в «королевских гонках» нового российского пилота, SOVSPORT.RU представляет пять фактов о юном таланте.

Факт первый: От картинга до Формулы-1 за шесть лет.
Путь Сироткина в автоспорте, как и у большинства гонщиков, начался с картинга. В 2008-м году юноша начал заниматься картингом, выступая в различных международных сериях в классах «KF2» и «KF3».

Факт второй: С 15-ти лет на «открытых колесах».
В 15 лет Сироткин начинает гоняться в формульных гонках, подписав контракт с командой «Жензер Моторспорт», в составе которой он принял участие в первом сезоне итальянской гоночной серии «Формула Абарт».
Стоит отметить, что в первой же гонке за новую команду, которая проходила на трассе Валелунга, россиянин смог финишировать в очковой зоне. По ходу сезона Сироткин еще четырежды набирал очки в гонках и закончил сезон на 18-м месте в личном зачете.

Факт третий: Побил рекорд Романа Грожана в «Auto GP».
В начале 2012 года Сироткин переходит в гоночную серию Auto GP, где на первом же этапе, который проходил в Монце, 15-летний гонщик смог квалифицироваться на втором месте. Впоследствии, по ходу сезона россиянин стал самым молодым победителем гонки в «Auto GP», поднявшись на первую строчку протокола в Валенсии. Однако и этим список достижений юного пилота не ограничился – Сироткин смог четыре раза подряд показать лучшее время на четырех трассах, побив тем самым рекорд нынешнего партнера Кими Райкконена по «Лотус» Романа Грожана.

Факт четвертый: Рекорд круга в Монце.
В 2013 году Сергей начал сезон в Мировой серии Рено. На трассе в Испании он впервые заработал очки, а также поднялся на подиум, закончив гонку на втором месте. Также гонщику принадлежит текущий рекорд круга на легендарной трассе в Монце – 1.33.817

Факт пятый (будущий): Сироткин – самый молодой гонщик Формулы-1 за всю историю.
Участвуя в партнерской программе, Сироткин «рискует» записать еще одно достижение в свою копилку, став самым молодым гонщиком, выходящим на трассу в составе команды «Формулы-1». На момент начала следующего сезона, который стартует в марте 2014-го года, Сироткину будет 18 с половиной лет. Нынешний рекорд «молодости» в «Формуле-1» принадлежит Хайме Альгерсуари, который выступал за «Торо Россо» в 2009-м году в возрасте 19 лет и 125 дней.

P.S. Кстати, у нашего соотечественника еще и очень красивая подруга, которая поборется с Дарьей Капустиной за право называться «Первой русской леди Формулы-1».
Найти на сайте: параметры поиска